Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Напоследок порезала его одежду ножницами

Напоследок порезала его одежду ножницами

Просмотров: 2150
20 сентября 2018 г.
Напоследок порезала его одежду ножницами

Попав в эмоциональную зависимость женщина доводит себя до отчаяния, истерики и ярости, когда уже не в состоянии контролировать себя и часто в бессилии способна на многое.

Например - порезать его одежду ножницами, выкинуть дорогие ему вещи, позвонить его любовницы и наговорить гадости. Женская месть безгранична и изощрена. Но месть и отчаяние - это разные вещи.

Месть свойственна дамам холодным и расчетливым, или сильно обиженным и оскорбленным. Отчаяние же, возникает от бессилия и беспомощности, и женщина мало руководствуется логикой и разумом.

 

Напоследок порезала его одежду ножницами

У многих женщин есть проблемы в отношениях. Из-за этих проблем женщина чувствует себя несчастной, сомневается в себе, в любимом. Очень часто одиночество и желание быть с мужчиной приводят к неразборчивости, а потом к злости, ненависти, разочарованию и расставанию, а внутренняя проблема женщины только становится сильнее.


Недавно мне пришло письмо от одной из читательниц:

“Я оцениваю всех вероятных кандидатов в спутники жизни исключительно с материальной стороны. Я вполне способна обеспечить себя, мой заработок достаточно высокий. И мне очень хочется, чтобы мой любимый человек был наравне со мной.

Мои последние отношения длились 2,5 года. Мы даже жили вместе некоторое время. Он помогал мне в домашних делах, у нас был замечательный секс, да и как человек он был очень симпатичен для меня. Единственная проблема - отсутствие стабильного заработка. Он искренне верил, что может зарабатывать на различных интернет-площадках торговли валютой (что я лично считаю глупым и бесперспективным занятием), а в реальности изредка устраивался на малооплачиваемую работу на пару месяцев.

На момент наших отношений ему было 30 лет. Я считаю, что в этом возрасте каждый человек, тем более мужчина, должен иметь хотя бы какую-то стабильность и примерные цели в жизни. Из всех важных для меня вещей он не имел совершенно ничего, до отношений жил с родителями и периодически полностью за их счет. Мне нравилось, что он любит меня и заботится обо мне, но я не жила в розовых очках и не собиралась его обеспечивать. Мы практически никогда не отдыхали вместе, в редких вылазках наш отдых оплачивала я - просто иногда было не с кем встретиться и отдохнуть. У нас не было общих друзей, поэтому отдыха в большой компании у нас тоже не было.

Мы часто ссорились из-за того, что он не работает. Я не могла ему этого простить, постоянно скандалила с ним из-за того, что он не пополняет наш общий бюджет, не ухаживает за мной, не дарит подарки и никуда не водит отдыхать. Что там говорить, он даже вещи себе с трудом позволял. Часто после скандала я просто выставляла его из своей квартиры и он отправлялся к родителям. Но через время я начинала скучать, звала его обратно и он возвращался.

Перед окончательным разрывом отношений мы снова поссорились. Я обиделась, что он ничего не подарил мне на день рождения. Я настолько сильно разозлила его, что он поднял на меня руку. Я сказала, чтобы он собирал вещи и ехал к родителям. А пока он не видел, порезала его одежду ножницами.

Меня хватило всего на несколько дней. И недели не прошло, как я начала скучать по нему, хотя и понимала бессмысленность наших отношений. Я снова написала ему, что люблю и хочу помириться. Но на этот раз он сам предложил расстаться окончательно, так как мы оба страдаем.

Я ясно представляю, каким хочу видеть своего мужчину. Он должен быть состоятельным, внимательным и ласковым. Я давно перестала общаться с подругами, так как работаю дома через интернет практически целый день, на живое общение у меня не хватает времени. Я бы хотела встретить своего спутника в реальной жизни, считаю, что знакомство через интернет для неудачников. Мне кажется, что я схожу с ума…

Кстати, до этого у меня были еще одни отношения, более длительные - 5 лет. Мы также периодически расходились и сходились. После очередного скандала он ушел и больше не вернулся. Уже спустя год я узнала, что он женился на простой, не очень симпатичной и успешной женщиной с ребенком.

Я понимаю, что проблема во мне. Возможно, я слишком сильно поднимаю планку… У меня больше нет сил, я просто хочу быть счастлива…”

  

Зависимость

Из этого письма ясно видно: автор очень сильно зависит от присутствия мужчины в ее жизни. Ее основная потребность - любовь и внимание, которые проявляет мужчина. Большинство женщин, которые приходят ко мне на курсы и терапию, страдают от зависимости отношениями. Если рядом с ними нет мужчины, для них жизнь кажется неполноценной.

Такой тип женщин с детства испытывает недостаток любви и ласки. Во взрослой жизни они используют мужчин, чтобы восполнить недополученную любовь. И поэтому они чаще всего выбирают несостоявшихся социально мужчин - у них много свободного времени, которое они тратят на ухаживания за предметом воздыханий. В основном это красивые слова, забота о желаниях любимой и помощь в быту. Но из-за отсутствия денег они не делают более-менее значимых подарков.

Как правило, у безработных мужчин нет увлечений и практически нет друзей. Возлюбленная для него как центр Вселенной. Для конфетно-букетного периода этого вполне достаточно, но женщина только в начале отношений обращает внимание на проявления любви. Дальше она начинает оценивать партнера как мужчину. И тут оказывается, что он инфантильный, слабый, нерешительный мечтатель. Получается, его и уважать-то не за что, и чувствовать себя рядом с ним “как за каменной стеной” не получается.

С этого момента женщина начинает высказывать свои претензии. Ведь она видела его совсем в другом свете, оказалось - ошиблась! Но дело не в мужчине, а в вас самих. Вы ведь изначально знали о его несостоятельности, но все равно развивали с ним отношения. Вы начинаете требовать от него то, что он не может вам дать. Он не скрывал от вас свое нестабильное материальное положение, и вы приняли его таким, какой он есть. А теперь вы стали требовать от него больше, чем он имеет. Вы не чувствуете себя рядом с ним женщиной.

Мужская энергетика есть в каждом представителе сильного пола, независимо от социального статуса. В одних мужчинах она развита сильнее, в других слабее, но она все равно есть.

 

Отношения, в которых женщина не уважает мужчину, не поддерживает в нем чувство мужества, изначально обречены на разрыв.

 

В вышеописанной истории главная героиня зависима от присутствия в своей жизни мужчины, а точнее - от ощущения, что ее любят, ею восхищаются. Поэтому она изначально обращает внимание на слабых мужчин, рядом с которыми она будет Богиней. Они заботятся, любят, удовлетворяя ее потребность в мужском внимании. А после насыщения женщина перестает воспринимать мужчину, ведь он уже удовлетворил её потребности. Она уже не голодна. А после удовлетворения одних потребностей появляются другие. 

 

Деньги - главное или нет в отношениях

После конфетно-букетного периода наступает очень важный момент - принятие человека таким, какой он есть. Вернее сначала знакомство с реальным человеком. И материальное положение не самый главный критерий  выборе мужчины, главное - как вы сможете жить в этом положении. У меня есть знакомая супружеская пара, их счастливому браку 10 лет. Жена зарабатывает весьма неплохо, в то время как муж получает небольшую военную пенсию (по сравнению с ее доходом) и занимается строительством их совместного загородного дома. Супруга не обращает внимания на его небольшой доход и они совершенно счастливы вместе.

 

Счастливые отношения - это гармония с самой собой и любимым мужчиной.

 

В первую очередь нужно избавиться от зависимости, тогда не будет желания резать его одежду, кричать, истерить, делать то, за что потом бывает стыдно перед собой. А для этого нужно духовно повзрослеть из недолюбленной девочки перевоплотиться в самодостаточную взрослую женщину. Таким образом вы не будете страдать от эмоционального одиночества, как результат - прекратите использовать мужчин для удовлетворения чувственной потребности. После этого вы будете ориентироваться при выборе партнера не по его способности удовлетворить вас вниманием - вы сможете выбрать достойного мужчину, рядом с которым почувствуете себя истинной женщиной.

Отношения нужно строить с мужчиной, которого уважаете. Духовно развитая женщина не только представляет своего идеального избранника - она выбирает среди мужчин тех, кто подходит ей по всем параметрам.


Гордыня - серьезное препятствие в любви

Еще одна проблема, мешающая созданию крепких и счастливых отношений - Гордыня. Многих девочек в детстве критикуют, не принимая некоторые привычки и черты характера, пытаются перевоспитать. В итоге часть истинного “Я” прячется ребенком в глубину души, ведь эту частичку не рады видеть, а значит ее нужно спрятать и никому не показывать. А вторая частичка личности - тот образ, который родители хотели видеть и который девочка старается поддерживать во взрослой жизни.

Получается, вы не живете полноценно, скрывая часть себя. Видимая женщина может быть сильной и уверенной в себе, в то время как в бессознательном живет закомплексованная недолюбленная девочка. Она всегда будет давать о себе знать, как бы ее глубоко не прятали. Ей не хватает любви и признания, поэтому каких бы высот вы не добились в карьере, какой бы статус в обществе не имели - чувство неудовлетворенности будет преследовать вас.

Две части вашей личности будут постоянно конфликтовать: спрятанная будет стремиться к простому счастью, в то время как видимая будет считать, что достойна только самого лучшего. Поэтому сначала будет удовлетворяться потребность в любви первой “Я”, а затем вторая “Я” потребует удовлетворения королевских требований в виде дорогих подарков и красивых ухаживаний, это гордое “Я” будет критиковать и отталкивать выбор первой “Я”. Чаще всего горделивая частичка личности соответствует требованиям неудовлетворенной жизнью матери, которая в детстве устанавливала высокую планку своей дочери.

Учитесь жить самостоятельно, не зависеть от мужчины. Его присутствие в жизни делает ее ярче, красочнее, но и сама по себе она должна быть разноцветной.

Познать и принять себя такой, какая вы есть, вы сможете на 6-ти месячной программе “Дорога домой”.

А начать путь к себе и понять причины своих неудач в любви вы сможете на 2-ух месячном курсе “Как встретить Его”.

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси.

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта