Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Он убил меня!

Он убил меня!

Просмотров: 319
03 февраля 2022 г.
Он убил меня!

"Почему я разрушаюсь в этих отношениях?", "Этот мужчина — ловушка?", "Для чего мужчина приходит в мою жизнь?" — женщины очень часто обращаются ко мне с такими вопросами. И это ещё одна очень и очень болезненная тема — тема отношений, которые убивают. Давайте разбираться, какая цель у этого символического убийства женской души?

Отношения с мужчиной действительно бывают очень разрушающими. Мы называем таких мужчин нарциссами, говорим, что у них нет души, потому что наша душа с ними становится истерзанной в клочья. Но я уже говорила вам, что нарцисс — это очень удобное слово, которое помогает нам понять этот опыт, пережить и выпрыгнуть из этих отношений.

Недавно ко мне пришла клиентка, и мы работали с болью, которую она выхватила в последних отношениях. До этого у неё были мужчины, которые баловали и любили ее. А о последнем мужчине она говорит: "я никогда ни к кому не относилась так, как к нему. Я любила его, делала для него очень многое. Но моя душа с ним просто истерзана. Он просто убил, истрепал, растерзал мою душу".

Почему в отношениях женщина получает так много боли?

Как только мужчина попадает к нам в душу, как только он становится для нас эмоционально значимым, близким, родным человеком, и когда мы не получаем от него нужного отношения к себе, то эти отношения начинают нас разрушать. Нам кажется, что эти отношения убивают нас, потому что в них мы максимально открыты: наша душа максимально открыта, у нее нет тех барьеров и границ, которые могли бы защитить. Душа открыта и, не получая той любви, тепла, к которому она тянется, она выхватывает очень много боли. А на каком-то плане даже начинает разрушаться.

Эта открытая, вовлеченная, душевная, эмоциональная позиция по отношению к мужчине заставляет нас разрушаться. Не мужчина, а наша сильная эмоциональная и душевная вовлеченность в него!

Работая, я прихожу к мнению, что такой мужчина в жизни женщины — это мужчина-ловушка. С первой минуты его появления женщине кажется, что это то, чего она всегда ждала. Создается иллюзия того, к чему женщина всегда стремилась, и перед ней — мужчина мечты. И она — бух — упала в мечту, к которой стремилась. Только это не постоянная составляющая, а что-то единичное. Ловушка любви.

Это как новогодняя ночь. Она прекрасна в своем приготовлении, хороша в первые 2-3 часа ночи, а потом... Вы же знаете, что бывает к 10 января?

Любовь, которую мы ищем — эффект новогодней ночи. Мы все стремимся, готовимся, ждем. Нам кажется, что в этом и есть счастье. И это приходит. Мужчина-ловушка дает нам эту мечту, эту, как бы упакованную иллюзию того, о чём мы грезили. И мы попадаемся. Но это не может быть долгим.

Для чего в жизнь многих женщин приходит мужчина-ловушка? Что он должен убить, и почему женщина попадается?

Смерть — это начало. Этим символическим убийством внутри нас рождается что-то новое, ценное и очень важное

Я уверена, что многим из вас знакома история, когда мы тратим в отношениях энергию, разрушаемся, погибаем. Мужчина как будто убивает какую-то нашу часть, которая должна умереть. Понимаете?

У каждых частей внутри нас есть свой цикл жизни… Может быть, это часть, которая когда-то к другим людям относилась также потребительски, безжалостно. Использовала кого-то, не обращала внимания на ту боль, которую причиняла. Была безжалостной. Может быть, это часть - охотница.

У одной моей клиентки эта часть вышла в виде орла, который парил в небе. Этот орёл периодически садился на землю, выхватывал добычу, оставался с этой добычей. Девиз этого орла, его жизненное кредо было — парить, заземлиться, согреться, убить и взмыть в небо. То есть, летая в облаках, орёл видел жертву, присаживался, грелся возле нее, а потом срывался снова ввысь. В жизнь этой женщины пришел мужчина-ловушка, такой типичный нарцисс: он не был сильно эмоционально вовлечен, он увлекся этой женщиной ровно настолько, чтобы остаться целостным и не начать разрушаться.

Попав в ловушку любви, жизненный цикл орла закончился. Этот орел в душе умер. Для чего нужна была эта часть? Что придет на место этого орла?

Там, изнутри, как эффект матрешки, появилась тоже птица, но другая. Сова. Хищная птица, но не такая, как орёл, мудрая птица. Кажется, осталось всё то же, но цикл орла прошел. Поэтому, когда в жизни женщины приходит мужчина, убивающий её душу, в этом символичном убийстве есть очень много целительного и полезного для женщины. Значит, какая-то её часть (а какая — это только вы можете разобраться) отжила, должна умереть.

В этот момент, в этот период, на этом этапе она должна умереть только для того, чтобы после смерти этой части родилась другая. А какая другая — вам только предстоит познакомиться с ней. 

Девочки, мои хорошие, если в вашей жизни к вам пришёл мужчина-ловушка, знайте, что он появился, чтобы убить какую-то часть вашей души. Вы похороните ее и вам обязательно предстоит познакомиться с другой частью, которая появится на месте умершей.

Делитесь своими историями, как вы узнали себя новую после символической смерти с мужчиной. Пишите на почту.

Надеюсь, статья была для вас полезна.

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта