Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений «Он жестокий, но я люблю его!»

«Он жестокий, но я люблю его!»

Просмотров: 323
15 ноября 2021 г.
«Он жестокий, но я люблю его!»

«…С ним в отношениях я стала разрушаться. Я уже больше не могу. И его люблю. Он мне близкий и родной человек, но и его отношение ко мне становится уже невыносимым! Каждая наша ссора причиняет мне какую-то невероятную боль. Будто меня цепляют и дергают за живое. Не знаешь, куда деться от этой боли. Хочется стонать и выть!

Самое ужасное, что эту боль причиняет тот, кого ты любишь, кто является родным и близким.

Ну почему он может быть таким жестоким? Неужели он не понимает, как мне больно? Когда говорю ему о своей боли, такое чувство, что он меня не слышит. Мало того, что не слышит, а еще и говорит, что сама виновата во всем, говорит о каких-то своих обидах на него. Я в отчаянии…»

Вот с таким запросом пришла ко мне клиентка 2 года назад.

Я сразу же после её рассказа предложила поработать с колодой сказочных героинь. И… Много объяснять не надо. У неё вышло, что она типичная Ассоль.

А кто ОН? Не поверите – Шахрияр. Не надо быть психологом, чтобы понять, что чувствовала она. Ассоль – нежная, мечтательная, ранимая девушка. И Шахрияр - жестокий царь, убивающий женщин. Кто покорил его сердце? Шахерезада – та, которая, читая сказки, не была в него влюблена и не собиралась его влюблять в себя. Он ей как мужчина был совершенно не интересен.

А что Ассоль, которая ждала Грея? Засидевшись на берегу, она приняла Шахрияра за Грея и влюбилась, вернее, она его уже любила в своих мечтах.

Конечно же, Шахрияр «безжалостно убивал» её. Так за блок из моих 4х первичных консультаций она увидела свои отношения с мужчиной со стороны. Поняла свои ошибки. Точно знала, какая женщина сможет влюбить в себя ЕГО. 

Началась наша работа.

Мы начали процесс психологического взросления. Постепенно она смогла отлепиться от мужчины, эмоционально восстановиться. но желание быть с ним ее не покидало. Она, понимая его структуру, решила стать для него Шахерезадой. Я никак не комментировала её решение. У каждой из нас свой путь к любви. Ведь если бы она не попробовала этот путь, она бы все время возвращалась к мысли, что что-то не доделала в отношениях. А значит, психологически продолжала бы быть с ним.

Когда она постаралась быть Шехерезадой, их отношения стали лучше, ссоры почти сошли на «нет», и мужчина отмечал ее изменения в лучшую сторону. Но она не чувствовала себя счастливой. Она все никак не могла понять – почему? Но я знала причину.

Она перестала быть собой. Она отошла от своей природы. Ведь она по природе Ассоль. Она предала себя и выбрала отношения с мужчиной. Она стала удобной для него. Действительно, ссоры практически исчезли. Но счастливой её это не делало! Благодаря нашей работе, она однажды осознала это!

Через боль и страдания, которые она проживала, находясь в образе Шахерезады, она внутренне менялась, взрослела незаметным для себя образом. И она увидела, насколько она перестала быть собой.

И однажды… она ушла от него! Не поверите, через 1 год она встретила мужчину, по описанию его личных качеств и даже по внешности – это ГРЕЙ!

А значит, теперь у них все будет хорошо.

Почему в её жизнь пришел Шахрияр, в которого она моментально влюбилась? Потому что она была в плену своего разрушающего детского сценария. Для её бессознательного существовала только одна любовь – та, где тебе причиняют страдания, обижают, и даже в какой-то степени издеваются. Она позже осознала, что мужчина был очень похож на её маму. Она точно также причиняла ей боль своим характером, своей жестокостью и эмоциональной холодностью.

Конечно, будучи ребенком, она не прошла свои уроки, не прожила всю боль. И осталась психологически в возрасте 5-7 лет. Её потянуло к этому мужчине. Она с первой минуты почувствовала, что это ОН. Потому что пространство всегда дает шанс все исправить. Нас тянет к определенным людям, потому что в детстве мы очень любили свою маму, и девочка, увидев ЕЁ в ЕГО обличии, сразу же потянулась к нему.

Вот вам и терапия через отношения с мужчиной. С одной стороны, у неё не было другого сценария любви. С другой стороны, боль стремится к повторению не с целью наказания, а с целью выхода из неё навсегда.

Разве она могла в своей жизни встретить Грея? Конечно, нет. Такие мужчины не притягивали её. Они же не повторяли её детскую боль. 

Я всегда говорю: у каждой из нас свой путь к любви. 

А вы хотите быстро понять, кто вы? Кто ваш мужчина, если вы сейчас в отношениях? И кто может быть вашим мужчиной, если сейчас отношений нет? На кого нужно обращать внимание, если вы в поиске?

Курс «Сила Притяжения. Мужчина и Женщина», как раз и работает с этими картами. Вы узнаете свои сценарии любви и увидите свои ошибки.

Курс состоит из 4-х занятий по 2-2,5 часа. Начало 13.12. Закончим ДО Нового года!

На этот курс вы можете попасть только после интенсива «Я выбираю Себя». На нем мы делаем первый шаг! Старт 24-25 ноября. Регистрация в шапке профиля.

В канун Нового года самое время обратить внимание на себя и поставить своей целью на следующий год «стать счастливой!»

И вы станете! Ваш первый шаг к своему счастью – регистрация на интенсив.

Всегда с вами,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта