Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Почему не получается общаться на одном языке любви с мужем

Почему не получается общаться на одном языке любви с мужем

Просмотров: 43
30 июля 2020 г.
Почему не получается общаться на одном языке любви с мужем

Давайте продолжим тему любви в браке. Как я говорила, супругам нужно учиться говорить на одном языке любви, чтобы понимать друг друга. Если не будет понимания того, как ваш муж принимает и отдает свои чувства вам, отношения изживают себя, и любовь угасает. При этом практически ни один супруг или супруга не понимает, в чем же на самом деле была причина остывшей любви. А все потому, что мужчина и женщина не могут общаться на одном языке любви. Чаще всего у каждого он свой, поэтому мы друг друга не слышим.

Почему мы не понимаем друг друга

Причина недопонимания в отношениях прячется, как и большинство проблем, в детстве. Давайте попробуем разобраться именно в вашей ситуации:

  1. Задумайтесь, какими были ваши отношения с семьей в детстве. Как они проявляли к вам свою любовь? Достаточно ли внимания от них вы получали, чтобы чувствовать себя любимой и нужной, просто так? Какие отношения были у родителей? Постарайтесь разумно сопоставить взаимоотношения с родителями с вашим поведением в существующих отношениях.
  2. Какими были самые запоминающиеся позитивные и негативные моменты в отношениях с мамой и папой? Может быть сейчас вы в отношениях с супругом проигрываете сценарий отношений ваших родителей с вами, или сценарий отношений между родителями. Или может быть так, что ваши неудачи (или успехи) как-то связаны с неудачами ваших родителей, которые они переживали, когда вы были ребенком.
  3. Попробуйте вспомнить фильмы, книги или что-то другое, что повлияло на отношения с мужем и на восприятие отношений в целом. Возможно, вы пытались использовать в жизни какие-либо советы из журналов, пытались скопировать действия подруг или знакомых, у которых отношения казались идеалом. Какие из этих идей вам получилось воплотить в реальность, а какие – нет?
  4. Оцените ситуации, когда выражение вами любви не воспринималось кем-то как таковое. Это не обязательно должно быть отвержением. Может, кто-то просто не расценивал ваши знаки внимания, заботу, как признаки любви или симпатии.

Вспомните, какие проявления любви за последние полгода с вашей стороны были оставлены мужем без внимания. И, наоборот, какие признаки внимания мужа по отношению к вам были отвергнуты вами. Можно даже спросить у мужа, когда он не почувствовал ответной реакции на свои проявления внимания к вам.

Вспомнив все эти детали, вам будет проще сложить все в единую картину. Можно самостоятельно или вместе разобраться, в чем были настоящие причины, по которым вы не получили или не дали ответную реакцию на любовь?

Эти несколько пунктов могут помочь вам разобраться в себе, понять, откуда растет корень ваших проблем и неудач в отношениях – в том, почему вы не можете найти общий язык любви с мужчинами, а они не могут понять вас. Постарайтесь без лишних эмоций воспроизвести в памяти то, о чем я написала выше.

Пример из практики

Когда мужчина и женщина говорят на разных языках, они не понимают друг друга. Как сказала одна женщина на моем вебинаре:

«У меня впечатление, что я бьюсь в глухую стенку головой. Я готовлю его любимые блюда, стираю, убираю, а он ни разу не сказал, что ему понравился ужин, не поблагодарил, никак вообще не реагирует на меня. А потом, когда я взрываюсь, он говорит, что я вообще его не замечаю, будто его и дома нет, вечно чем-то занята.»

О чем это говорит? Женщина и мужчина просто не слышат друг друга. Она проявляет свои чувства так, как в нее заложили с детства. Она ведет себя по примеру мамы по отношению к папе – примерная хозяйка и жена, заботится о чистоте и уюте, о вкусном ужине. А ее мужу было важно, чтобы она просто чаще была с ним рядом, обнимала, разговаривала, делилась впечатлениями и могла его выслушать.

Конечно, когда она спокойно поговорила с мужем, он ее услышал. Они действительно любят друг друга, поэтому начали потихоньку идти друг к другу навстречу. Он стал делать ей комплименты, восхищаться ею как хозяйкой и женщиной. Она стала меньше зацикливаться на идеальном выполнении каких-то домашних дел, и по вечерам позволила себе просто расслабиться и посмотреть с мужем фильм, или попить чай и обсудить какие-то события, новости. Через пару месяцев после вебинара женщина написала мне, что у них будто заново начался романтический период влюбленности – настолько увлечение друг другом ожило. Моменты общения стали приносить удовольствие, которое давно прошло за несколько лет брака.

Я очень надеюсь, что вы поняли, как важно понять ваш индивидуальный язык любви с партнером. У каждого отношения индивидуальны, в каждой паре своя атмосфера. При взаимной искренней любви со временем чувства крепнут, их не разрушат никакие трудности и испытания. Я искренне желаю вам женской мудрости, умения понимать себя и мужчину.

Очень много информации я даю в моей книге «15 рецептов счастливых отношений без измен и предательств». Рекомендую ее к прочтению и тем, кто сейчас в отношениях, и кто только расстался, и ищущим свое счастье.

 

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта