Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Почему мужчина рассказывает о другой

Почему мужчина рассказывает о другой

Просмотров: 1216
20 февраля 2023 г.
Почему мужчина рассказывает о другой

В последнее время все чаще в группах от девочек и на индивидуальных консультациях слышу о том, что мужчина не особо скрывает от жены наличие любовницы. Приходит и без стеснения рассказывает о ней. Кто-то молчал и скрывал, но как только жена узнала, стал открыто об этом говорить.

Слышу, что порой мужчина говорит плохо о своей женщине, не убеждая как бы жену в том, что жить он может только с ней, и она в качестве жены совершенно ему не подходит. А кто-то поет другие сказки, мол, она мне дает то, что никогда не получал от тебя, но пока еще люблю тебя и надеюсь, ты станешь другой. 

Раньше как-то мы чаще слышали о том, как загулявший мужчина тщательно скрывает наличие другой женщины и не дай бог с женой что-то там обсуждает. Думаю, это больше приближено к любви и уважению между супругами. Мужчина понимает, а главное, чувствует, какую боль он причиняет жене. И конечно же просто БЕРЕЖЕТ ее чувства, а может и свою зону комфорта. Не важно, но ключевое слово - бережет и боится потерять, а уж что это -  его дело. 

А что в голове у тех, кто рассказывает? И обе женщины или одна знают о присутствии другой, причем во всех подробностях.

Я глубоко убеждена, что такое может происходить в глубоко зависимых отношениях и кто-то из партнеров или оба обладают ярко выраженным нарциссизмом. Я не буду говорить, что эти люди нарциссы, потому что нарциссы вообще не способны любить. А та или иная степень нарциссизма позволяют некоторым частям души оставаться живыми. 

Чтобы чувствовать свое великолепие, нужна любовь другого

Давайте вспомним сказочную героиню - Шамаханскую царицу. Она влюбляла в себя мужчин и однажды влюбила в себя сына и отца, стравила их. Этой женщине нужно было влюбить в себя мужчину не для того, чтобы остаться с ним, а цель - получить энергию любви и удостовериться в своей необыкновенности. Это 100% вампиризм. Нужна любовь другого, чтобы чувствовать свое великолепие. А потом все. Как только объект перестает обожать и восхищаться, кран любви закрывается. Все! Не нужен!!!

Как же классно рассказать одной женщине о другой и устроить соревнование между ними, а кто станет лучшей и кому достанется самый главный приз - Я и якобы МОЯ любовь. 

Думаю, гаремы работали по такому же принципу. Женщины соревновались между собой за любовь мужа. Дрались между собой, устраивали козни, а мужчина получал столько энергии, что позволяла ему двигаться по жизни успешно. 

Наши современные мужчины, говоря о другой женщине, не преследуют цель расстаться, чаще это делается из глубокой бессознательной ненависти к женщине как таковой. 

Видимо, в эдипов период он так и не смог разрешить со здоровым исходом эдиповский комплекс. Видимо, мать своей любовью к другому мужчине надолго засела в голове у мужчины и он в отношениях с женщиной в общем то мстит своей матери за ту боль, что она ему причинила в детстве. 

Но лично вам до этого не должно быть никакого дела. 

Вы - Женщина, а не психотерапевт 

 вы в данном союзе очень сильно можете разрушиться. Незаметно включившись в игру - ты все равно будешь моими, я самая лучшая, вы влетите в такую зависимость, что выбираться будет непросто. Чем больше вы будете стараться выиграть этот поединок с другой, тем больше вы будете увязать в этой борьбе. 

Своей борьбой вы подпитываете мужское Я, накачиваете его своей энергией. 

И знаете, что самое ужасное? Как только вам все надоест и вы наберетесь сил и захотите положить конец своим страданиями, мужчина вас не отпустит. Ровно до тех пор, пока будет видеть и чувствовать, что вы его еще любите. Он будет вас каждый раз возвращать, пуская в ход разные манипуляции. Вы по своей наивности будете думать, что это история любви. И будете возвращаться. И только, когда вы станете полностью пустой, разочарование и понимание, что это не про любовь, только тогда ваша любовь начнет превращаться в пустоту. И тогда ОН от вас отстанет. Ведь ему нужна ваша любовь к нему, а не вы сами. А без этого чувства вы ему не интересны. Его Я нуждается в любви и восхищении, а еще в глубоком желании отомстить всем женщинам на свете за ту боль, что он получил, будучи маленьким от своей обожаемой им матери. 

Когда в душе глубокая обида на мать, смешанная с любовью и ненавистью, мужчина ни одну женщину не сможет сделать счастливой.

От таких надо бежать и как можно дальше. Но помним, именно с таким приходят и наши уроки. А нет ли в нашей душе своеобразного отношения к мужчине? Ведь он точно пришел в нашу жизнь не просто так и пришел чему то научить, что-то объяснить и помочь решить свои душевные проблемы и открыться настоящей любви. Открыть в себе способность любить взрослой любовью. 

В марте месяце у меня стартует шикарная программа “Я, ОН и Она. Как устранить соперницу”. Если в вашей голове есть мысли о другой женщине, есть ревность и подозрения. Часто испытываете чувство лишней в треугольнике. Не обязательно в треугольнике женщина, этим человеком может быть кто угодно - мать мужчины, сестра, дети от предыдущего брака, в конце концов работа, алкоголь, игры. Важны ваши чувства. Вы ощущаете себя не нужной. Тогда эта программа для вас! 

С любовью и заботой о вас, 

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта