Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Одиночество

Одиночество

Просмотров: 308
27 декабря 2021 г.
Одиночество

Одиночество – это наказание, защита или неотъемлемая ступень на пути к счастью? 

Одиночество. Для многих это действительно болезненная тема. Мы остро чувствуем его особенно в праздники, в канун Нового Года. 

Новый год – очень семейный праздник. Близкие и родные люди всегда с теплом и радостью в душе готовятся к Новому году, покупают подарки, елочные украшения, разные приятности для дома, семьи, себя. Продумывают наряды, прически, рецепты блюд для новогоднего стола. Но если в сфере любви есть проблемы, то именно в новогодние дни они очень обостряются, вгоняют в отчаяние.

 

Январь – тот самый месяц, когда ко мне приходит особенно большое количество женщин. И я по себе знаю, каково встречать Новый год в одиночестве... Но я уверена, что от одиночества можно избавиться навсегда.

 

Это может показаться странным, но стоит вам принять факт своего одиночества, оно пройдет гораздо быстрее, чем вы себе представляете.

 

Почему мы так боимся одиночества?

 

Одиночество уходит своими корнями в наше детство. В детстве есть период, когда ребенку никто не нужен кроме мамы. У него нет друзей и приятелей. Мама – единственная связующая нить с миром. На ней сосредоточено ВСЕ! Но даже самая любящая и заботливая мать не даст ребёнку всего того, в чем он нуждается. И он часто чувствует свое одиночество.

 

Путь взросления заключается в проживании маленького горя от недостатка любви.

 

Ребенку приходится отказываться от того, что было очень приятным. Пребывание в утробе матери – рождение, теплые минуты у маминой груди – отнятие от груди, дни с мамой – садик, школа… Так, через постепенный отказ и происходит психологическое взросление.

 

Но наша основная беда заключается в том, что реальность – мама не может мне принадлежать – вторгается не постепенно, а сразу, когда ребёнок ещё не успел напитаться любовью, добротой и теплом.

 

Отсюда в нас появляется вечный дефицит любви, а чувство одиночества становится постоянным спутником наших переживаний в детстве. Оно закрепляется в нашем ощущении, и мы, будучи уже взрослыми, частенько заходим в эти чувства. Нам кажется, что окружающие нас не понимают, а на самом деле это прорывается наружу наша внутренняя реальность.

 

Выходить из скорлупы непросто...

 

Сейчас на моей программе "Дорога Домой" собралась удивительная группа. Когда мы начали работать, почти всем девочкам было очень сложно раскрываться и говорить о себе. Только спустя 2 месяца, когда процессы пошли, участницы стали раскрываться, как цветы. Начали выходить из своей привычной скорлупы, которая со временем становится второй кожей.

 

Как только ваша душа начинает оживать, раскрываться - ВСЕ! Чувство одиночества постепенно покидает вас. Вы обретаете себя. Душа вновь становится живой. И такая душа, проснувшаяся и повзрослевшая, никогда не будет чувствовать себя одинокой.

 

Но до этого ваша маленькая девочка, став взрослой только физически, но не психологически, с мужчиной или без него вновь и вновь проживает свое одиночество...

 

Одиночество - это и защита. Защита от чего?

 

Одиночество защищает нас от той боли, что спрятана внутри, что вытеснена и удерживается в глубинах бессознательного. Защиты – это кольчуга, латы и щит, которые вроде стараются нас защитить от боли (и иногда это получается), но они же заковывают душу, которая перестает дышать.

 

Поэтому мы чувствуем себя одинокими. Душевные жизненные потоки перестают течь внутри нас, реки замерзают, все покрывается снегом и на душе холод. Холод и снаружи. Мы, сами того не подозревая, оказываемся во дворце Снежной Королевы.

 

Любая зима всегда заканчивается

 

Даже после самой холодной зимы приходит весна. Это я вам точно говорю! 

 

Мои хорошие, если сейчас вам холодно внутри и одиноко, не бойтесь – это не навсегда. Это пройдет!

 

Потрясающая одномесячная программа "Прощаюсь с одиночеством", которая стартует 16 февраля, поможет вам ожить внутри. Поможет открыться свежему дыханию весны, и она обязательно наступит. 

 

Количество участниц в группе ограниченно – 12 чел. Чтобы закрепить за собой место, достаточно внести бронь 3000 руб. Так что спешите зарегистрироваться!

 

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси.

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта