Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Не могу ЕГО отпустить

Не могу ЕГО отпустить

Просмотров: 156
09 мая 2024 г.
Не могу ЕГО отпустить

«Добрый день, Ирина!
Не могу отпустить человека несколько лет. Ухожу сама, он не держит. Потом инициатор я, потому что начинает ломать и я возвращаю его. Мне одиноко и пусто в этих отношениях. Ему просто удобно, расстались так расстались, вернула - ну ок. Помогите избавиться от этой просто наркотической зависимости, очень устала.»

Когда женщина уходит, далеко не каждый мужчина будет возвращать. Мужчины с хрупким «Я» этого делать не будут. Уход они воспринимают через призму хрупкого нарциссического «Я». Ушла - значит, не хочет быть со мной, не нужен. Ни одной мысли: «А почему ушла?. Что со мной не так и как я могу вернуть?»

С таким мужчиной женщине трудно почувствовать свою нужность. Потому что мужчина эмоционально не включен. Он не способен на глубоком уровне вовлекаться в отношения. Поэтому и в отношениях с ним пусто и одиноко.

С ним можно жить, но так как соседи. У каждого своя жизнь. Он сидит в компьютере, вы…Тоже чем-то занимаетесь. Иногда общаетесь или делаете что-то вместе.

Но, если вы хотите отношений в прямом смысле этого слова - взаимопроникновения, взаимодействия - то их не будет. Надо уметь отличать влюбленного интроверта от равнодушного и безразличного, или от неспособного любить никого, кроме себя.

Хотя, конечно, обучать любви и отношениям -  женская задача. Все зависит от того, есть ли у женщины достаточно любви и желания быть с этим мужчиной. Потому что только это рождает желание. Если есть любовь, значит, по большому счету женщина приняла мужчину таким, какой он есть. Глобально он ей нравится, но в процессе отношений могут возникнуть моменты, с которыми она не согласна. Тогда она будет способна и уйти, если это коснется принципиальных моментов.

Надо понимать потенциал мужчины. Он вовлечен в вас и любит, но внешне не умеет проявлять чувства? Тогда он по-другому их проявляет. А если не вовлечен, то какой смысл возвращаться к нему? Что без него одиноко, что с ним. Разве что просто есть присутствие другого рядом. Но взрослому человеку другой в квартире не нужен просто чтобы был. Это ребенку нужен взрослый, чтобы не было страшно.

Надо реально оценивать мужчину, на что он способен, а на что - нет.

Что делать?

Есть два пути.

Первый - тотально и глубоко страдать. Хотеть любви и не получать. Проживать свою ненужность. Понимать, что не получите то, что вы хотите и страдать, плакать ночами. Ему высказывать бесполезно! Это все равно что говорить со стеной.

Стало совсем невыносимо - не уходить и продолжать страдать. Измучиться так, чтоб уйдя, никогда не возвращаться, помня свои мучения. Только так можно решить эту проблему.

Не надо приспосабливаться, уговаривать себя, скандалить. Нужно просто быть в реальной ситуации и проживать ее.

Решение придет изнутри.

Однажды вы внутри себя почувствуете, что больше так жить не хотите. Внутри произойдет отказ от чего-то. Может от такого отношения к себе. А может от своих потребностей. Когда внутренне вы откажетесь, тогда все, от чего вы отказались, уйдет из вашей жизни.

Второй путь.

Не выдержали - ушли. Опять плохо, скучно, грустно, тянет к нему…

Терпите. Проживайте боль одиночества. Учитесь жить без него. Терпите хоть как! Хоть на стену лезьте, а терпите. Представьте, что его нет. Улетел на луну, умер, больше никогда вам не ответит на звонок или сообщение. Ну нет его! Негде взять. Не к кому возвращаться!

Перетерпите. Проживайте потерю своих надежд. Горюйте по любви, которую не получили. Жалейте себя, не обвиняя других. Жалея и сочувствуя себе, открывайтесь любовью к себе. Вот она - та любовь, которую вы ждете от других. 

Боль пройдет. А вы станете взрослее и сильнее. Боль надо правильно проживать. 

Именно этим процессам посвящены все мои программы. Самая ближайшая стартует 29 мая. Это терапевтическая группа, где мы будем заниматься 1 раз в неделю - 1-1,5 часа. Я буду отвечать на вопросы, давать обратную связь, анализировать и разбирать сны. Будем делать образные медитации и другие практики. Это новый проект, поэтому цена очень доступная, а для участниц прошлых программ и интенсивов есть скидки. Весь курс направлен на выход из эмоциональной зависимости, внутреннее взросление.
Если остались вопросы - пишите мне в whatsapp +7 (902) 657-83-70.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта