Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Он не предпринимает никаких действий

Он не предпринимает никаких действий

Просмотров: 145
19 июля 2021 г.
Он не предпринимает никаких действий

Я очень благодарна вам за то, что вы доверяете мне и делитесь своими историями. Именно они помогают мне двигаться в моей работе. Я хочу поделиться с вами одним письмом и моими мыслями на тему этого письма.

«Ирина, добрый день! Я уже больше двух лет с вами. Благодаря курсу «эмоциональная зависимость» вышла из токсичных отношений. Прошлым летом я познакомилась с мужчиной в другом городе. У нас были прекрасные отношения полгода. Хотя я никогда не верила, что они возможны на расстоянии. Куча планов на дальнейшую совместную жизнь. Меня первую после развода привез к себе на родину, познакомил с мамой, родственниками, друзьями. Но как-то у меня возникло желание залезть к нему в телефон…»

Тут хочу остановиться. Меня это просто очень умиляет. Девочки! Почему, на фоне всего хорошего, что происходит в отношениях, у вас возникает желание залезть к нему в телефон? Чего вы хотите?

Когда ко мне приходят девочки и говорят:

- Мне кажется, он изменяет. Надо проследить.

Я говорю:

- Хорошо, это нормальное желание. Что вы будете делать с этой правдой?

- Не знаю.

- А вы готовы разойтись?

- Нет.

- А зачем тогда вы будете эту правду узнавать? Как вы с ней будете потом жить?

Поэтому, когда вы лезете в его телефон, спросите себя, зачем вы это делаете? Например, если вы отвечаете «хочу узнать, есть ли у него кто-то?» Хорошо. Когда вы узнаете правду, что вы будете с ней делать? Допустите наихудший вариант развития событий. Когда будете знать ответ, что вы с этой правдой будете делать, тогда можете смотреть.

Опять же, подумайте, почему это желание рождается? Это ваши внутренние сомнения ищут причину, к чему бы прицепиться? Или ваша интуиция подсказывает вам, что что-то не так? Это очень важные моменты. Ведь это действительно очень странно! Мужчина ведет вас знакомиться с мамой, это же говорит о его серьезных намерениях. Почему же на фоне этого вы лезете к нему в телефон?

Идем дальше.

«Утром я это сделала, и нашла переписку с другой женщиной. Из-за этого расстались»

Опять же, находим то, что ищем. Может быть, просто нужен был повод расстаться?

«После этого он писал, что ему стыдно, что не знает, зачем ей писал и жалеет об этом. Мне с одной стороны плохо, с другой я понимаю, что зрелый человек не допустил бы этих переписок. Вы везде говорите: «Расставшись, нужно думать о том, как было плохо в отношениях, и том, что привело к расставанию». Но мне даже плохо подумать о нем нечего! И я боюсь, что совершила ошибку, когда отвергла его. Как быть в таком случае?

Кроме сообщений о том, какой он дурак, действий никаких не принимает. Писал, что ему стыдно, он не знает, как после этого смотреть мне в глаза. Я ему ответила, что, если он только писать планирует, а не предпринимать какие-то действия, то пусть не пишет больше. И уже неделю он молчит. Я очень болезненно это переживаю. Постоянно плачу, он мне часто снится.»

Давайте разберем все поэтапно

Насчет телефона я уже сказала, поэтому идем дальше.

Девочки, у каждой из нас есть своя так называемая «область сумасшествия». Ведь когда нам становится не очень хорошо в отношениях с мужчиной, зачастую можем написать своему бывшему, вспомнить о нем, позвонить. Или хочется пойти завести новое знакомство. Я думаю, вам знакомы эти ощущения.

И вот вы допустили эту слабость. Конечно взрослый, зрелый человек такого не сделает. Но ведь мы до взросления находимся в детской позиции. И это поступок нашей внутренней маленькой девочки. Конечно, потом она повзрослеет. Но сейчас она поступила вот так – ей было грустно, страшно, одиноко, захотелось к кому-то прижаться, от кого-то почувствовать душевную включенность. Но вы же не будете своему партнеру, с которым вы в достаточно глубоких, близких отношениях, об этом говорить: «Ты знаешь, мне вчера так было грустно! И я Паше позвонила!» Это же ваша тайна, ваша слабость, а значит и ваша проблема! Мужчина не лезет к вам в телефон, он об этом не знает. И дальше вы продолжаете идти в отношения с ним, нормально с ним общаться.

Вернемся к ситуации. У вас появились сомнения, и вы залезли в телефон. Может какие-то страхи или сомнения вас подтолкнули к этому. Конечно, в отношениях иногда бывает страшно! Когда начинаются серьезные отношения, мы внутренне боимся: а вдруг это обман? Вдруг там есть какая-то ложь?

И у мужчины все происходит точно также! Ему тоже трудно поверить в любовь, довериться женщине! И бывают страхи. И в этом страхе он может написать другой, познакомиться, может это нужно для его самооценки, самоощущения рядом с вами. Но это такие интимные душевные вещи, как сходить в туалет! Зачем вы в это лезете? Это говорит о страхах, о слабостях, о незрелости!

Мужчинам еще сложнее психоэмоционально расти, чем женщинам

Если нам, женщинам, более приближенным к своей душе, сложно быть взрослыми, зрелыми, то что говорить о мужчинах? У мужчины между его сознанием и душой вообще огромный звукоизоляционный слой! Ему психологически повзрослеть очень трудно! И в отношениях психологическое взросление в 90 % случаев начинает женщина. Это женщина – психологически взрослая, зрелая – помогает мужчине зреть и взрослеть.

Конечно, я часто говорю, что мы должны быть твердыми, что женщина должна быть гордой и независимой – это все в силе. Но давайте будем немножко снисходительны к мужчинам. Мы, женщины, ищем, читаем, обучаемся, ходим на тренинги, курсы. Мы все время в потоке, делимся информацией, опытом, как стать психологически взрослой, стать Настоящей Женщиной.

Но разве мужчины будут в своем большинстве смотреть мои видео о психологическом взрослении? Он идет и думает о работе, о деньгах, о каких-то приобретениях, об обустройстве жилья. Ну некогда им этим заниматься! Это наша задача!

Так давайте немножко убавим эти требования к мужчине! Конечно, нам хочется зрелого, взрослого мужчину. Но где вы их найдете – полноценно зрелых? У мужчины есть взрослые грани, но есть и детские стороны. Конкретно в этом случае не нужно предъявлять к нему такие высокие требования.

Проложите путь к его действиям

Вернемся к письму. Он перестал вам писать. Девочки, ему стыдно, он боится, он не знает – простили вы его или нет! Какие он действия должен делать? Он же пишет «прости меня, я был дурак»! А если вы его простили, вы его притянете к себе! Вы напишете: «Мне очень больно было это увидеть, ты не представляешь насколько! Я тебя люблю и доверяю! Это что-то такое настоящее в моей жизни! Но я боюсь быть обманутой. Это мой страх. Давай договоримся с тобой – мы вместе, любим друг друга, доверяем, и в наших отношениях не будет посторонних. Пожалуйста, не переписывайся больше ни с какими женщинами. Давай будем вдвоем! Мне очень больно, я не смогу потом доверять тебе. Сейчас я прощаю тебя. Но пообещай мне, что больше такого не будет. Я не смогу быть рядом, если буду чувствовать, что ты меня обманываешь». И он услышит вас.

А вы занимаете позицию ожидания. Он пишет «я дурак», а вы ждете какие-то действия. А он совершенно не знает, что он должен сделать. Тут вы абсолютно неправы. Вы ему проложите дорожку, что он должен сделать – попросите приехать, сделать конкретные действия. Скажите «постой на коленях два часа» или «подари мне 333 розы». Это я, конечно, не в серьез. Это должно быть что-то адекватное, уместное, в рамках разумного, не унижающее мужчину. Может у него нет денег на огромный букет – и пусть это будет 7 роз, или вкусный торт и бутылка шампанского. Просто дайте ему задание, если вам нужны действия! Объясните, что вам нужно – хочу в театр сходить, неделю побыть с тобой в другом городе. То есть что-то, что поможет вам, но в рамках разумного!

Сейчас он замолчал. Возьмите паузу, переживите эти ощущения. Это была его слабость. И в данной ситуации найдите в себе силы прощать такие вещи. Как говорит мой сын:

«Если человек один раз сделал ошибку – это ошибка. Второй раз – не знаю, что сказать. Ну а третий раз – это уже диагноз».

Девочки, я в своей жизни два раза даю всем шанс. И вам советую так делать. Нам очень важно быть мудрыми.

Надеюсь, я была полезна для вас. Делитесь своими мыслями, своим опытом.

Девчонки, я напоминаю вам, что в сентябре будет выездной тренинг «Будь собой», в Абхазию. Многие наши проблемы появляются из-за недостаточной любви к себе. Возникает этот дефицит из-за того, что в детстве ребёнку не хватило материнской любви. Негде и не с кем было учиться любить себя.

Пришло время восполнить этот пробел! Давайте проведем недельный отпуск с пользой - отдохнем телом и начнем открывать путь к своей душе, к любви к себе!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта