Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Обеспеченная женщина и не очень мужчина

Обеспеченная женщина и не очень мужчина

Просмотров: 3787
20 июля 2023 г.
Обеспеченная женщина и не очень мужчина

Ко мне на прием часто приходят достаточно обеспеченные женщины, которые  и рассказывают об отношениях с не очень обеспеченным мужчиной. Попросту говоря, у которого не так много денег или их вообще нет.

Как начинаются такие отношения

«Он очень добрый, внимательный, он чувствует меня… мы словно созданы друг для друга! Мне с ним так хорошо и спокойно! Когда я прижимаюсь к нему, то чувствую, что это близкий и родной для меня человек. Он меня так любит! Заботится обо и понимает меня во всем.

Кажется, все прекрасно, но у него нет возможности зарабатывать пусть не много, но хотя бы среднюю зарплату. Он, конечно, работает, но имеет небольшую должность, и соответственно его доход не большой. Конечно, я хотела бы видеть рядом с собой обеспеченного, уверенного в себе мужчину со статусом в социуме. Хотя в конце концов, не в деньгах счастье. Но все-таки у меня есть сомнения относительно мужчины. Нужно ли мне продолжать с ним отношения?»

Как ни странно, истории мужчин почти похожи. Кто-то рассказывает о том, как бывшая жена оказалась стервой и оставила его без всего. Кто-то оказался обманутым компаньоном по бизнесу. У других во всем виноват начальник, который почему-то его невзлюбил и тормозит продвижение в карьере. А некоторые просто по своей природе не отличаются особыми амбициями и  довольствуются тем, что имеют.

У каждого необеспеченного мужчины своя история. Многие из них действительно в начале отношений очень заботятся о женщине и искренно готовы многое сделать для своей богини.

А что женщина?

Почувствовав заботу, душевное тепло, женщина готова закрыть глаза на отсутствие денег. Тем более судьба к ней была более благосклонна, и она сама умеет зарабатывать. Проживем и без его денег, как говорится.

Сказка могла бы закончиться хорошо, свадьбой героев - много есть сказок со счастливым концом, где принцессе дурачки попадались или простолюдины. Но опыт работы показывает следующее… Женщины, уставшие от одиночества, достаточно быстро реагируют на душевное тепло, заботу и нежность, проявленные мужчиной. И тут материальная составляющая для многих уходит на последний план. Женщина совершенно искренне готова закрывать на это глаза и принимать мужчину таким, какой он есть.

Зачем он мне? 

Проходит время. Забота и внимание, когда-то покорившие женщину, сходят на «нет», потому как в мужской природе  - расслабляться. И тогда серьезно возникает вопрос: а зачем он мне? Ведь она готова была закрывать глаза на многое из-за его заботы и любви, а если этого нет? Появляются обиды, разочарования. Кажется, что самое время расстаться - а уже привыкла, привязалась. Да и воспоминания о том, как ухаживал, свежи. А вдруг станет так, как было в начале? 

Конечно речь идет о незрелой позиции. Женщина внутри себя зависима. Поэтому остро реагирует на внимание и заботу. Взрослая женщина конечно тоже хочет любви и внимания, но ей прежде всего важно, от кого получать любовь. Ей важна личность мужчины, его содержание, его внутренний мир. Ей далеко не все равно, с кем целоваться и с кем заниматься постельной гимнастикой. Ей важна духовная и душевная составляющая в отношениях.

Взрослая женщина внутренне нацелена на любовь, и ей важно почувствовать настоящий интерес к мужчине, уважение. Он ей должен НРАВИТСЯ. Ей важно, чтобы его было интересно слушать, ей важно его мнение, что он думает по тому или другому вопросу. Она готова идти за ним. А чтобы понять, нравится ли мужчина как личность, нужно время. И никакие ухаживания не смогут сбить такую женщину с её цели! Она не поведется на букеты цветов и походы в ресторан.

Вполне можно любить мужчину, который зарабатывает меньше вас!

Важно, чтобы вы уважали его как человека, вам нравились его принципы в жизни, отношение к людям, доброта, трудолюбие, склад ума... Не важно что, у каждой женщины есть свои важные моменты в этом плане. Главное - в нем есть что-то для вас ценное, помимо его отношения к вам. Тогда никаких проблем не будет.

А если в глубине душе вы считаете его скучным, ограниченным, ленивым. негативным, вам многое в нем не нравится - конечно же вы в скором времени разочаруетесь в нем. А привязавшись, не сможете расстаться и будете мучаться в отношениях.

Вы не сможете войти в историю любви, если ждете от мужчины удовлетворения своих потребностей.

Отношения с первых минут становятся рыночными. Вы его используете, он - вас. И пока он удовлетворяет ваши потребности, а вы - его, отношения работают. Как только уходит то, собственно говоря ради чего вы с ним, то возникает вполне логичный вопрос: а зачем он мне?

Внутренние потребности часто приводят к неправильному выбору мужчин

Мы хотим удовлетворить эти потребности извне, но это невозможно. Их надо закрывать изнутри, стежок за стежком латать душевную дыру. Если вы осознаете, что кроме внимания мужчины и иногда какой-то помощи вам он по сути вам не очень интересен, то соберитесь силами и уходите из таких отношений. В них все равно ничего хорошего не будет. Будете обесценивать мужика, да и свою самооценку в конечном итоге подорвете. 

Проживите расставание, научитесь жить счастливо без мужчины! Только тогда в вашу жизнь придет интересный мужчина, которого вы будете уважать.

Случай из практики

Ко мне на прием пришла молодая женщина, она хотела понять, в чем проблема в её жизни. Или с ней что-то не так, или она изначально выбирает не тех мужчин.

История её такова. Она начинает отношения с мужчинами, которые проявляют к ней максимальное внимание. Они очень заботятся, проявляют инициативу в отношениях, их статус в социуме недостаточно высок. Но и альфонсами их назвать нельзя. Ее доход позволяет ей тратиться больше, чем мужчина. Она погружается в любовь, многое уходит на второй план. Она вся с ним.

Но через какое-то время она начинает остывать. Появляется раздражение к партнеру, недовольство, претензии. Многое начинает не нравится, бесить. Ее начинает раздражать, что он в магазине не спешит достать свой кошелек, что не приготовил ужин сегодня и вообще лежит отдыхает, а вот ей некогда так отдыхать… Со временем она чувствует усталость от него и где-то внутри отношения начинают тяготить. Когда мы стали с ней разбираться, то выяснилось, что до знакомства с ним она какое-то время была одна. Она соскучилась по мужчине, сексу, вниманию. Так было приятно, когда он варил ей кофе по утрам и вечером ее ждал ужин. Куда все ушло?

Так ничего и не приходило! Когда хочется есть - мы с предвкушением готовим обед, но наевшись, выходим из-за стола. Мы не едим вечно, и не сидим за столом долго. Так и с мужчиной. Взяли то, в чем нуждались - а дальше там ничего интересного для женщины нет. У нее это были уже пятые отношения, в которых все развивалось по одному и тому же сценарию.

Проблема в её периодически возникающей потребности в любви и эмоциях. Удовлетворяя их, она не обращает внимания и даже не задумывается - а возможны ли отношения с этим мужчиной на всю жизнь? Подходит ли он ей для долгосрочных отношений, сможет ли она прожить с ним долгие годы? Может вначале ей кажется, что да. Но явно за этим стоит не понимание сущности мужчины, а всего лишь иллюзия великой и настоящей любви. 

Решение проблемы

Мы проделали с ней большую работу. Сначала проживали расставание с текущим партнером, потому что он совершенно не подходил на роль её мужчины. А потом достаточно долгое время она училась жить вообще без мужчины. Были моменты, когда ей очень тяжело давалось ее одиночество. Она буквально выла от отсутствия мужчины в своей жизни. Но с каждым разом она становилась внутренне сильнее, и потихонечку ее потребности стали уменьшаться. Она увидела смысл жизни и впервые поняла, что жизнь не сводится только к отношениям. Сейчас она познакомилась с хорошим мужчиной и совершенно не спешит в отношениях. Она поставила себе цель узнать как следует человека и решить для себя, нужен он ей или нет. 

Другая моя клиентка осознала, что просто-напросто боится успешных мужчин, поэтому всегда выбирала партнеров попроще. С ними легче, понятнее и самое главное, можно чувствовать себя королевой. Мужчина ниже статусом как будто дает гарантию своей любви к женщине и она, как будто, больше доверяет ему. Внутренне знает, что он никуда не денется. Конечно, в этом случае не смотря на то, что женщина красива, умна и успешна, у нее низкая самооценка и она ее повышает за счет мужчин слабее себя.

Резюмирую

Совершенно не важно, есть у мужчины деньги или нет. Важно, чтобы вы были в гармонии с собой. Любовь – это способность, которая открывается не каждому. Любить можно и успешного, и нет. Но если в отношениях вы ищите удовлетворения своих желаний и потребностей, то вы вряд ли пойдете в глубину любви. На первом скачке, когда вы не получите желаемое, вы будете сомневаться в партнере. А как вы уже поняли, дело совершенно, не в нем. И обеспеченная женщина может быть счастлива с не очень обеспеченным мужчиной. Главное - уважать его и видеть в нем мужчину.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта