Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Нарциссист ищет жертву

Нарциссист ищет жертву

Просмотров: 413
08 апреля 2019 г.
Нарциссист ищет жертву

Хочу снова вернуться к теме нарциссистов, макиавеллистов и подобных им охотников за чувствами и эмоциями.

Чем так опасны мужчины-нарциссисты для обычных женщин, имеющих душу, а значит и способность к чувствам, эмоциям, любви? Тем, что этот тип мужчин разбивают сердца, убивают веру в настоящие чувства, можно сказать вытягивают всю жизненную энергию, оставляя разрушенную оболочку.

И пусть таких мужчин всего 4 % из всего населения планеты, стоит знать, как не попасться на их удочку с первого дня знакомства.

 

Первые шаги в поиске жертвы

История новой жертвы нарциссиста начинается со знакомства. Когда мужчина-охотник испытывает необходимость в источнике жизненной энергии, он пересматривает список всевозможных знакомых (и не очень) представительниц прекрасного пола, выбирая самую подходящую на данный момент.

Вот несколько примеров историй знакомства с такими мужчинами, которыми со мной поделились клиентки и читательницы:

 

“Мы познакомились с Максимом в одной из известных социальной сети. Он нашел меня в группе любителей путешествий. Я часто комментировала различные записи, делилась опытом своих поездок в разные места. В первый вечер нашей переписки он написал, что ему нравится мой стиль жизни, и разделяет мои взгляды на жизнь.

После нескольких сообщений ни о чем он сказал, что я очень искренняя и вызываю доверие. Мне это было приятно. После этого он попросил помочь ему советом, рассказал о своих трудностях на работе, которые переплелись с личной жизнью. Попросил помочь ему разобраться в себе, так сказать взглянув на ситуацию со стороны. Он не делал никаких намеков романтичного характера, и мы пообщались около трех месяцев… После он сказал, что нашел девушку и она ревнует к виртуальным подругам.”

 

“Я часто видела Сашу в тренажерном зале. Иногда мы обменивались приветствиями и одной-двумя фразами “ни о чем”.
Однажды мы вместе выходили из спорткомплекса, и разговорились. Я рассказала, что мне предложили интересную, более оплачиваемую работу в другом городе, и теперь я смогу приходить в любимый зал только по выходным. После этого он неожиданно пригласил в кафе.

Я поначалу ничего странного в этом не увидела - меня часто приглашают, я вполне привлекательная девушка. Но уже в кафе он вдруг начал подробнее спрашивать меня о прошлых отношениях, о личной жизни в данный момент. А затем “искренне” рассказал. что я давно ему понравилась, и он несколько месяцев всеми возможными способами узнавал обо мне различную информацию - через администратора клуба узнал адрес и имя, постоянно просматривал профили в соцсетях, и даже пару раз общался с соседями в моем доме…

Мне этот интерес показался маниакальным. Тем более, что открыто о своих “чувствах” он заговорил после того, как узнал о новой работе. Как будто это добавило решающих очков в моем рейтинге, чтобы решиться на знакомство со мной…”

 

Однажды мне написал молодой парень, рассказав о знакомстве с женщиной-нарциссисткой (как я уже писала в предыдущих статьях, из 4% нарциссистов около 1 % составляют женщины):

 

“Мы с Наташей познакомились на работе. Я только закончил университет и устроился консультантом в торговую компанию. Наташа была старшим консультантом, и занималась моим обучением. Она была не слишком разговорчивой, но время от времени я замечал, что она смотрит на меня как-то заинтересованно.

Буквально несколько дней назад мы с парнями с работы решили посидеть в баре. Тогда они поинтересовались, что у нас с Наташей. Я очень удивился, мы даже не виделись за пределами офиса. Тогда мне и рассказали, что она часто интересуется мною под разными предлогами: то похвалит за деловые навыки и расспрашивает об учебе и предыдущих местах работы, то просто без причины интересуется моими родственниками и личной жизнью, даже про увлечения спрашивала.

Мне показался странным такой интерес, тем более что лично у меня она никогда ничего не спрашивала…”

 

Нарциссисты очень аккуратные охотники. Поначалу вы даже не замечаете, как вокруг вас оплетается паутина его сетей. Этот тип людей - сама галантность, аккуратность, вежливость. Иногда они могут показаться стеснительными и робкими, но если присмотреться внимательнее можно заметить изучающий взгляд, ненавязчивое восхищение и лесть - словно вас придерживают на свободном поводке, изучают вашу реакцию на их присутствие рядом.

 

Почему мужчины-охотники составляют списки жертв

Мужчины-охотники составляют списки жертв “на всякий случай”, чтобы всегда было из чего выбирать. Им важно выбрать самый лучший экземпляр - жертва должна иметь хороший заработок, приятный характер, потрясающую внешность, интересные хобби, перспективную должность - в общем, они выбирают самый лучший вариант.

 

Нарциссическая личность выбирает полную противоположность себе - успешного, талантливого, вызывающего уважение или даже зависть окружающих. Он ищет источник ресурсов, которых не хватает ему самому, надеясь присвоить себе эти качества.

 

Охотники выбирают энергичных людей, любящих жить, умеющих делать это правильно, качественно, с удовольствием. Им нужны эти источники, они привлекают охотников своим светом, своей натуральностью, и нарциссисты ведут себя с жертвами как опытные захватчики. Этот тип людей окружает себя как можно большим количеством потенциальных вариантов, тщательно изучает самые лучшие экземпляры, и в итоге выбирает самый яркий, удивительный, неповторимый вариант.

Нарциссисты греются в лучах своей жертвы, все ее достижения автоматически приписывает себе. А достижения должны быть - в работе или увлечениях - чтобы нарциссист мог похвастаться ими перед окружающим: “Смотрите, это все теперь принадлежит мне!”

В то же время невозможно вечно иметь рядом полный сосуд. Охотники небольшими глотками выпивают энергию жертвы. Словно мифические холодные и вечно голодные вампиры, они тянутся к теплу и жизни, чтобы присвоить все это себе.

 

Цель охотника - удовлетворить свою пустоту внутри и разрушить то, что несвойственно ему самому, но при этом вызывающее восхищение. Мужчина, который смог не просто стать обладателем, а подчинить успешную, уверенную в себе женщину, чтобы она превратилась в его рабыню.

 

Мужчины-нарциссисты чувствуют, будто сами становятся выше, значимее, важнее, когда покоряют сердце сильной и независимой женщины. Поэтому в зоне риска находятся те личности, которые имеют четкие планы на жизнь, у которых расставлены твердые приоритеты, обладатели большой силы воли и объема энергии в достижении своих целей.

Охотников не интересуют люди, в которых есть задатки к саморазрушению. Ведь сломать можно только нечто целое.

 

Среди охотников на энергию бывают исключения

Есть такая группа нарциссистов, которая специализируется на душевной боли. В них словно встроен радар на женщин, у которых случился сложный период в жизни - переживание какой-то драмы, измены мужа, трудной болезни.

Иногда случается, что один нарциссист уводит жертву у другого, якобы раскрывая ей глаза на его ужасный характер. Женщина, осознавая его правоту, начинает верить в его исключительные качества. Он умело убеждает ее, что спасет от тирана и мучителя.

  

Нарциссисты - это умелые стратеги. Иногда им встречаются уверенные и сильные личности, которым удается избежать разбитого сердца по одной простой причине - они не настолько заинтересованы в общении с изголодавшимся, безликим нарциссистом.

 

Поэтому уверенная в себе женщина интуитивно держит охотника в списке не особо интересных личностей и не сближается с ним.

Но нарциссисты никогда не вычеркивают из своего списка тех, кто способен удовлетворить их голод. Если сейчас не получилось сблизиться, эта жертва переводится в число запасных. Как правило, людям приятно встретить через пару лет человека, который помнит не только твое имя, но и дату знакомства.

 

Если вы чувствуете, что недостаточно уверены в себе, не ощущаете своих личных границ и есть вероятность впустить в свое сердце мужчину-нарциссиста, записывайтесь на мой вебинар “Личные границы”, а также 6-ти месячную программу “Дорога домой”.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта