Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Он сам рвет отношения, а потом возвращается

Он сам рвет отношения, а потом возвращается

Просмотров: 448
19 сентября 2022 г.
Он сам рвет отношения, а потом возвращается

На прошлой неделе вышли 2 поста на тему «Возвращаться нельзя». И я получила много вопросов, но теперь уже про него. А что, если он сам рвет отношения, а потом возвращается? Давайте поговорим на эту тему.

Конечно же, любая нестабильность в настроении, отношениях - это признак детской структуры психики. Взрослый человек - это прежде всего стабильный человек.
Человек настроения, то самый влюбленный в отношениях, то ничего не нужно. Мужчина, женщина, не важно, уходит из отношений. Значит что-то кардинально не устраивает. Не факт, что проблема в партнере. Какие могут быть причины:

Неспособность выдерживать длительные постоянные отношения

Откуда ноги растут у этой проблемы. В детстве хорошее сменялось болью. Смена этих чувств и записалась в бессознательное. Находясь в отношениях, вы подходите к болевому куплету своей песни. И … просыпается ваш страж, разрушающий отношения. Нет отношений, нет боли. Эти вещи работают бессознательно. И мы не замечаем этих частей, которые разрушают отношения. И не факт, что партнер приносит эту боль, мы можем попадать во внутреннюю реальность и муха в такие моменты действительно превращается в слона. И когда мы попадаем во внутреннюю реальность боли, а может и действительно партнер похож на кого-то из родителей и внешняя реальность и боль совпадают с глубоко вытесненными детскими ощущениями.  

То единственным способ хоть как-то уберечь себя от боли становится разрыв отношений - ссора, долгое молчание, или реальный уход сопровождающийся разрывом отношений. 

Находясь вне отношений поднявшаяся боль вытесняется, защиты восстанавливаются и… все… мы не чувствуем боли, обида проходит и мы снова готовы к любви и отношениям. 

И партнер возвращается. И с этим вы ничего не сможете сделать, если не начнете внутренне меняться. Что-то происходит в отношениях и запускаются процессы из детской истории, которые не подлежат логике и разуму. Вы можете 100 раз проговаривать причины ссор и расставания, договариваться о других способах поведения. Но, попадая во что-то свое, вы уже перестаете принадлежать себе взрослой.
Если мужчина уходит и возвращается, то так будет всегда, пока вы не начнете внутренне взрослеть. Мужчина не факт, но может пойти за вами в страну своего взрослого я. А может и не пойти.

Слишком большая зависимость от партнера и желание быть в отношениях 

Казалось бы парадокс. Ну если партнер сильно хочет быть в отношениях, то почему же все разрушается и он с психом уходит. А вы не замечали, что ОН иногда слишком старается в отношениях. Слушает вас, слышит вас, старается дать то, о чем вы ему говорили. Ну прям не похож сам на себя. Уж очень любящий и идеальный. А потом с психом уходит. Что происходит? В моменты, когда он старался, во-первых, он неосознанно, но ждал благодарности и ответной такой же любви. А во-вторых, как долго человек сможет простоять на носочках? Как долго мы сможем работать в режиме супер максимальной работы? Ведь когда-то выгорим, и нам понадобится время на восстановление.
Суперугодливым долго быть нельзя.

Обида будет расти, потому что партнер никогда не ответит вам 100% взаимностью на вашу любовь. Ну и 24 часа работать долго нельзя.

Смысл в том, что если мужчина на цыпочках в отношениях, то единственная возможность опуститься - это разорвать отношения. Без вас он сможет быть собой. Это сугубо личная проблема партнера. У него психика работает в режиме детский и этот режим ставит человека в ОЧЕНЬ старательную позицию. МЕНЯ НЕТ, есть другой и отношения с ним. Но кроме детской части, просыпающейся в отношениях, у нас есть и другие. И они то начинают конфликтовать друг с другом. И разрыв - это единственный способ стать самим собой (или самой собой).


Еще причина - вы по большому счету не заходите мужчине. Вы не его женщина 

Не может он вас принять такой, какая вы есть. Но в каком-то моменте ему с вами бывает хорошо и удобно. Даете вы ему что-то. Удовлетворяете его потребности. Но чего-то глобального в вас нет, что нужно ему. Или не даете что-то очень важное. Но он после перерыва отношений забывает глобальные нестыковки. Как любой ребенок, он заинтересован в друге, чтобы поиграть во дворе с кем-то, вот и возвращается, потому что одному хуже, чем с вами. И каждый раз, когда он будет сталкиваться с нежелательными чертами характера, он будет уходить. В любой момент он уйдет, оставит и предаст. На такого мужчину, впрочем как и на женщину, нельзя рассчитывать по большому счету.

Когда мужчина или женщина периодически уходят, а потом возвращаются - это отношения в никуда

Если не один раз уже уходил и прерывал отношения с вами, разве это не предательство? Он же отказался от вас в своей душе, потом передумал и не потому, что любит вас, а потому что одному стало плохо. Ему и с вами становится плохо и единственное, на что он способен  - убежать, разорвать отношения с вами. Потом ему становится плохо без вас и он без зазрения совести возвращается.

Не вас он любит, а бегает от любого проявления дискомфорта. И будет бегать всю жизнь. 

Такие люди ищут только ощущения комфорта. В общем у него способность любить не развита. Каждое возвращение – это иллюзия, что чувства становятся ярче. Но это временное ощущение. Через 1-2 года таких качелей вы будете чувствовать себя все хуже и хуже. А потом и вовсе поймете, что уже нет тех чувств, что были. Вы найдете для себя удобные моменты в этих отношениях, и будете жить, как все…

«Все же лучше, чем одной…» - думаете вы.

Каждый делает сам свой выбор, как жить и с кем. Но помните, он уйдет в итоге… это вопрос времени. Либо вы, устав от таких отношений, сами закроете эту историю.

Я знаю точно: отношения, где мужчина или женщина периодически уходят, а потом возвращаются – это отношения в никуда.

С каждым таким уходом мужчины нужно идти в глубину боли расставания. Бог с ним! Самое главное – вы начнете внутренне взрослеть и меняться. И надо помнить, мужчина зеркалит ваше бессознательное. Все проблемы, описанные выше, имеют отношения и к вам.

Со всеми этими запросами очень хорошо работает длительная программа «Дорога домой». Через неделю мы начинаем глобальную работу. В группу возьму еще 1 человека.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2023 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта