Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Нужно ли говорить мужчинам о своих чувствах и желаниях

Нужно ли говорить мужчинам о своих чувствах и желаниях

Просмотров: 171
30 мая 2021 г.
Нужно ли говорить мужчинам о своих чувствах и желаниях

На одном из эфиров в инстаграм мы с подписчицами разбирали притчу, связанную с чувствами и желаниями. Обязательно почитайте ее по ссылке.

Я рассказывала вам об очень важных моментах, о том пути, который должна пройти наша душа. Но так как время эфира ограничена, у меня не осталось возможности ответить вам на этот вопрос: «Нужно ли мужчине говорить о своих чувствах и желаниях?»

Когда у нас появляется потребность сказать мужчине о своих чувствах и желаниях

Нам важно сказать о своих чувствах тогда, когда мы в отношениях с мужчиной наталкиваемся на что-то, что нам не нравится, причиняет боль, в общем не делает нас счастливыми. Мы хотим, чтобы было по-другому – он как-то по-другому повел себя, услышал нас. И тогда возникает потребность сказать о своих чувствах – что нам больно или неприятно.

Конечно, мы рассчитываем, что он услышит нас и изменится: начнет по-другому вести себя или перестанет что-то делать, как-то по-другому к нам относиться.

Мужчинам нужно говорить о своих ощущениях!

Но есть один нюанс касательно женских крайностей в поведении. Кто-то не говорит, замалчивает, обижаясь на мужчину. Кто-то не говорит, потому что чувствует – это бесполезно. Кто-то молчит из страха обидеть, расстроить, вызвать его гнев. Страх вызвать отрицательную реакцию, способную разрушить отношения, заставляет женщину замалчивать обиды, как бы «не раздувать из мухи слона», стараться не создавать конфликтных ситуаций.

Это одна часть женщин – терпеливых, неконфликтных по своей природе.

Есть и другая часть – они совершенно не собираются в себе что-то держать и вываливают на мужчину все, что чувствуют, причем нередко в очень категоричной форме: «Мне так нравится, а так не нравится!».

Понимаете, и то и другое – это крайности, которые не способствуют нормальным здоровым отношениям.

Ведь если мы замалчиваем – внутри нас обида все равно остается, и эти обидки мы собираем, не проживая те неприятные чувства, которые несет нам конкретная ситуация! Нет внутренней возможности их прожить. Мы замолчали, куда-то эти чувства убрали, заткнули, стараемся об этом не думать, условно говоря «глаза не видят и душа не болит».

Конечно, эти моменты, которые мы терпим и замалчиваем, не могут сами по себе раствориться и бесследно исчезнуть. К сожалению, самоудаление этих забытых ощущений не происходит, как в программе, по сроку давности.

Эти залежи начинают пробивать наше тело, мы начнем болеть – а куда этому всему деваться, если мы не позволяем выйти наружу? Может быть, эти залежи будут забирать всю нашу энергию, чтобы оставаться под замком, и мы будем чувствовать усталость. Может, они нуждаются в железобетонной стене, чтобы они не пробивались наружу – а тогда эта стена закроет нас и от других чувств, например, радости.

У этих залежей есть плата за хранение! Какая она? У каждого она своя

Когда мы идем в другую крайность, и вываливаем все на мужчину, это тоже плохо. Как мы вываливаем? Мы что-то неприятное получили, оно не успевает побыть внутри нас. Представьте, что вы проглотили еду и она не успела побыть в желудке, и вы это выплюнули.

Что мы выплевываем? Что-то странное, какую-то массу. Нам нет от этого пользы, и мужчине неприятно. Когда нам что-то не нравится в отношениях с мужчиной, мы, как мудрые женщины (дочитайте до конца, это важно!) должны это принять, но не терпеть!

Я совсем не за терпение, которое разрушает! Я за нас, за женщин! Чтобы мы были красавицами и умницами, и чувствовали себя классно! Не ради мужчин, не для сохранения отношений! У меня девиз – не предавай саму себя. Если мы просто так чувствуем себя классно, то и мужчина рядом с нами будет чувствовать себя классно – помните об этом.

Поэтому, когда мы что-то отрицательное проглотили, что мужчина нам дал, с этим надо чуть-чуть побыть. Условно говоря переспать с этим ночь, переварить это в себе.

В этом процессе переваривания заключается секрет наших внутренних изменений. Мы внутренне после каждого такого «переваривания» можем меняться! И это очень классно! Мы это должны в отношениях с мужчиной делать!

А ведь дальше переваренная еда не вся остается у нас! Усваивается только часть, и эта часть идет на пользу организму.

Вот с тем, что приносит нам мужчина, нужно поступать точно также: чуть задержаться в этом, повариться. И потом начнут происходить изменения благодаря тому, что усвоится. А то, что нам не надо, мы ему вернем.

То же самое, когда у нас позиция молчания. Можно замолчать и закрыть свои ощущения под десятью замками. А можно не закрывать на замки, не вываливать на мужчину и позволить этому перевариваться внутри.

Иногда мы правильно говорим о своих чувствах, переварив, но… ничего не меняется

И мужчина не меняется, он как продолжал себя вести, так и ведет. Он помнит, что вы сказали, и на время может даже попытаться поступать согласно вашим ощущениям, но со временем вернется к тому, что было.

И тут дело не в вас! Это значит, что внутри мужчина не способен услышать и усвоить вашу информацию, не может идти душой к вам навстречу. Не потому, что любит или не любит вас! Просто вы как будто на разных языках говорите. Это как вода, которая на бетонную плиту попала, а внутрь не просочилась. Вы ничего не измените!

У некоторых мужчин есть способность – слышать, понимать, чувствовать женщину. Есть и другие мужчины, пустые – это нарциссы. А есть такие, которые просто с мощной внутренней стеной, он может слушать, но не слышать вас!

Женская мудрость заключается в том, чтобы понять – способен мужчина вас понимать? Если да, то вы можете его обучать миру чувств, ощущений, объяснять. Тогда это благодатно, это помогает и ему, и вам, и вы оба развиваетесь на духовном уровне и развиваете отношения.

А если стена – хоть говорите, хоть нет. И ему неудобства, и вы тратите свою энергию впустую, привязываетесь, залипаете, разрушаетесь. Для чего тогда говорить?

Очень важно почувствовать и понять, есть ли вообще потенциал мужской души воспринимать то, что вы говорите.

Как это понять? Это тоже происходит только после того, как вы проделаете свою внутреннюю работу, когда вы откроетесь к своей душе и будете в контакте с ней. Тогда вы тоже будете чувствовать мужчину. Ваша душа почувствует, способна ли та душа общаться с ней или нет. И если ваша душа почувствует второе, то она скажет: «Я не хочу, он говорит на каком-то своем языке».

Но вы закрыты для своей души – как бы вы меня сейчас не убеждали в обратном, но я сужу по вашим историям, когда вы приходите на программы, консультации, когда пишете свои истории в комментариях – нет у вас контакта с собой! Он восстанавливается, но в результате большой работы. Она длится не день и не месяц. А когда нет контакта с собой, нам трудно понять, благодатная или нет эта почва.

Нужно ли мужчине говорить о своих чувствах

Итак, если мужчина способен слышать и слушать, давайте подумаем, стоит говорить о своей боли ли нет? Обычно я девочкам говорю так: «Эта боль – наша проблема с нашей детской истории. А значит это наша задача, наша зона ответственности». Ну будем мы говорить мужчине, он станет шелковым. А где путь нашей души?

Но он не станет шелковым, потому что душа должна пройти путь. Поэтому 70 % того, что мы получаем негативного от мужчины, мы должны это принять, переварить и отпустить. А 30 % — это то, чем мы должны нагружать мужчину, если он способен слышать. Чтобы его душа тоже через дискомфорт и наши слова, какие-то изменения внутренней структуры, могла меняться, понимать вашу душу, заходить с вами в контакт.

Но опять же, если эти 30 % говорить на неблагодатную почву – это приведет к вашим разрушениям. Но это будет потом, сначала нужно обработать основные 70 %, проделать внутреннюю работу, о которой я сказала. И потом вы начнете понимать, что стоит говорить, а что нет.

Нужно ли говорить мужчинам о своих чувствах?

Говорить нужно! Но при этом знать, как в переваренном виде отдавать ему информацию обратно, когда нужно отдавать, а когда нет. Может, когда вы переварились, у вас и потребность отдавать отпала. Все очень индивидуально, и я думаю, вы это понимаете.

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта