Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений О сильных, успешных, но одиноких женщинах

О сильных, успешных, но одиноких женщинах

Просмотров: 285
21 октября 2019 г.
О сильных, успешных, но одиноких женщинах

В комментариях мне часто пишут: “Женщинам нужны только деньги”, “Женщинам мужчина нужен как спонсор”. И это в большей части совершенно не так. Женщине не деньги нужны, а ей нужно и важно чувствовать себя женщиной. А женское состояние включается только с МУЖЧИНОЙ рядом. И никак по-другому. 

Красивая, но одинокая

Успешные женщины бывают разными. Кто-то похож на героиню фильма: “Служебный роман” - женщину абсолютно далекую от любви и отношений. Она увлечена работой и все женское ей чуждо. Ну а кто-то всю силу и энергию Афродиты, богини любви, направил на построение карьеры и достижения результатов в бизнесе. Почему - это уже другой вопрос, и об этом я рассказываю в других статьях.

И по своей сути эти женщины очень притягательны для мужчин. Они легко привлекают представителей сильного пола в свою жизнь, но их большая проблема - удержать достойного мужчину. Истории моих клиенток рассказывают о том, что они могут руководить бизнесом, точно знают, чего хотят, где хотят и как хотят, любят свое тело и заботятся о себе, но… При этом каждая из них очень хочет чувствовать себя нужной кому-то, чувствовать тепло близкого человека, быть рядом с мужчиной, который любит ее просто так и может заботиться о ней.

Но… они не могут принять в свое пространство мужчину. И приходят такие женщины в терапию с запросом - удержать мужчину, если он есть, или встретить достойного. И я как никто другой очень понимаю их чувства. Потому что сама когда-то прошла путь этих женщин.


У таких женщин своя психология:

  1. Они знают, что не потерпят в своей жизни слабого мужчину, или тирана, или страдающего зависимостями. У них нет комплекса “спасательницы”. Сильная женщин знает себе цену, и предпочитает быть одной, чем с кем попало.
    Хотя очень часто именно сильные женщины притягивают слабых мужчин. Как правило, их союзы с такими мужчинами длятся недолго, потому как они быстро разочаровываются в них. Их через какое-то время начинает раздражать существующий партнер, и они сознательно или нет “выпихивают” его из своего пространства.

  2. Подсознательно они стремятся к мужчинам, которые морально сильнее их. Они бы хотели рядом с партнером чувствовать себя слабее, но не могут. Сильная женщина не способна прогнуться под волю другого. Здесь даже речь не о воле другого, а вообще неспособности принимать во внимание чье-то мнение. Конечно же сильный мужчина ожидает определенного (ни в коем случае не полного и беспрекословного!) подчинения со стороны женщины, жертвенности и любви.
    Безусловно, любовь к сильной женщине заставит менять его свои представления, но прежде чем это произойдет, женщина все-таки должна войти в его мир. Если она с первых минут демонстрирует ему свою независимость, то у него не пойдут движения в её сторону. Чтобы рыба ловилась, ее сначала нужно прикормить. Если женщина пытается контролировать мужчину и доминировать с ним, то мужчина сильный будет оказывать ей свое сопротивление. И в этой борьбе союз быстро распадется.


  3. Многие сильные женщины в душе чувственны, ранимы. От страха показаться слабой они стараются казаться еще сильнее, еще неприступнее, холоднее. Они не только к себе требовательны, но и к своему окружению. То, что в себе презирается и не принимается, то невозможно принять и в мужчине. И если он как-то ведет себя не согласно её представлению, то для женщины это признак слабости в мужчине. А слабости она не умеет принимать. 

     
  4. Сильная и успешная женщина - это воительница. В какой-то степени она привыкает к мужскому стилю жизни - борьба, сражения, конкуренция. Поэтому она не может расслабиться и насладиться моментом. Неосознанно такие женщины  часто переносят стиль конкуренции и в отношения. И в таких отношениях приходится непросто обоим партнерам. На своих программах я как раз учу расслабляться, и жить в моменте здесь и сейчас. Это очень важно для женского состояния, умения быть в гармонии с собой, быть счастливой не “потому что”, а просто так.

  5. Сильная женщина не умеет доверять. Она привыкла жить в борьбе, поэтому рассчитывает только на себя, доверяет только себе. От окружающих она всегда ждет подвоха. Поэтому и к мужчине она очень требовательно, склонна постоянно проверять и контролировать его.
    И, насколько мне подсказывает мой опыт, могу с точной уверенностью сказать, что за каждым сильным мужчиной стоит мудрая женщина. А за каждой сильной женщиной стоит предательство. Успешная женщина - это в большинстве женщина, разочаровавшаяся в любви, пережившая предательство и боль в отношениях. 

Быть успешной и одинокой трудно

Конечно, каждая женщина мечтает стать счастливой. Но те или иные проблемы мешают идти навстречу мужчине, иногда даже при взаимной симпатии.

“А вдруг он узнает, что я не такая идеальная, и разочаруется?”

“А если он мне изменит?”

“Что, если придется жить в моей квартире? Мне тяжело впустить постороннего человека в свое личное пространство, оно перестанет быть только моим!”


Сомнения, не растраченная энергия в любви часто становятся движущей силой для самореализации. Огромный потенциал, чувственность - это колоссальная энергия для достижений. В результате женщина посвящает себя полностью работе. Потому как для неё это единственная благодатная почва для её вложений. Как же много требуется времени и усилий, чтобы в терапии перенаправить этот мощный поток энергии в отношения и в женское состояние!

Я понимаю, как трудно найти баланс между работой и отношениями. Я сама прошла этот путь, от отношений к работе и обратно…. И на сегодня я могу сказать, что как раз достигла баланса между работой и любовью. И готова вам помогать в этом нелегком пути.

Сильной женщиной быть не просто. Нужно уметь принимать решения на работе, руководить процессом, а дома забывать обо всем этом. И слушать в большей степени мужчину, что он хочет и как он видит тот или иной проект в вашей жизни.  А как хочется им покомандовать… Сказать что и как он должен делать…

6-ти мес программа "Дорога Домой", поможет вам обрести гармонию и мир в душе, лучше понять себя, свои порывы и что за ними стоит.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!
С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта