Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Почему в работе все получается, а в любви нет

Почему в работе все получается, а в любви нет

Просмотров: 294
17 апреля 2023 г.
Почему в работе все получается, а в любви нет

Как много среди участниц программ и клиенток в индивидуальной терапии тех, кто очень успешно двигается по жизни. Умеет зарабатывать деньги, сделали хорошую карьеру или имеют свой процветающий бизнес. Ну все прекрасно в этом направлении. Но почему же в любви проблемы? Почему не складывается? 

Причин много, но сегодня сделаю акцент на одной из причин. 

Сфера работы не нагружена детским опытом в отличие от сферы любви

Ребенок рождается в систему “мать - дитя” и он с первых минут своей жизни попадает в систему отношений. И все его восприятие себя, любви, отношений полностью преломляется через родителей. Складывается определенный формат отношений. Каждая мать несёт в себе свои собственные проблемы из ее отношений с ее матерью. И так далее. 

Находясь в отношениях с родителями, формируются убеждения - любить нельзя, доверять нельзя, надо заботиться о себе самой, все гуляют, все мужики козлы, меня предадут, оставят, я не достойна любви, меня нельзя любить и т.д 

Вы сами можете легко дополнить этот перечень своими убеждениями. Плюс боль, которую непременно получает детская чувствительная душа создает свои страхи и блоки. 

Из неудовлетворенных потребностей рождаются идеализированные представления о любви и о идеальном партнере, который заменит любящую, безусловно принимающую мать. 

Убеждения, страхи получить боль, идеализация любви, ожидания, представления….

Вот это набор?! Вот это нагруженность?! 

Ну и что мы хотим? 

Сфера любви не имеет ни одного чистого пятна. В этой сфере очень много нагруженности, а значит это уже создает большое напряжение. 

А там где напряжение, нет расслабленности, где страхи и все, что я перечислила, ну как в любви может что-то быть сказочного и чудесного? 

А сфера работы? Где у нас формируются сценарии, связанные с реализацией, работой??? 

Нигде!

Эта область у нас ничем не нагружена. Мы начинаем все с чистого листа - учимся, двигаемся, делаем выводы… и просто делаем то, что надо делать. Мы мало чего ждём. Мы находимся в процессе без особых ожиданий.. в процессе! Вот ключевое слово. 

А с любовью мы не умеем быть просто в процессе. Мы во внутренней работе не умеем быть просто в процессе. Нам обязательно нужны результаты

Но тут еще маленькая засада. В работе мы и правда видим результаты. Но мы их так не ждём. А в любви? Мы же все время рефлексируем. А не используют ли нас. Мы не в процессе, мы в ожидании. Мы все время чего-то ждём. 

Сфера работа у нас без призмы опыта, поэтому и нет заезженной колеи, в которую мы все время попадаем. 

Как снять нагруженность в сфере любви? Как сделать ее чистым листом и просто быть в процессе и ничего не ждать. Плавать как в море, просто получая удовольствие.

Чтобы обнулить эту сферу и нужно сначала принимать все, что приходит с мужчиной. Ведь это поднимает все, что было вытеснено в детстве. Все это надо поднять, а мужчина очень хорошо нам в этом помогает и прожить. Только после этого уйдёт детская нагруженность в любви. И тогда мы сможем с чистого листа, без страха, без ожиданий и потребностей быть в процессе. Быть с человеком. Быть в любви! 

Длительная программа "Дорога домой" решает все проблемы с сфере любви 

Мы работаем на глубоком уровне. Образные медитации, сказкотерапия, арт- терапия, работа с метафорическими картами позволяют проникать в бессознательное. 

Мы будем заниматься 2 раза в неделю. 

Понедельник и четверг с 20.00 до 22.00 мск. 

Группа маленькая -10-12 человек, что позволяет мне работать с каждой участницей и вникать в самую суть проблемы. 

Все занятия в записи, поэтому, если пропустите какое-то, всегда можно посмотреть запись. 

Всегда готова помочь вам стать счастливее!

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта