Вопрос к психологу

+7-902-657-83-70

+7-903-779-19-49

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Он хороший, но меня к нему не тянет

Он хороший, но меня к нему не тянет

Просмотров: 141
30 декабря 2020 г.
Он хороший, но меня к нему не тянет

Эта статья посвящена одному из частых вопросов подписчиц и участниц программ: «Почему меня к нему не тянет, ведь он очень хороший?»

Расскажу вам простой пример. Я очень много пишу о том, что отношения с мужчиной – это кармические отношения (статья "Случайных людей в нашей жизни не бывает"). Он пришел с целью внести изменения в вашу внутреннюю жизнь. И именно это – опорная точка в моей работе. 

Я говорю: «Если к вам пришел в жизнь кармический учитель, не спешите с ним расходиться». Если вам безумно плохо в этих отношениях, но мужчина вас цепляет до сих пор, может быть надо что-то доработать в себе. Когда вы проходите свои кармические уроки, поверьте мне, вам становится гораздо проще и легче отказаться от этого мужчины. Или этот мужчина сам отказывается от вас, и вы по этому поводу не переживаете. Это говорит о том, что вы прошли свой кармический урок, завершили какой-то свой внутренний гештальт и готовы идти дальше – в другие отношения с другими мужчинами. 

Но бывает следующий момент: женщины уверены в том, что каждый мужчина, пришедший в их жизнь, приходит не просто так, а значит надо сохранять с ним отношения.

И буквально в прошлом шестимесячном курсе у меня была девушка, которая пришла с таким запросом: «У меня в жизни были мужчины, которые мне нравились, но не нравилась я им, и сейчас в мою жизнь пришел мужчина, который очень хорошо относится ко мне, любит меня, но я к нему не испытываю взаимной симпатии. Можно даже сказать, он иногда бесит меня, раздражает, я чувствую себя некомфортно с ним. Но вы же говорите, что мужчина просто так в жизнь не приходит, значит, он пришел в мою жизнь не просто так? Значит, я чему-то должна научиться от него, я должна его принять». Я, не разобравшись в ситуации, говорю: «Ну да, наверное, это так». И эта девушка начинает отношения и пытается этого мужчину принять. Мы продолжаем наши занятия, и однажды она говорит: «Он такой классный, так заботится обо мне, такой добрый, но он все равно меня бесит. Он мне предложил выйти замуж. Это здорово, вроде бы и я хочу семью… Но я не могу быть с ним! Он прикасается ко мне и у меня возникает не очень приятное чувство». Она говорит об этом от занятия к занятию, ничего не меняется, и знаете, до меня постепенно доходит и я ей говорю: «Слушайте, а зачем вы это все терпите, вам это зачем?» Она говорит: «Ну не знаю, вы же говорите, что мужчина – это кармический учитель». Я говорю: «Ну да, он кармический учитель в том случае, когда он вас цепляет, но этот мужчина вас никак не цепляет, вы зачем с ним?» Она говорит: «Правда? Мне с ним можно расстаться?» Я говорю: «Ну да, а зачем вам мучиться с человеком, который вас не цепляет?» И она говорит: «Здорово, мне теперь так стало легко, я пойду и с ним расстанусь». И ей на самом деле стало легче после расставания. 

Совсем недавно мне задали другой вопрос: «Я встретила мужчину, который очень по-доброму отнесся ко мне. Он хороший человек, но я иду по улице с ним, и я боюсь встретить знакомого, потому что мне будет немножко неудобно. Я чуть-чуть другого мужчину рядом с собой представляла. Мне не нравятся его зубы, мне не нравится его лицо, но вроде бы он так расположился ко мне».

Девчонки, милые, давайте так, если вы встретились с мужчиной, и он вас в душе не цепляет, вас к нему не тянет, при этом ваш ум говорит: «Ну да, это порядочный, хороший человек, и мне, наверное, с ним будет хорошо». Остановитесь, это не про любовь! Это вообще не про карму и не про кармических учителей, и не про внутренние изменения. Это про страх одиночества. Просто вы настолько устали быть одна, что мужчина, пришедший в вашу жизнь, и совершенно не отвечающий вашим требованиям, желаниям, но вроде бы добрый и хороший, вызывает желание удержать его. И вы пытаетесь к нему привыкнуть, закрыть глаза на какие-то неприятные вещи. Это не про любовь, это не про прохождение уроков, это про страх быть одной и про одиночество. Вот от таких мужчин уходите, и не просто уходите, а бегите как можно дальше. Не встречайтесь, не насилуйте себя морально с мужчинами, которые вас не цепляют, не очень нравятся. 

Кармический учитель – это тот мужчина, который вам причиняет страдания. Вам плохо с ним, но вас тянет к нему, у вас с ним классный секс, есть притяжение.

Но если вас мужчина не цепляет, и вы умом пытаетесь себя заставить быть с ним в отношениях, потому что никто другой вам сейчас не предлагает замуж, мой вам совет – уходите от него, вам такой мужчина не нужен. Лучше будьте в отношениях с мужчиной, который вас цепляет. Вот если вы чувствуете, что ваши чувства бурлят, и вы не заставляете себя быть в отношениях, вот тогда я вам помогу двигаться дальше и буду вас вести в этих отношениях, чтобы вы могли внутреннее меняться, извлекать свои уроки с этим мужчиной.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта