Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Почему в мою жизнь приходит эмоционально отстраненный мужчина?

Почему в мою жизнь приходит эмоционально отстраненный мужчина?

Просмотров: 523
23 декабря 2021 г.
Почему в мою жизнь приходит эмоционально отстраненный мужчина?

С таким вопросом сталкивается достаточно большое количество  женщин. Это очень чувственные и чувствительные женщины, умеющие дарить любовь, тепло – буквально всё, что только может подарить женщина мужчине. И ей действительно нужны очень тёплые отношения. Но почему к такой женщине приходит эмоционально закрытый, отстраненный мужчина?

Почему она бьется как о неприступную скалу, пытаясь получить любовь? Но он, мужчина, непрошибаем на чувства, на эмоции, на тепло. Ей очень тяжело, потому что нет душевного контакта, нет того, в чём она нуждается – душевного тепла.

Детская психика дала сбой...

Давайте начнем с того, мужчина в нашу жизнь приходит не просто так. Он приходит и поднимает какую-то нашу детскую боль.

Видимо, будучи маленькой девочкой, вы точно так же нуждались в любви от своих родителей. Но мама была функциональная: она хорошо о вас заботилась, вы были ухожены, хорошо одеты, ходили в хорошую школу, всё у вас было здорово и замечательно, но мама была эмоционально отстранена. Вы не получали с ней того душевного тепла, что хочет получать девочка в отношениях с матерью или с отцом. Отец, скорее всего, тоже был не сильно любвеобильным. И вы, будучи в своей детской истории, никак не могли получить тепло.

И вот в тот момент, в стремлении к этой любви и не в получении её, произошел сбой. Детская психика застряла на этом. Она не могла получить желаемое, не могла насытиться, не могла напитаться этим.

Конечно же, в отношения с мужчиной женщина заходит с этой щербинкой, с этой незакрытой в детстве потребностью. Поэтому и приходит в ее жизнь мужчина, который не может удовлетворить эту потребность.

Уйти нельзя остаться. Как быть с эмоционально отстраненным мужчиной?

Там, в своей детской истории, вы не могли прожить эту боль, потому что это было слишком много для маленького ребенка, невыносимо. Эта боль не могла перевариться, и в психике  произошли такие щербинки. И теперь никак не может иголочка перескочить с этой царапины на пластинке на другую мелодию.

Эмоционально отстраненный мужчина приходит в вашу жизнь, чтобы вы могли отказаться от самой надежды получить это тепло. Я понимаю, как сейчас слышать это больно и даже невыносимо.

Зачастую мы находим внутренние ресурсы, чтобы отказаться от отношений и расстаться с эмоционально отстраненным мужчиной. Мы учимся, учимся, хотим получить тепло, но не получаем и внутри себя как будто говорим: "Это просто нам достался такой мужчина. Мы выбрали неправильного партнёра, я сейчас с ним расстанусь и будет мне счастье. Мне пространство даст тёплого, классного, такого мужчину, которого я хочу".

Порой мы можем расстаться с конкретным человеком, но, уходя от него, держим надежду, что за наши страдания, за то, что мы расстались, нам обязательно пространство даст награду в виде любящего, душевного, теплого, заботливого мужчины.

Но, девочки, очень часто на этом пути вас ждёт огромнейшее разочарование. Потом вы начинаете сожалеть, что оставили того мужчину, и даже винить себя, что можно было бы всё исправить.  От чего это происходит? Потому что вы ушли от этого мужчины в надежде, что там будет что-то лучше, там будет мужчина лучше, тот самый, который закроет вот ваши потребности. В вас не происходит самого главного: тотального отказа через потерю надежды на получение этого тепла.

То есть, чтобы решить эту задачу, не с мужчиной нужно расстаться, а нужно расстаться со своей надеждой получить то, что вам хочется.

Кто сказал, что мы рождаемся, чтобы быть счастливыми?

Смотрите, наша детская душа рождается к определенным родителям, и попав к ним, начинает проходить свои уроки на земле. Кто вообще нам сказал, что мы рождаемся на землю для того, чтобы быть счастливым? Да неправда!

Мы рождаемся на землю, чтобы тут проходить свои уроки, и как раз этот путь на земле – путь к нашему счастью. В зависимости от того, насколько мы успешно проходим наши уроки и решаем задачи, которые нам уже расписаны на земле, тогда пространство посылает или не посылает нам подарки.

У нас почему-то есть представление, что мы на землю рождаемся для счастья, для того, чтобы быть счастливыми. Но это не так.

Зазубринки из детской истории

Когда душа ребенка приходит к определенным родителям, она уже начинает проходить свои уроки, будучи ребёнком. Понимаете? Ребёнок ещё никому ничего не сделал, но душа уже начинает проходить свои уроки. Некоторые не проходит. И вот эти зазубринки остаются не с целью нас наказывать. Как будто в детстве произошли пометки тех моментов, которые мы должны усвоить потом во взрослой жизни. Поэтому к нам приходит мужчина и попадает на эту пометочку, где мы подзастряли в своей детской истории. Не с целью наказать нас, а с целью поднять то, что мы не прошли в своем детстве.

Мы сильно хотели любви, и не могли, будучи в 5-6-7-летнем возрасте от этого отказаться. Теперь мы должны рассуждать следующим образом: в детстве я никак не могла получить этого тепла. Мне пришёл муж или мужчина, и я не могу получить тепла от него. Я и так бьюсь, и сяк. Не получается. Я найду другого мужчину. Но ведь с этой пометкой ничего не случилось. Она осталась в том же виде. Значит, урок я не прошла. 

Это, знаете, как из сказки "Колобок": "Я от дедушки ушёл, и от бабушки ушёл, и от волка ушёл, и от тебя, лиса, подавно уйду". Но лиса слопала колобка. Вот кармические уроки – они такие. Мы можем уйти от одного мужчины, мы можем уйти от другого, но непройденный урок останется.

Я всегда рассказываю басню девчонкам, как смерть говорит мужику, что придет за ним завтра. Он сидит и думает: "Куда мне спрятаться от смерти? Самое надёжное место, куда смерть не придёт, где не будет меня искать – это в детском саду". Прибегает в садик, сидит с детьми, лопает кашу. И вот открывается дверь, заходит Смерть и говорит: "Приятного аппетита".

Суть басни такова: у нас есть какие-то зазубринки, которые сначала приходили к нам в виде наших родителей, и мы их не прошли (а детьми их и невозможно пройти). Мы пытаемся всю свою жизнь от этого убежать, но наши попытки обречены на провал. Всё равно когда-то этот урок нас настигнет.

Время разбрасывать камни – время собирать.

Если вы с этим мужчиной чего-то не получаете, будет здорово, если вы с ним пройдете урок, отработаете, усвоите... Исправите царапинку, переставите иголочку на пластинке – пусть она перепрыгнет. Да, там будут другие царапинки. Но главное, что эту вы прошли…

Эмоционально отстраненный мужчина приходит только с единственной целью: чтобы вы отказались от надежды получить любовь и тепло извне и научились жить без этого.

Кто-то скажет: "Странно". Но я говорю то, что знаю. И ваш выбор – принимать это знание или нет? 

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта