Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Опасная любовь

Опасная любовь

Просмотров: 692
26 апреля 2019 г.
Опасная любовь

Каждый хоть раз в жизни слышал об энергетических вампирах. Мы редко придаем значение таким психологическим явлениям, будучи уверенными - нас эта встреча обойдет стороной, мы не попадемся в эту опасную ловушку.

Но случай опасной любви с энергетическим вампиром не такая уж и редкость. Таких охотников за энергией не так много по отношению ко всему человечеству, но они имеют широкий круг друзей и знакомых. Вполне вероятно, что один из них находится рядом с вами.

 

Качества энергетического вампира

Вы и сами можете вычислить такую личность в своем окружении. Не обязательно он будет входить в круг самых близких друзей, но среди коллег и приятелей вполне может обнаружиться такой экземпляр.

 

Важно! Энергетический вампиризм - состояние, в котором люди находятся как бы осознанно, но не желают и не умеют менять свою тактику общения. Это их потребность - как, например, потребность в воздухе.

 

Итак, какими чертами обладает энергетический вампир:

  1. Умеет поддержать любой разговор, быть душой компании.
  2. Постоянно говорит о проблемах в своей жизни - неудачливости в любви, карьере, отсутствии друзей, и даже проблемном детстве, частых предательствах со стороны близких, жестокости мира к ним.
  3. Обладать эстетически приятной внешностью, обаянием, непосредственностью, что помогает быстро наладить контакт с любым человеком, даже самым неразговорчивым.
  4. Способность адаптироваться в любой компании. Энергетические вампиры тонко чувствуют потребности и ожидания другого человека, поэтому с готовностью бросаются их выполнять. Жертвам таких личностей кажется, что они встретили родственную душу - настолько быстро и легко строится общение, настолько точно он улавливает желания.
  5. Умение показать себя в самом выгодном свете. Эти люди с первого взгляда могут показаться очень опытными в том или ином вопросе, хотя на самом деле могут ничего не знать о предмете обсуждения.
  6. Энергетические вампиры - это умелые стратеги. Они могут напрямую заявить, что вы стали для них интересным предметом, заваливать вопросами не только о важных, но и, казалось бы, самых незначительных вещах. Затем любыми способами познакомятся с друзьями и родственниками, чтобы через них узнать о вас еще больше. Умелый стратег тщательно изучает цель со всех сторон, прежде чем начнет ее захват.
  7. Аккуратно опутывают своей паутиной - например, делятся незначительными секретами, утверждая, что доверяют их только вам. Или убеждают вас, что вы стали светом в этом темном мире, действуете на них положительно, способствуете их кардинальному изменению в лучшую сторону. Или просят о помощи, заставляя вас чувствовать ответственность за них.
  8. Энергетический вампир эмоционально холоден. Поэтому встречаются случаи, когда они искренне просят рассказать о дружбе или прошлых отношениях, во всех красках - просто потому, что не могут сами чувствовать, но очень хотят понять, как же работают настоящие чувства. Если присмотреться, можно увидеть отсутствие искренности в чувствах и отличную актерскую игру.
  9. Личности подобного рода не имеет четких планов на будущее. Они ни к чему не стремятся, ни о чем не мечтают. Ничто в мире в них не вызывает интереса, радости, каких-то переживаний, кроме охоты за эмоциями.
  10. Охотники за чувствами часто используют “киношные” фразы: “Я никогда прежде не встречал такую, как ты”, “Ты понимаешь меня, как никто другой. Это так удивительно!”, “Это невероятно, что судьба свела нас вместе!”, “Ты особенная”.

Энергетические вампиры - это искусные манипуляторы, актеры, стратеги. Но даже самый талантливый из них способен ошибаться! Например, проговориться о том, что он изучает вас, хочет быть похожим и обладать такими же качествами/внешностью/статусом. Это самые точные признаки того, что вас выбрали своей целью.

 

Что делать, чтобы избежать опасной любви

Несколько раз ко мне приходили женщины, которые пострадали от энергетических вампиров-мужчин. В процессе разбора их знакомства и общения выяснилось, что их интуиция не раз подсказывала - что-то не сходится в том, что они видят и слышат, и тем, что на самом деле делает мужчина. Либо они в определенный момент случайно снимали свою маску, показывая истинную зависть к достижениям женщины, ее превосходству над мужчиной, либо вели себя слишком напористо.

Будьте внимательны к действиям, словам мужчины, если есть сходство с вышеописанными чертами! Доверяйте своей интуиции - это качество заложено в женщинах природой, и если уметь им пользоваться, она никогда не подведет! Если есть какие-то сомнения насчет нового знакомого (или кого-то из старого круга, кто периодически появляется в вашей жизни) - значит, на тонком уровне вы чувствуете, что он не искренен с вами, не раскрывает истинных намерений по отношению к вам.

Расставайтесь без сожаления с такими людьми, ваш человек не пройдет мимо вас, а вампиры приносят слишком много страданий и боли. Учитесь сдерживать свои личные границы, чтобы уметь отражать вторжение таких личностей.

 

Рекомендую обратить внимание на вебинар “Личные границы”, бесплатный онлайн-вебинар “Кто я и какая я с мужчиной”.

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта