Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Не завидуйте любовницам

Не завидуйте любовницам

Просмотров: 209
25 августа 2020 г.
Не завидуйте любовницам

Когда мужчина, казалось бы, имея крепкие и счастливые отношения, вдруг уходит к любовнице – это очень большая боль, которую сложно пережить. А иногда практически невозможно.

Сегодня я хочу рассказать о тех случаях, когда женщины одинокие или семейные завидуют любовницам. А также о том, почему завидовать им не стоит.

Быть любовницей – не самая завидная мечта женщины

У каждой из нас психика имеет разный уровень устойчивости к таким вот ударам судьбы. Кто-то так и остается в одиночестве, угасает морально и плывет по течению. Для другой это своеобразный толчок начать жизнь по-новому. Третья копит в себе злость и зависть к любовнице «Чем она лучше меня? Теперь она с ним».

А есть и такие, которые имеют мужей, или пока только в поиске, и, услышав о любовнице в своем окружении, начинает ей завидовать. Почему-то некоторые женщины сразу представляют беззаботную жизнь любовницы: мужчину особенно обхаживать не надо, готовить и убирать ежедневно не нужно, зато за ночи любви им дарят дорогие подарки, еще и финансово могут помочь. В основном именно так и представляется: молодая красивая девушка становится любовницей обеспеченного мужчины.

А теперь представьте, какой ценой дается любовнице вся эта «красивая жизнь»: она можно сказать одна, у нее нет своего любимого мужчины, она скрывает эти отношения от близких, все время находится в напряжении: «Когда следующая встреча?», «Хоть бы никто нас не увидел!»

Есть и еще несколько очень важных причин, из-за которых не стоит завидовать любовнице.

Бессмысленно потраченное время

Обычно мужчина семейный после каждой встречи с любовницей возвращается в семью. Как часто отношения длятся несколько лет, он обещает решить какие-то вопросы с семьей и связать свою жизнь с ней, любовницей! Но эти обещания так и остаются только обещаниями. Любовница ждет, старается сохранять свои чувства, но… ничего не меняется, она остается одна.

Подумайте сами: мужчина, который идет в такие отношения, и в течении нескольких месяцев ничего не меняет, явно дает понять – на данный момент его все устраивает.

Всегда в тени

Быть любовницей – значит, согласиться всегда быть как бы второстепенной в жизни мужчины. Конечно, бывает и так, что он действительно задумывается о разводе, или уже в процессе. По каким-то причинам семья уже разрушается, и он хочет вступить в новые, возможно для начала без серьезных намерений.

А если нет? Если этот человек из той категории мужчин, которым вдруг стало скучно в отношениях. Он в браке 15, 20, 25 лет. Есть такой период в жизни мужчин – они с ностальгией вспоминают молодость. А его супруге, например, вполне комфортно здесь и сейчас. Это касается и эмоциональной, и интимной стороны отношений.

Но не будем сейчас разбирать причины, почему он решил искать любовницу. Есть главный факт: семья, жена для него остаются на первом месте. Любовница и ее жизнь, возможно какие-то проблемы не будут для него первостепенными. Она выполняет роль какой-то эмоциональной перезарядки, дает некую отдушину, но на этом все заканчивается.

Невроз – постоянный спутник любовницы

Для любой женщины важно чувствовать себя желанной и любимой своим мужчиной. Но роль любовницы не дает никакой определенности в отношении мужчины к ней. То есть она не может рассказать кому-то об этих отношениях, у них нет совместных фотографий, друзей, они не отмечают вместе праздники. Все это, опять же, принадлежит его супруге.

У любовниц постоянно происходит внутренний конфликт: мужчина вроде как и есть, но он не дарит чувства защищенности.

И вот эта внутренняя борьба приводит к нарастающему нервному напряжению. Невроз в итоге приводит к тому, что женщина не выдерживает и «взрывается», выплескивая эмоции на любовника. А что в итоге? Мужчина может решить расстаться с ней. Ведь он не планировал ничего серьезного, а от него уже чего-то ждут. У него уже есть обязанности перед семьей, дополнительных ему не нужно.

Запрет на чувства

В отношениях обычно супруги делят эмоции, чувства. Есть возможность пожаловаться на какие-то проблемы. Но некоторым мужчинам сложно выносить «нытье» его избранницы. Он начинает искать способ расслабиться в обществе женщины, которая не будет обременять его своими проблемами, чувствами, переживаниями. То есть любовнице сразу отводится роль молчаливой, податливой и на все согласной партнерши.

Вот несколько причин, которые, как я считаю, совсем не стоят того, чтобы искать отношений с женатым мужчиной. Почему женщины соглашаются на такие отношения, почему мужчины идут «налево» — это уже тема для другого разговора. Среди моих клиенток не раз попадались именно любовницы, которые не могли выйти из таких отношений, или по какой-то причине начинали встречаться именно с женатыми, только через время понимая, что он принадлежит другой.

Я же только хочу сказать: если вам кажется, что любовницам живется легко и радостно, то это совсем не так. И завидовать этому статусу не стоит.

Если же вы как раз являетесь любовницей, я рекомендую вам мою 2-х месячную программу «Эмоциональная зависимость». Она помогает выйти из этого круга одинаковых зависимых отношений, и наконец стать свободной и готовой к здоровым, полноценным отношениям.

Несколько статей на эту тему:

Всегда ваша,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта