Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Непонимание психологических различий разрушает любовь

Непонимание психологических различий разрушает любовь

Просмотров: 737
23 февраля 2019 г.
Непонимание психологических различий разрушает любовь

Давайте продолжим тему различия мужчин и женщин. Хочу сказать, что в данной теме я буду рассматривать примеры без глубоких психологических травм из детства, то есть исключительно естественные различия мировоззрения двух разных полов.

Различия мужской и женской психологии будет полезно знать не только супругам, но и свободным на данный момент представительницам прекрасного пола.

 

Почему так важно знать различия мужчины и женщины

Некоторые женщины, познавшие сильное разочарование и страдающие обидой на всех мужчин, обычно заявляют: “Почему я должна знать о каких-то различиях? Если он меня не понимает, не слышит моих желаний и просьб, почему Я должна слышать его? А обо мне кто-нибудь подумает?”

И я могу ответить на этот вопрос очень просто: если вы поймете, как разговаривать со своим любимым, то и он в итоге научится понимать вас. А значит, ваши отношения станут лучше, уровень взаимопонимания, уважения и доверия друг к другу повысится. Как результат - отношения, наполненные здоровой любовью, гармонией, обоюдным желанием избегать конфликтов и находить компромиссы.

 

Понимание различий женского и мужского мировоззрения, психологии, кардинально изменит ваш взгляд на отношения.

 

Вы увидите, где ваше обоюдное недопонимание стало причиной бессмысленного скандала, став очередным кирпичиком в стене обиды и недоверия между вами. Если вам действительно дорог ваш избранник, те чувства, что были между вами в начале отношений - вы сможете сделать шаг навстречу к счастью.

 

Знание психологических различий поможет заново раскрыть друг другу сердца, возродить желание дарить любовь и укрепить уверенность во взаимности со стороны избранника.

 

И помните: случаев разрыва отношений из-за непонимания друг друга очень и очень много! Женщины меряют мужчин по себе и ждут от них пылкости, эмоциональности, а мужчины ждут от избранниц простоты, определенности. Поэтому первые так часто обвиняют партнеров в холодности и безразличии, а вторые считают представительниц прекрасного пола слишком требовательными, непредсказуемыми и непонятными.

 

С чего начать новый уровень общения

Как я уже писала, первый шаг - это факт признания вами, что между мужчинами и женщинами различия намного глобальнее, чем просто физическое строение. Мы по-разному строим систему ценностей, понятия “любить”, “заботиться”, “понимать” предполагают совершенно различные действия со стороны каждого из нас.

 

Хочу предупредить вас - процесс перехода на новый уровень отношений займет не день, не неделю и не месяц. Но с каждым днем ваши отношения будут становиться лучше, и вы это почувствуете.

 

В работе над отношениями должны участвовать оба партнера. Поэтому, когда вы поймете, чем отличаетесь от любимого человека, необходимо и ему правильно объяснить, чем вы отличаетесь от него. И впредь быть более искренней и определенной в объяснении своих чувств, желаний, мыслей.

 

Разочарование - результат непонимания, что мы разные

Чем же мы отличаемся? Да абсолютно всем: потребностями, моделью поведения в различных ситуациях, мышлением, склонностями… Стоит нам забыть о том, что мы совершенно разные, и тут же приходит разочарование. Мы упрекаем друг друга, обижаем, злимся - разочаровываемся… И тем самым убиваем любовь между нами.

 

Ошибка у мужчин и женщин одинакова - мы сравниваем других с собой. И считаем, что если он/она нас любит, то будет вести себя так, как мы сами себя ведем по отношению к любимому человеку.

 

Но вот любим-то мы по-разному! Не сильнее или слабее, а просто по-другому! В дальнейшем я буду подробнее рассматривать каждое наше различие, последующие ошибки и правильное решение любой ситуации. Вы удивитесь, но решения порой настолько просты и очевидны, что посещает мысль: “А почему я раньше этого не сделала? Ведь в глубине души я чувствовала, что именно это и нужно сделать…”

 

Главная ошибка любых взаимоотношений

Главная ошибка любых взаимоотношений - это принципы, которыми руководствуются партнеры, ища выход из ситуации.

 

Мужчины, руководствуясь логикой, в любой ситуации предлагают решение, не воспринимая в счет чувства. Женщины, как правило, ориентируясь мимолетными ощущениями, раздают советы, даже когда об этом никто не просит.

 

Рассмотрим такую ситуацию:

- Дорогой, я сегодня так спешила на работу, что порвала любимую блузку! Теперь даже не знаю, что с ней можно сделать - это ведь шелк, наверное починить будет сложно…

- Давай завтра пойдем и купим тебе новую.

- Но я не хочу новую, это моя счастливая любимая блузка! Я была в ней, когда мы познакомились, и в ней же отлично защитила проект! Она приносит мне удачу!

- Тогда просто зашей ее, в чем проблема?

- Я ведь говорю, вряд ли получится сделать это идеально! Это ведь не хлопок какой-нибудь!

Что мы видим? Девушка сокрушается, что ее любимая вещь, связанная со множеством счастливых воспоминаний, пришла в негодное состояние. Она скорее ждет сочувствия, утешения, а мужчина просто предлагает на первый взгляд логичное решение - купить новую вещь, точно такую же, но целую. Он не учитывает, что мы, женщины, наделяем вещи некой гаммой эмоций и чувств, и обновка уже не будет иметь в наших глазах такой же ценности, ведь она “не та самая”.

Как правило, такой простой разговор заканчивается ссорой - девушка не получила необходимого понимания и сочувствия, а парень обижается, что любимая не только не оценила его решительных действий, попытки помочь ей, но еще и обвинила в безразличии.

А ведь он действительно хотел помочь! Из всей речи он уловил главную для себя суть: избранница лишилась любимой вещи, то есть у нее возникла проблема, и она обратилась к нему за помощью в ее решении. Но при этом отвергла его решение.

Мужчина не связывает понятие любимой вещи с эмоциями, чувствами, воспоминаниями. В его понимании вещь должна обладать более осязаемыми характеристиками - быть удобной, внешне привлекательной. А значит старую блузку можно заменить на новую.

В такой ситуации важно сказать, что для вас эта вещь дорога воспоминаниями, и даже новая ее не заменит в плане ощущений. Объясните любимому, что вы расстроены в данный момент, но не требуете в этой ситуации определенных решений от него, вам просто хочется поделиться своей маленькой грустью.

Разумеется, не каждая женщина будет горевать только из-за блузки. Но задумайтесь: как часто, придя с работы или после встречи с подругами вы начинаете делиться впечатлениями с любимым, а он слышит от вас призыв к действию? Как часто на ваши эмоции он отвечает односложно, будто решает задачу? Все лишь потому, что он не понимает - в данный момент вам просто хочется поделиться своими волнениями.

Некоторые мужчины особенно прямолинейно воспринимают женские слова. Если ваш избранник именно такой, попробуйте перед очередным желанием поделиться впечатлениями прошедшего дня сказать, что вы хотите поделиться с ним впечатлениями, попросите его просто послушать. Если он сможет “выключить” функцию “решателя”, то воспримет ваш рассказ не как просьбу о помощи, а как новости, которые не требуют решения.

Постепенно вы научитесь делиться мыслями и новостями, не пытаясь предлагать решения и не давая друг другу множество ненужных советов о том, как сделать что-либо лучше и правильнее.

 

Частая проблема женщин - уверенность, что она знает “как лучше” и “как правильнее”.

 

Такая уверенность часто приводит к тому, что мужчина теряет уверенность в своей способности решать проблемы, в своей мужественности. Ведь обычно мы очень категорично встречаем их решения, предлагая уйму альтернативных вариантов, которые нам кажутся намного лучше.

 

Записывайтесь на мой курс “Мужчина и женщина. Сила притяжения”. Также на моем сайте вы найдете книгу “15 рецептов счастливых отношений без измен и предательств”, которая многим моим читательницам помогла стать счастливыми и любимыми.

 Кто еще не читал мои предыдущие публикации на тему психологии мужчины и женщины, обратите внимание на следующие статьи:

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта