Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Ответы на частые вопросы об отношениях

Ответы на частые вопросы об отношениях

Просмотров: 72
21 ноября 2020 г.
Ответы на частые вопросы об отношениях

В социальных сетях и на прямых эфирах мне часто задают похожие вопросы. Сегодня я собрала несколько самых повторяющихся ситуаций и, соответственно, вопросов ко мне.

«У меня незаконченные длительные отношения, но я встретила человека из другого города, который меня заинтересовал. Я так понимаю, что причина во мне.»

Самая главная причина в незаконченных отношениях. Может быть даже на физическом плане вы расстались с человеком, и вы уже думаете, что готовы для новой любви, но мужчина не приходит в вашу жизнь, либо не задерживается надолго.

Важно исследовать ваше внутреннее пространство и посмотреть, есть ли в нем место для нового мужчины. Потому что мужчина, потенциальный, он воспринимает женщину с точки зрения ее внутреннего пространства. Бывает дом, в который вы заходите и вам не хочется надолго остаться. Бывает дом, где вроде как все красиво, роскошно, но там холодно и одиноко, и тоже не хочется там задержаться. А бывает теплый, уютный, солнечный дом, там пахнет вкусно пирожками, и там хочется задержаться, оттуда не хочется уходить.

«У меня закончены отношения, знакомлюсь с мужчинами, но ни с кем не могу сблизиться, никто не нравится.»

Здесь тоже надо разбираться в причинах, почему никто не нравится. Из моего опыта работы скажу, что есть часть внутри многих из нас, которая боится близких отношений. Поэтому в ваше пространство не попадают мужчины, которые могут вас зацепить. Потому что мужчина, который нас цепляет, он непроизвольно будет поднимать наши вытесненные чувства на поверхность. Это закон отношений. И мы начинаем испытывать наравне с положительными, приятными эмоциями с этим человеком, также и негативные эмоции.

Кто нас цепляет, кто нам нравится? Как раз-таки цепляет и нравится тот, кто является частью нашего внутреннего мира, «героем нашего романа». И с ним начинает разворачиваться все самое интересное, о чем я чаще всего говорю в видеороликах и статьях.

Если вам никто не нравится, значит, у вас стоит мощный блок на отношения, которые зацепят. Бессознательное делает вас невидимой для этих мужчин, а вы не замечаете их в ответ, потому что там будет больно, и какая-то внутренняя часть вас эту боль знает. Поэтому фокус вашего внимания направляется на тех мужчин, которые вам не нравятся, потому что они для вашего внутреннего мира безопасны, они не поднимут болезненные ощущения на поверхность.

«А если я терпеть не могу готовить? Какому мужчине это понравится?»

Вы знаете, я вам хочу сказать: у меня масса примеров, когда женщина вообще не умеет готовить, и готовит мужчина. Готовка, ведение хозяйства – вообще не показатель. Какому мужчине вы можете понравится? Мужчина что, ищет себе повариху? Ему женщина нужна. Женщина, с которой ему будет хорошо.

Я вам приведу пример. Мужчина говорит: «Я категорически не принимаю табачного дыма». Он встречает женщину, его начинает к ней тянуть. Она говорит: «Ты знаешь, а я курю». А он: «Ну кури, ничего страшного». Девчонки, вот эти все вещи, они вообще не работают, когда там, внутри нас, начинаются какие-то совершенно другие вибрации. Умеете вы готовить или не умеете, что еще вы там делаете или не делаете – это совершенно не важно.

«У меня не закончены отношения, так как нас связывает сын».

Да, ситуация с детьми очень распространена. Как я вам уже сказала, пока мы не закончим старые отношения, новые не придут. Дело не в физических привязках (дети), дело в эмоциональной сепарации от прошлого и в эмоциональной готовности открыться другим отношением.

Мужчина в женщине видит дом, и ему либо хочется туда заходить, либо не хочется. А если хочется, то ему важно, как он там будет себя чувствовать. Поэтому все эти вещи нужно естественно понимать, нужно очень хорошо разобраться в своем внутреннем мире. Если вы уже долгое время вкладываете усилия в процесс знакомства, но результата нет, еще раз повторюсь, значит причина где-то внутри вас все же есть. И с этой причиной нужно разбираться.

Для этого существует моя 2-ух месячная программа «Хочу встретить его». Эта программа как раз направлена на внутреннее пространство, не только на исследование ваших причин, но и в общем на их устранение. Мы готовим вас и внутреннее пространство для того, чтобы нужный мужчина пришел в вашу жизнь, чтобы вы стали притягивать того, с кем вам будет хорошо.

«Все мужчины одинаковы. Они ищут повариху и прислугу, еще и хотят, чтобы она зарабатывала.»

Я вам хочу сказать, это сугубо ваше внутреннее восприятие, это ваше ошибочное убеждение. Мужчины разные. Если вы в это верите, то именно такие мужчины будут приходить в вашу жизнь. Вы не будете видеть других мужчин. Это ваше субъективное восприятие реальности, узкое пространство большого огромного мира. Вы видите только то, что можете видеть.

Я приведу пример. Представьте себе, что вы залезли под стол и сидите. Посидите там, пожалуйста, 20 минут. Что вы будете видеть? Вы будете видеть вот эту часть всего от большого мира.

Вот точно также мы, когда не разобрались с собой, тоже видим только эту часть. Нам кажется, что крышка стола – это рамки всего большого мира. Мы не можем выйти за эти рамки, приподняться и вообще посмотреть вокруг. Поэтому я категорически против обобщать и подводить всех под один шаблон, образ. Мир на самом деле разнообразен: есть и нарциссы, и эмоционально зависимые, и нормальные, и добрые, и зарабатывающие, и такие, в которых все это сочетается. Мужчины также как и мы, женщины, разные. Поэтому мир полон многообразия. Все зависит от того, где мы с вами находимся, в каком измерении, что мы с вами видим.

«Если у меня дом маленький, без условий, а он живет с родителями в большом комфортном доме. Это может быть препятствием? Ему же нравится жить в огромном доме.»

Да нет, ему просто нравится жить с родителями. Дело не в доме, нужно смотреть глубже. Если мужчина живет с родителями, то пусть с ними живет – дело в родителях, а не в доме. Тут надо его отпустить, потому что он пока просто не готов идти в отношения, он привязан к родителям.

Надеюсь, что у меня получилось понятно ответить на интересующие вас вопросы, и многие читательницы в моих ответах найдут и для себя что-то полезное, подходящее их ситуации.

Всегда рада помочь вам стать счастливее! Пишите мне свои вопросы на почту, в комментариях, я с удовольствием буду вам отвечать.

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта