Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Низкая самооценка приводит к одиночеству - 2

Низкая самооценка приводит к одиночеству - 2

Просмотров: 224
21 февраля 2019 г.
Низкая самооценка приводит к одиночеству - 2

В предыдущей статье я писала о взаимосвязи низкой самооценки и гордыни, об осознании ценности каждой из нас и страхе одиночества.

 

Определите свой баланс

Я понимаю, насколько это важно - быть внутренне готовой принять желаемое. Не готовые к отношениям женщины с низкой самооценкой не могут выстраивать здоровые отношения с мужчиной. Порой их носит из крайности в крайность: сегодня забывают о себе и “срастаются” с мужчиной, а завтра в попытке защититься от боли после самопожертвования демонстрируем свою независимость. Обе позиции не соответствуют понятию “любовь”. 

 

Жизненно необходимо каждой представительнице прекрасного пола найти баланс между крайностями: уметь жертвовать, не превращаясь в жертву; быть слабой женщиной, и в то же время независимой от мужчины.

 

Одиночество приходит в отношения тогда, когда люди перестают слышать друг друга, становятся зацикленными на собственном “Я”, неудовлетворенных потребностях. В  момент духовного сближения просыпаются глубокие потребности, которые еще в детстве не были удовлетворены. С этого момента каждый начинает “тянуть одеяло” на себя. Особенно накаленная ситуация, если низкая самооценка у обоих партнеров - каждый начинает "защищаться".

Обычно подобные проблемы возникают не только с мужчиной - подобные ощущения возникают и с другими близкими людьми. Когда мужчина не удовлетворяет женские потребности, конечно же кажется, что это не ваш мужчина, и нужно искать другого, который приголубит, поймет и оценит жертву безо всяких усилий с вашей стороны.

 

Мужчина преподносит нам кармический урок

Так не будет. Любовь в семейной жизни предполагает прежде всего взаимность. Все зависит от того, как воспринимается происходящее. Если в конфликтах вы вините во всем супруга и не осознаете своего вклада в ситуацию, то вряд ли сможете наладить отношения.

Нужно всегда помнить, что мужчина не случаен в нашей жизни. По какой-то причине пространство его нам послало - не с целью наказания, а из любви к вам. Как заботливый родитель наказывает ребенка не потому, что не любит его и желает ему зла, а потому что беспокоиться за него и хочет только добра. Если возлюбленный причиняет страдания - значит, силы свыше подсказывают вам, что и как нужно менять в себе. Мы же изначально видим недостатки другого, а ведь наш партнер - это отражения скрытой части нас самих.

Если он страдает от неуверености, не умеет принимать решения и вести за собой, быть лидером, а это именно то, что вам хочется увидеть в нем - не знак ли свыше, что эти проблемы есть в вас самих? Вы пытаетесь при помощи мужчины восполнить недостающие вам качества: нерешительность, скрытность, низкую самооценку.

Способны ли вы, будучи недовольны партнером, постараться для начала увидеть свою вину, свои недостатки, а затем пойти на компромисс? Умеете ли вы с аккуратно, безобидно излагать свои претензии? Различаете ли ситуации, где необходимо уступить, а где проявить твердость? При этом чтобы оба варианта были во благо отношений.

 

В любых отношениях важна адаптация

С кем бы не пришлось вам жить, к этому человеку мы должны адаптироваться, приспособиться. Иначе здоровые полноценные отношения просто невозможны. Адаптация не значит подчинение себя другому - это умение ладить, находить компромисс. Для этого важно не только понимать другого, а прежде всего себя, принимая как естественное свои разнообразные чувства. Если мы в отношениях постоянно то защищаемся, то нападаем, ничего хорошего не будет.

 

В рассказах женщин я слышу о недостатке внимания со стороны мужчины, при этом не замечает, как сама отодвигает мужа на задний план.

 

Для некоторых чистота в доме становится важнее человеческого общения, а приготовление пирогов заменяет чувства. Никто не спорит, что порядок и приготовленный ужин – это проявления заботы, но поверьте, мужчине важнее отношение к нему.

В приоритете все-таки должны быть чувства друг к другу. Если домашние дела отнимают у вас силы и вечером вы ложитесь в постель с мужем без рук и ног, то конечно же вам не до страсти. А ему нужны Вы - радостная и довольная, со светящейся улыбкой на лице.

Когда вы последний раз улыбались при встрече с супругом или при разговоре по телефону с ним? Когда в своем сердце чувствовали страсть или нежность к своему супругу? Вы скажете: “Да не за что чувствовать к нему нежность!” Это не так, каждого человека есть за что любить.

А если вы уже поняли, что обладаете низкой самооценкой, то может с нее и начались проблемы в отношениях? В попытке доказать избраннику, что достойны любви, перегнули палку и теперь чувствуете не счастливой и любимой, а одинокой.

 

Ждите своего мужчину правильно

Если рядом мужчины пока нет, то вам важно правильно его ждать. Вспомните Ассоль - она мечтала и ждала, но как? Жила своей обычной жизнью, занималась бытовыми делами, и лишь изредка приходила на берег посмотреть - а не появился ли на горизонте корабль с алыми парусами. Ассоль не была одержима мыслью о капитане, не вкладывала много энергии в свою мечту. Если бы Грей не приплыл, то девушка бы не стала от этого самой несчастной на свете. Героиня мечтала и жила спокойно, не придавая статус сверхзначимости своей цели.

Но и занимать вторую крайнюю позицию - ничего не делать и надеяться на судьбоносную встречу - не стоит. Надо предпринимать попытки знакомиться, расширять свой круг общения, быть в тех местах, где бывают интересные вам мужчины. Действия должны быть спокойны, без страстного желания обязательно соблазнить кого-нибудь и поскорее выйти замуж.

 

Давно замечено, что очень сильное желание мешает достичь результатов. И оно исполняется лишь когда исчезает последняя надежда.

 

Для благополучного результата с надеждой нужно расстаться сразу. Именно этим мы и занимаемся на длительной программе “Дорога Домой”

Ваша жизнь без мужчины должна быть не менее счастливой и интересной, чем с ним. Став интересной самой себе, вы избавитесь от низкой самооценки и наконец не будете чувствовать своего одиночества. Мой новый вебинар “Женское одиночество. Как выйти?” поможет избавиться от чувства одиночества и увидеть свой путь к счастливым отношениям.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси



Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта