Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений "Он хотел меня вернуть"

"Он хотел меня вернуть"

Просмотров: 61
09 декабря 2021 г.
"Он хотел меня вернуть"

Когда я начинала работать, почти 20 лет назад, отношения для меня были в приоритете. Но сейчас я понимаю, что жизнь гораздо больше, объемнее, многограннее, чем только отношения с мужчиной. Однако через отношения, через моменты непонимания, мы можем прийти к своему внутреннему состоянию взрослости, стабильности и уверенности. А это действительно очень важно для нас самих, даже когда мы и вне отношений.

Случай моей давней клиентки заставил меня поднять одну важную тему. Условно она звучит так: «Я пыталась его вернуть» или «он пытался меня вернуть», но ничего из этого не получилось…

Невыдуманная история трансформации в зависимых отношениях

Эта девушка пришла ко мне в больших сомнениях, в очень разобранном состоянии. Она была в отношениях с мужчиной, была очень и очень эмоционально зависима от него. Но он обращался с ней не самым лучшим образом: мог молчать, уходить, игнорировать, не отвечать на звонки. Она всё это очень болезненно переживала, пока в какой-то момент не поняла, что так больше нельзя. Она пришла ко мне, и мы с ней начали процесс психологического взросления, но и в общем-то получилось эмоционально отлепиться и она перестала быть девочкой, безраздельно дающей любовь. Стала больше акцентироваться на себе.

Но тут активизировался мужчина, и стал делать попытки её вернуть. Они были не сильно проявлены, но всё же попытки были. Несмотря на какие-то приятности от мужчины девушка чувствовала, что её душа не может открыться. А процесс внутреннего взросления предусматривает такие моменты, что мы как бы видим со стороны все происходящее и нам уже не хватает тех маленьких подачек, робких знаков от мужчины, чтобы мы полностью включились в отношения.

Мужчина продолжал делать какие-то шаги в сторону этих отношений в течении двух-трех месяцев. А потом сказал «я свой выбор сделал, ты мне и не нужна. Я целое лето пытался тебя вернуть, но ты не возвращаешься».

Тут я объясняла девушке, почему так произошло. Ведь это же не про любовь! Что значит «пытался вернуть»? Ведь она никуда не исчезала, не обходилась с ним грубо, не бросала. Она принимала и заняла немного отстраненную, наблюдающую позицию. Она просто не делала всего того, что делала в отношениях раньше: не звонила по 100 раз в день, не приезжала к нему домой очень часто, не убиралась и не готовила ему, потому что они стали жить в раздельных пространствах. Она больше сосредоточилась на себе, на своих детях. У неё стали появляться свои желания, своя жизнь, она не была включена в мужчину тотально, когда бросала всё, забывала обо всём, и жила только его желаниями.

Он хочет на дачу помогать маме? Да, едем на дачу помогать маме. Ему надо это? Будем делать это. Ему надо убраться, ему надо приготовить? Пожалуйста. Он не ответил – надо ему 100 раз позвонить. Надо, надо, надо, надо, надо… Она устала, выдохлась, выросла и больше не хочет играть в такие игры.

При этом она не говорила ему про расставание. Она была с ним и не отталкивала его. А он возвращал то ее отношение к себе! Ему нужна была та включенность, стопроцентная отдача себя и посвящение своей жизни ему, его жизни. Он ждал, чтобы она долбилась в его двери, когда он не открывает, чтобы она звонила по 100 раз как раньше.

Он возвращал не женщину, а ее включенность, жертвенность

Она была с ним рядом, но только она была чуть-чуть отстраненная от него, чуть-чуть наблюдающей, со своим внутренним миром, со своими желаниями. «Я не хочу ехать сегодня на дачу, я хочу побыть дома. У меня была тяжёлая неделя, я хочу отдохнуть, просто полежать и ничего не делать. Посмотреть свои дурацкие сериалы». «А зачем ты мне нужна? А ты разве облегчаешь мою жизнь? У меня столько дел, а ты эгоистка, ты думаешь только о себе!»

Что возвращал этот мужчина? Её как личность со своими интересами и желаниями, женщину с внутренним миром, такую, какая она есть? Нет. Он возвращал её отношение к нему.

Что он делал, чтобы вернуть? Приходил, в чем-то помогал, куда-то звал. Но он не делал ничего особенного! То, что этот мужчина делал, возвращая, является каждодневным желанием, каждодневным составляющим отношений.

Когда человек любит, он всегда хочет помочь, потому что у него душа болит за любимого человека. Он хочет провести время, увидеть, услышать голос, прочувствовать вибрации, узнать как ты, как твои дела. У него болит душа за того, кого он любить.

Что такого мужчина делал в течении двух-трех месяцев? Да ничего! Это было обыкновенное человеческое отношение. А он счел для себя, что он произошло что-то из ряда вон! Понимаете, девочки? В каком глубочайшем заблуждении мы находимся! Как мало нам, русским женщинам, бывает надо! Чуть-чуть проявил знак внимания, чуть-чуть стал добрым, ласковым – и мы таем! Нам кажется «О Боже, это про любовь!». А через 3 дня человек перестал быть нежным, добрым, внимательным. А мы продолжаем ждать вот этого отношения. Это не про любовь!

Есть два типа рыбаков…

Есть два типа рыбаков: одни ездят на рыбалку, чтобы кайфануть от процесса. Им нравится посидеть с удочкой, посмотреть на небо, на воду, отдохнуть в тишине, отрезаться от всех. Они готовы весь день сидеть с удочкой, даже не поймав ни одной рыбы. А если рыбы оказывается очень много, они ее отпускают. Потому что рыба – это просто такой приятный бонус к процессу.

И есть рыбаки, которым плевать на процесс. Им нужна рыба! Если рыба не ловится, они плюют и уходят с этого места. Или остаются разочарованными «рыбалка там ужасная!». Потому что им нужен результат! И большинство мужчин – как раз про тот тип, которые бросают наживку, и ждут когда на крючок попадется рыба. Чем больше, тем лучше!

Понимаете про что это? При минимальных вложениях, он ждет огромную рыбу, которую он вытянет и будет месяц есть. Какая экономия! Мы, как та рыба: увидели этот червячок, «хап» и готовы ему на 15 килограмм отдать этой любви. И нам кажется это про любовь.

Мои хорошие, давайте будем внутренне взрослеть! Зачем мы потакаем таким рыбакам?

Мужчина очень часто приходить в отношения, потом расслабляется, бросает крючок и дальше получает свои бонусы. Но это про что угодно, но вообще не про любовь!

Вы мужчине нужны, как объект для удовлетворения его хотелок, его потребностей. Ему плевать на вас, на ваш внутренний мир. Да, может быть он будет включен в вас и ваш внутренний мир, но пока вы ему даете. А как только вы перестали давать, тогда и вам ничего не полагается.

Девочки, обратите внимание на своих мужчин. Что они делают с вами, сколько вы им отдаете? Как у вас происходит этот взаимный обмен?

Естественно, мы поговорим и о другой стороне. Женщины точно так же начинают возвращать отношение мужчины к себе, точно так же закрываются, психуют, и говорят «зачем надо?», если получают того, что было в начале. Потому что не сам человек был нужен, а ощущение своей важности и нужности рядом с ним.

Давайте будем разбираться с собой, адекватно оценивать наш вклад и вклад партнёра в отношения. И менять себя и свою жизнь к лучшему!

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта