Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Почему он молчит?

Почему он молчит?

Просмотров: 335
29 января 2019 г.
Почему он молчит?

Женщине никогда не понять мужского затворничества в себе. Мы привыкли обсуждать свои проблемы, говорить о них вслух. Иногда наши мысли формируются в речь быстрее, чем мы успеваем их обдумать.

Но с мужчинами все иначе - они часто предпочитают молчать или отвечать кратко. И мы по ошибке часто воспринимаем мужское молчание за безразличие, холодность. Так почему же они молчат?

 

Молчание - признак подавления эмоций

Как часто можно наблюдать мужчину, вернувшегося с работы в полном молчании, угрюмого, с нежеланием разговаривать. Это значит лишь одно - он пытается скрыть свои истинные эмоции, чувства, переживания.

Многим мальчикам пришлось столкнуться в детстве или подростковом возрасте с такой ситуацией, когда делишься с другом своей проблемой или какими-то негативными чувствами, переживаниями, а после терпеть насмешки сверстников. Этот возраст бывает очень жесток, минутную искренность сразу воспринимают за слабость и пытаются высмеять. Мальчика называют тряпкой, слабаком, раз не смог сдержать свои эмоции.

Как результат - по жизни молодой человек надевает маску победителя, героя.

 

Влияние социальных шаблонов на отношения

Мужчина, который старается соответствовать какому-то общему стереотипу представителей сильного пола, страдает неувернностью в себе и неудовлетворенной потребностью в безусловной любви. И это сильно отражается на отношениях. Отношение к женщине противоречивое: с одной стороны он стремится при ее помощи удовлетворить свою потребность в безусловной материнской любви, с другой - подавляет ее саму, старается ее подчинить, переломить её волю, контролировать желания, стараясь таким образом проявить свою “мужскую” природу, запустить в себе лидера.

 

Принятие себя мужчинам дается сложнее

Принять в себе свои страхи и слабости мужчинам намного сложнее, чем женщинам. Не может быть и речи, чтобы говорить об этом вслух. Поэтому мужчины молчат - о своих желаниях, эмоциях, чувствах - считая их проявление слабостью.

 

В каждом мужчине и каждой женщине есть две сущности - мужская и женская. Их обе важно осознавать и принимать.

 

Мужчина, который не может принять в себе способность к эмоциям, любви - боится своей женской части, выраженной в потребности безусловной любви. И внешне проявляет свой страх старанием подчинить, унизить, оскорбить женщин рядом с собой, таким образом стараясь подавить свою внутреннюю женскую часть. Это подавление одной из своих внутренних частей мешает ему строить близкие доверительные отношения.

Иногда это становится причиной ненависти по отношению ко всем женщинам. Чаще всего это случается, когда мальчик растет в неполной семье, или отец практически не участвует в воспитании сына. При этом мать старается реализовать себя за счет жизни ребенка, нарушая его личное пространство, навязывая свою волю и стараясь полностью подчинить жизнь сына.

 

Человек подавляет и контролирует то, чего на самом деле боится.

 

Чтобы избавиться от страха, мужчине необходимо разорвать духовную пуповину с матерью, признать свою потребность в любви и внимании, прекратить бояться этой потребности. Важно побороть страх перед чувствами, перед реакцией окружающих на открытость и искренность. Только так можно получить взамен истинную любовь женщины, заслужить ее доверие и понимание.

Рекомендую обратить внимание на мою книгу “15 рецептов счастливых отношений без измен и предательства”. Она поможет по-новому взглянуть на отношения, раскрыть себя с другой стороны, наладить и укрепить отношения с любимым человеком.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта