Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Мы расстались без объяснений

Мы расстались без объяснений

Просмотров: 686
15 июня 2021 г.
Мы расстались без объяснений

«Доброе утро. Мы расстались. Расставание без слов и объяснений. После моего сообщения он просто перестал отвечать. Как я могу сама завершить эти отношения, чтобы моя энергия не сливалась? Потому что на сердце много недосказанного, и больно от игнора. Заранее благодарю».

Такое письмо мне написала одна из подписчиц. И сегодня я хочу поговорить с вами о том, почему так происходит.

Девчонки мои! Это самый жестокий способ расставания, который существует

Чтобы не произошло в отношениях – измена, предательство какое-то, еще какая-то непорядочность – но, когда мы сталкиваемся с этим, мы знаем, с чем мы столкнулись. Это больно, но все равно есть понимание того, что происходит.

Самое бесчеловечное расставание – это когда человек исчезает. И вы не понимаете, в чем причина. То есть этот человек исчез и просто лишил вас возможности завершить этот гештальт.

Любое расставание проходит легче и правильнее, когда есть разговор, есть понимание причин происходящего, когда вы получаете ответы на свои вопросы.

Может вы пришли к мнению, что вы накосячили. Конечно, от этого не легче осознавать свой достаточно большой вклад в это расставание. Это тяжелые чувства. Но и с этим надо переспать, прожить их. Это очень здорово меняет вас. Может быть, в этих отношениях вам пространство послало именно этого человека, чтобы с ним вы совершили все свои ошибки, а ваш человек – другой. Сейчас с вами скажем так черновик – с ним мы делаем ошибки. А на чистовик вы уже переписываете правильный вариант.

Я всегда говорю: если в отношениях вы вели себя как-то, как вам не очень нравится, и вам стыдно об этом вспоминать, вы сожалеете о содеянном... Девочки, дорогие! В пространстве все очень умно устроено. Не вы разрушили эти отношения. Так было заранее предрешено. Где-то этот мужчина, возможно, поспособствовал вашему раскрытию, этих черт, проявлений, которые бурным светом именно в этих отношениях пролились. Это был черновик, было не очень красиво, не правильно. Но теперь вы готовы переписать правильный вариант. Выйдя из этих отношений, вы уже становитесь другой. И вы идете к тому мужчине, который вам предназначен. Вы готовы любить и принимать его любовь. Вы готовы быть с ним!

Конечно, очень жесткий способ расставания без объяснений. Вы будто открыли рот перед тем, чтобы что-то сказать, а вам перебили дыхание. Нет той точки, которая поможет закрыть эти отношения.

Что с этим делать?

Для начала – не пытайтесь к этому мужчине достучаться чтобы получить ответы на свои вопросы. Здесь ничего не остается, как принять ситуацию такой, какая она сейчас есть.

Почему мужчина так поступает? Из малодушия. У него появилось стойкое желание выйти из этих отношений. Причем желание появилось далеко не вчера. Было какое-то время, пока это желание у него варилось. Но он не находил в себе силы сказать вам об этом. В один прекрасный момент он просто ушел, без объяснений, пропал со связи. Ему так удобно. Вы же захотите спросить «что я такого сделала». А у него нет ответа, ему нечего сказать! Он просто чувствует, что не хочет быть с вами. Может даже он рассуждает так: «Да, она классная, замечательная, что мне еще надо?» Но душа уже не лежит к вам, или не лежала никогда.

Это малодушие. Поэтому мужчина предпочитает просто уйти со связи. Если, конечно, не было глубокой обиды. Может быть, вы чем-то очень сильно обидели его, и поэтому он замолчал, не видя в себе возможности общаться с вами из-за обиды. Но, я думаю, каждая из нас понимает, когда есть обида.

В любом случае я считаю, как бы женщина не обидела мужчину, если он хочет быть в отношениях, он обязательно объяснит причину. Если он не хочет общаться – это не про отношения.

Для него важен только он сам, его чувства, состояние, его комфорт. На вас ему просто плевать. Объяснения нужны вам, не ему, и он не собирается для вас ничего делать.

Это абсолютно эгоистическая позиция. Вас в его внутреннем пространстве просто нет. Он на своей волне. Когда в нашем пространстве есть другой человек, как бы нам не хотелось, мы не можем поступить на своей волне. Мы все равно корректируем свои действия и поведение, исходя из его присутствия.

Очевидно, что отношения ему не нужны

Отношения для него не важны, не цены. Он не боится вас потерять. Единственное послание из его поступка – «Я больше не люблю тебя». Нам в такой ситуации приходится принять факт, что нас больше не любят, мы ему больше не нужны. И не потому, что с нами что-то не так, и мы какая-то неправильная. Вы просто не его женщина, а он не ваш мужчина.

Приведу пример случая из моей практики. Вы не поверите, но это просто на уровне мистики!

Женщина что-то делает в отношениях с мужчиной, как-то себя по определенному ведет. Это отношения более-менее психоэмоционально стабильных людей, без крайностей в поведении. Итак, женщина что-то делает, и действия мужчину раздражают. Это является причиной ссор. Она рассталась с ним и стала встречаться с другим человеком. Но ведь человек не может просто взять и кардинально измениться, верно?

Вы не поверите, но то же самое ее поведение, действия, у него вызывают восхищение. Мужчина говорит: «Как классно, что ты именно такая!» А она просто обалдевает – как так? В прошлых отношениях это раздражало партнера. А мужчина говорит: «Да ты что, мне этого не хватало! В прошлых отношениях жена делала не так, а мне вот так всегда хотелось!» И вот они сошлись, нашли друг друга.

Эти вещи просто фантастические! И все это не потому, что мы не правильные для этого мужчины. Просто он не наш мужчина, а вы не его женщина.

Вы знаете, вашему мужчине будет нравиться в вас все, даже ваша какая-то особенная дурь

Окружающие будут говорить, что это в тебе плохо, а мужчина это в вас полюбит, его это будет притягивать. Так и находятся свои люди.

Если мужчина говорит, что с вами что-то не так, не принимайте на свой счет. Мы с вами, конечно же, внутренне меняемся. Вы очень вдумчивые женщины, глубокие, способные меняться внутренне, расти духовно. Поверьте мне, мы меняемся, но то, что с вами «не так», с другим человеком может оказаться «так». Поэтому примите этот факт проживите эту боль. Это трудно, но это важно сделать.

Если вы хотите через эту боль измениться и повзрослеть, но самой вам это трудно, приходите ко мне на длительную программу «Дорога домой». Проживая эту боль, мы меняемся, не кардинально, но достаточно, чтобы по-другому начать ощущать жизнь, отношения, себя.

Каждая ссора, каждое расставание – все может помочь вам меняться. Все эти болевые моменты не будут вас разрушать, истощать, вытягивать ваши силы. Они будут вкладываться в ваше внутреннее духовное состояние.

Вся моя работа на это и направлена, чтобы мы эти болевые моменты трансформировали в наши внутренние изменения. Это не просто, но это нужно так делать. В любой ситуации нужно думать о том, с чем именно мы выходим из этой ситуации, нам нужно думать именно о себе. Нам всегда есть, с чем остаться, если мы правильно воспринимаем эти болевые моменты. Многими из нас эти моменты воспринимаются даже как наказание. Но это наказание можно обратить в лекарство для своей души. Поэтому боль нужно переживать, прожить, и идти дальше по жизни.

С любовью,
Ирина-Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта