Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Нужно ли терпеть мужчину?

Нужно ли терпеть мужчину?

Просмотров: 464
07 января 2021 г.
Нужно ли терпеть мужчину?

В одном из прямых эфиров в инстаграм я рассказывала о своей философии, понимании, для чего нужно проживать боль, ведь очень многие из вас спрашивают: «А какой смысл в этих страданиях? Зачем терпеть что-то в отношениях, мучится, испытывать какие-то болевые моменты, когда все очень просто – можно уйти?».

Не нужно терпеть отношения, в которых боль и страдания

Конечно, никто вам не говорит, что вы искусственно должны находиться в отношениях, где вам больно, что вы насильно должны затащить себя в отношения, которые вам не нужны. В прямом эфире я рассказывала о внутренней трансформации.

 

Если боль приходит в вашу жизнь, значит, у вас где-то в бессознательном записан такой сценарий, и где-то там, в детстве, вы должны были с этой болью встретиться. Но, так как детская психика не готова эту боль принять в силу своей незрелости, эта боль к нам приходит во взрослых отношениях с мужчиной.

 

Я говорю, если эта боль пришла – то это кармическая боль, которую вам нужно прожить, принять, вырасти из нее, выйти другой из этой боли, и только тогда вы внутренне изменитесь, духовно повзрослеете и пойдете своей дорогой, которая каждой из нас задумана с рождения.

После прямого эфира мне поступило очень интересное письмо:

«Тоже смотрела прямой эфир, спасибо большое за информацию. Но не могу согласиться с тем, что нужно проживать и мучиться».

Запомните, пожалуйста «не могу согласиться с тем, что нужно проживать и мучиться». 

Так я и не призываю вас мучиться. Я вам говорю о том, что для проживания боли, чтобы усилить ее эффект и отказаться от борьбы, нам нужно сказать себе сокровенную фразу: «Так будет всегда». Потому что, когда мы не произносим эту фразу, нам кажется, что завтра будет все по-другому, и мы начинаем бороться. Мы надеемся, что через день, через неделю, партнер измениться, или вообще какие-то события произойдут в жизни, и мы начинаем за эту надежду цепляться.

Но как только мы говорим себе и верим, что так будет всегда, мы принимаем те обстоятельства в жизни, которые у нас происходят, которые нам диктует сама жизнь. И после этого принятия в голову приходит решение, что нам с этим делать. Остаться в этом, изменив свое отношение к ситуации, либо уйти. 

Дальше по письму:

«Все-таки, я считаю, что нужно мечтать».

Конечно, нужно! Принятие боли – это НЕ отказ от мечты. Но сейчас я подробнее вам расскажу об этом. Я надеюсь, что вы поймете, о чем я говорю. 

 

Смысл понятия «проживание боли» и какая она бывает

Привожу в пример кусочек письма:

«В его картинке мира он самодостаточен, хочет быть лидером, финансово вкладываться в отношения. В моей картинке мира также. Мы очень друг друга любим и мучаемся каждый день друг без друга. Борется разум и сердце. Ему надо реализовать себя, а мне что, себя истязать, проживать боль, потом забить, найти другого и радоваться жизни? Но если в сердце любовь, я вижу, что у нас будут дети».

Вот тут вообще все собрано в кучу, скорее про отсутствие понятия, что значит прожить боль. 

Итак, автор письма не говорит, что у нее не клеятся отношения с мужчиной, он мало зарабатывает, ее это бесит, он на нее обижается, уходит, они живут отдельно, мучаются друг без друга. Есть вопрос: «А мне что, мучиться всю жизнь?» Мучиться в чем, жить с этим мужчиной, когда он не зарабатывает, или мучиться в жизни без него? Вот тут получается, что автор письма будет страдать в любом случае. Если борется разум и с сердце, если она отдается зову сердца, она любит, начинает с ним жить, тогда разум ей начинает говорить: «А он мало зарабатывает, а он не мужик». Она страдает, она мучается, потому что он недостаточно много зарабатывает. Она принимает решение, исходя из разума, разойтись и найти себе мужчину, больше соответствующего ее представлениям и потребностям. Тут она тоже начинает мучиться, потому что она этого мужчину любит. Понимаете, в какую бы позицию не встала эта женщина, она в любом случае будет мучиться. 

В каком случае она перестанет мучиться? В единственном случае, если этот мужчина начнет много зарабатывать и она, живя с ним, будет чувствовать, что он «мужик». Но это невозможно, у этого мужчины просто такой потенциал в материальном плане, он не сможет прыгнуть выше головы, он будет всегда таким. 

Когда вы повторяете сокровенную фразу «Так будет всегда», вы говорите: «А не могу ли я мечтать?». О чем мечтать? О том, что он будет много зарабатывать? Это может навсегда остаться мечтой, если у него нет потенциала быть богатым. Но вы можете мечтать встретить богатого мужчину.

Получается, чтобы перестать быть несчастливой в отношениях, вам в любом случае нужно прожить боль. Если вы остаетесь с этим мужчиной, какую вам надо боль прожить, с чем вам надо попрощаться? С ожиданием, что он пойдет выше своего потенциала и станет зарабатывать больше, чем получается. Сказать себе: «Этот мужчина всегда будет столько зарабатывать», и учиться жить с ним, исходя из этой данности.

Если вы не можете попрощаться с мечтой о богатом мужчине, тогда вам надо расстаться с этим человеком. Какую боль в этом случае вы должны пережить? Вы должны пережить боль расставания с ним. Вы говорите: «Нет, я хочу все-таки мужчину обеспеченного, ты, к сожалению, не такой. Извини, наши дороги расходятся». В этом случае проживаете боль расставания с этим человеком.

Избежать какой-либо боли в этой ситуации невозможно. Поэтому здесь понятие «прожить боль» заключается не в том, чтобы загнать себя в нежеланные отношения.

Я надеюсь, понятно объяснила, что проживать боль – это не значит находиться в отношениях, где вам плохо. Принимайте решение и уходите. Но вам придется столкнуться с болью потери этого человека, а затем – с болью одиночества, с болью, что у вас нет мужчины в жизни, что вы одна. Пожалуйста, проживите эту боль, и в вашу жизнь придут совершенно другие мужчины, и вы внутренне изменитесь.

Несколько статей о боли, отношениях и различных ситуациях с мужчиной:

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта