Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Мужчины и женщины об одном и том же

Мужчины и женщины об одном и том же

Просмотров: 517
02 ноября 2019 г.
Мужчины и женщины об одном и том же

В последнее время все чаще наблюдаю такой момент: на каждом форуме, где так или иначе затрагивается тема любви и отношений, мужчины и женщины спорят об одном и том же. А именно о том, кто больше «не может любить». Эта статья скорее как рассуждение на тему «кто прав, а кто виноват».

Стереотипное представление, навеянное со стороны

Давайте начнем с такого вопроса: а все ли понимают, что такое «настоящая любовь»? Какие отношения можно назвать правильными? Какую женщину и какого мужчину можно назвать Истинными, Настоящими?

Кто-то видит свою вторую половинку как союзника, единомышленника. Другой ждет заботы и внимания, соответственно, в ответ даря свою. А на кого-то давят общепринятые шаблоны: хозяйственная, нежная, домашняя жена. Но уже с поправкой на современность: она должна еще и хорошо выглядеть, заниматься спортом и вообще быть интересной. А он должен быть сильным, нежным любящим, понимающим. Да еще и добытчиком в семье, хозяином в доме. 

Женщины же, имея свое представление о «настоящих мужчинах», могут заявить: «Да у нас-то и мужики нормальные перевелись! Вымерли, как мамонты! С кем тут отношения строить?»

Они видят лишь слабых, неуверенных в себе, не имеющих цели в жизни неудачников. Влияет также и наставление мам и бабушек, которые прививают определенные шаблоны с ранних лет: «Чтоб красавец, да с жильем был, иначе как он семью обеспечивать будет, если не умеет зарабатывать? Да чтобы рукастый, по дому все делать мог!» В чем-то они правы, но… многие из наших родительниц и сами не очень-то придерживались подобных «правил», но это уже другая тема разговора.

Многие мужчины, столкнувшись с этими ожиданиями современных  женщин, напротив, уверены в том, что все женщины одинаковые, не способны любить, и все сплошь «меркантильные стервы», которым нужны только деньги.

«Вам важно только то, что может дать мужчина, какими ресурсами он обладает, ну и чтобы не стыдно было показать другим»

 — вот что пишут мужчины под некоторыми моими статьями. Они просто не верят, что женщина может искренне любить, и при этом не суметь выразить свою любовь из-за каких-то своих внутренних проблем.

Умеют ли наши женщины любить

Многие мужчины уверенно заявляют мне: «Вы не можете любить! Вам мужчины нужны только для удовлетворения своих прихотей. Мы поставляем вам ресурсы, и ничего не получаем взамен, кроме требований!» Также они уверены, что «Нормальные мужчины у нас есть, только вот женщин нормальных нет, чтобы оценила, заметила, любила!»

В какой-то степени так и есть – женщине важно быть уверенной, что мужчина может ее обеспечить, если что…  а также их возможных детей. Она хочет быть уверенной, что в моменты своей слабости и беззащитности он не бросит ее саму, он поддержит ее и морально, и финансово, сможет нести ответственность за них двоих. Почему так важны женщине способность мужчины зарабатывать, его желание тратить на нее деньги, читайте в моей статье «Для мужчин о женской меркантильности».

Как-то мне попалась статья одного коллеги. По его мнению, выходит следующее:

«Русские женщины не умеют просто любить. Они жалеют, спасают, тянут всех и вся на себе. Поэтому и выбирают в мужья либо просто неудачников, либо алкоголиков, сидевших или психически неуравновешенных. Потому что привыкли спасать, лечить, жалеть! И после всю жизнь упиваются своим героизмом: «Я буду его ждать! Я буду лечить его! Я все исправлю! И вот тогда…»

А вот что он говорит о мужчинах:

«Пока россиянки гоняются за бизнесменами и неудачниками, наши «нормальные мужчины» ищут «настоящих женщин». Редкие счастливцы могут сказать, что рядом с ним истинная женщина. Остальные ноют в интернете о том, что вокруг одни стервы и мегеры, выносящие мозг».

Одинокие женщины – проблема демографического характера

По статистике демографов, в нашей стране действительно огромное количество одиноких женщин в возрасте старше 30-ти лет – больше, чем мужчин того же возраста. И по совершенно объективным причинам женщинам просто не хватает мужчин. 

А сами мужчины, которые по тем или иным причинам оказались одиноки в возрасте около 40-ка лет, часто не рассматривают женщин 35-40 лет для отношений. Они ищут себе девушек намного моложе себя.

И все же, я искренне верю, что любить может каждый. Просто под воздействием тех или иных событий в жизни эта способность притупляется, искажается, подавляется… Но она есть у каждого человека. И тот, кто испытывает трудности в сохранении отношений, начинает работать над собой. Ищет причины невозможности просто любить и наслаждаться счастьем. Учится отдавать и принимать любовь правильно.

У каждого это происходит по-своему, каждому нужно пройти свой путь в понимании себя. Если двое действительно любят друг друга, хотят сохранить отношения – они оба будут работать над ними. Ну а если мужчина или женщина идут в отношения, чтобы только принимать и брать, с позицией «Любите меня таким (такой), какой я есть», то, конечно, их ждет разочарование.

Буду рада, если вы поделитесь своим мнением на эту тему.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта