Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Почему появляются сомнения в мужчине

Почему появляются сомнения в мужчине

Просмотров: 889
16 июля 2019 г.
Почему появляются сомнения в мужчине

За свою многолетенюю практику (более 18 лет), я почти в каждом случае сталкиваюсь с женскими сомнениями: “Люблю ли я его? Нужен ли он мне? Смогу ли я с ним прожить всю жизнь? Подходит ли он мне в качестве мужа? Нужно ли мне продолжать быть с ним? Расстаться или попытаться сохранить отношения?”

Думаю многим из вас знакомы такие мысли. Откуда же они возникают? Давайте разберемся в причинах.

 

Причина женских сомнений

На самом деле писать об этом не просто, потому что порой слова, вырванные из текста, принимают совершенно другое значение. Да и однозначно утверждать, почему возникают сомнения, не возможно.

У кого-то сомнения возникают из-за глубокой неуверенности в себе. Мир чувств, настоящих чувств, - там, где живет душа - закрыт. И женщина пытается понять ситуацию головой. Не душой почувствовать, а проанализировать, разложить по полочкам. Она тщательно перебирает в голове все разговоры и действия мужчины. То пытается убедить себя, что он невыносимый, и нужно расставаться; то начинает вспоминать его хорошие качества, и ищет ошибки в себе. И он так ведет себя, потому что она такая - недостаточно хорошая, правильная, недостаточно любит и заботится. Вот сейчас она чуть измениться, начнет вести себя по-другому, и мужчина тоже станет другим.

Она начинает предпринимать попытки сохранить отношения, вести себя по-другому. Но проходит время, и она видит, что мужчина стоит на месте, не меняет отношения к ней. Женщина снова начинает сомневаться, а зачем ей нужен этот человек.

 

Почему так происходит?

Только потому, что ей вообще страшно остаться одной. Перспектива будущего без мужчины не понятно, и очень пугает: “А что же дальше, а вдруг навсегда останусь одна” А вдруг потом буду жалеть, что потеряла хорошего человека? Вдруг не смогу больше никого встретить? Да и кому я могу быть нужна в этом возрасте…”

Чтобы я вам не писала на эту тему, к сожалению, вы не сможете избавиться от подобных сомнений. Вас так и будет мотать из одной стороны в другую - то вы полны уверенности, что у ваших отношений есть будущее, то сомневаться и думать о расставании.

 

Что же делать?

Во-первых нужно понять, что вы все-таки зависимы от присутствия мужчины в вашей жизни. А от такой зависимости, как и от любой другой, нужно лечиться. Как? Через полный отказ от объекта своей зависимости.

- Как? – спросите вы. - Жизнь тогда потеряет всякий смысл – продолжите аргументировать. - О ком мне заботиться? Ради кого совершенствоваться?

Правильно. Поэтому я и говорю, что вы зависимы.

Во-вторых, пугает страх одиночества и неизвестности (читайте мою статью "Страх одиночества одна из причин отношений без любви"). В любых, даже захудалых отношениях все понятно и более или менее стабильно. Пусть плохая почва под ногами – вязкая, зыбкая, неприятная, колючая - но она все же есть. Бесспорно, это лучше, чем вообще без нее.

Но тут встает выбор. Можно всю жизнь просидеть и пытаться укрепиться, расти в такой почве и не знать, что есть другие условия для произрастания. А можно отчаянно пойти на риск, и отказавшись жить так, отправиться в неизвестное плавание.

Тут на ум приходит притча о лягушках. Они всю жизнь сидели в своем болоте, и решили отправиться на поиски лучшего места. К лучшему месту из всей большой компании добралась только одна. Как оказалось, она была глухой. То есть она ничего не слышала, что ей говорили другие, она слушала только себя, и ей двигало в первую очередь НЕ ЖЕЛАНИЕ найти лучшее место, а НЕЖЕЛАНИЕ и НЕВОЗМОЖНОСТЬ находиться в старом.

Конечно, чтобы быть уверенной в своих поступках и действиях, нужно очень доверять себе, слышать и слушать себя, следовать голосу своего сердца.

У большинства из нас душа закрыта, поэтому мы и не понимаем, чего мы хотим на самом деле.

Чтобы открыться своей душе и иметь смелость на нее полагаться, нужно проделать большую внутреннюю работу. Это целый путь - путь к своей душе и к самой себе.

Как это сделать я не могу написать в одной статье. Даже серии статей будет мало!
Если у вас сейчас период сомнений, то вебинар "Тот ли мужчина со мной рядом" - это первый шаг на пути вашего решения.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта