Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Почему вы встречаете слабых мужчин

Почему вы встречаете слабых мужчин

Просмотров: 260
30 ноября 2019 г.
Почему вы встречаете слабых мужчин

Одна из самых частых тем сообщений от читательниц – «Почему я все время встречаю слабых мужчин?»

Я снова вернусь к теме древних богинь и на их примере попытаюсь объяснить, почему так получается.

Притягательная, женственная, слабая, но сильная

Афродита - богиня любви. Ее на самом деле любят мужчины. Она является очень привлекательной женщиной для мужчины, они к ней тянутся. Она является притягательной для сильного пола сочетанием своих свойств – зависимость и независимость. Богиня может погрузиться в отношения, потом обдать избранника холодом, а такое непостоянство очень притягательно для мужчин, и для пробуждения его любви к этой женщине, потому что она непостоянна в своих желаниях, в своих стремлениях к мужчине. То есть от Афродиты исходит природный магнетизм для мужчины.

Если в женщине пробуждена Афродита, когда она идет по улице, на нее все будут обращать внимание, хотя она может для этого совершенно ничего не делать. Это природа. Мужчины это чувствуют. Несмотря на эти, казалось бы, женские природные качества, Афродита очень редко бывает счастлива в любви. У нее очень много поклонников, но ни одни ее отношения не идут в глубину. Она хочет найти любовь в отношениях, постоянства, но она не может этого сделать. Почему? По многим причинам.

Притягательна, но одинока

Во-первых, Афродита — это богиня, несмотря на свою привлекательность по сравнению с другими богинями, всегда выбирала мужчин не среди богов. Она богиня, но это единственная богиня, которая останавливала свой выбор в большей степени на земных мужчинах.

В реальности это выглядит так, что Афродита всегда выбирает себе мужчину, чуть-чуть проигрывающего ей в материальном, социальном, моральном, духовном плане. Она выбирает этих мужчин, а потом, через какое-то время, почувствовав его любовь, его преданность, она теряет к этим мужчинам интерес, либо теряет уважение. Она перестает видеть в этом мужчине «мужика», и соответственно ее женская энергия гаснет. Огонь любви потухает.

Не может женщина расцветать и гореть своими женскими вибрациями в отношениях с мужчиной, которого она не уважает.

Почему еще несчастна Афродита? А почему она выбирает таких мужчин? Потому что Афродита в глубине души неуверенная в себе женщина. И она боится вступать в отношения с сильным мужчиной, потому что ее самый величайший страх в отношениях – быть покинутой, брошенной и преданной. И она все делает для того, чтобы в отношениях не столкнуться с этой болью.

Когда в женщине меняются образы богинь

Чем еще Афродита характеризуется? В Афродите есть два аспекта: независимый и зависимый аспект. Афродита встречает мужчину. Она его встречает в своем независимом аспекте. Она легка, свободна, игрива. Она не залипает на мужчину. Она является очень притягательной для него.

Но чем дольше Афродита находится в отношениях с мужчиной, тем больше она способствует просыпанию ее зависимых частей. И когда она находится в отношениях с мужчиной долгое время, в ней просыпается Персефона - абсолютно зависимый объект.

И Афродита способна залипнуть в отношения, но она в глубине своей души безумно боится залипнуть. Потому что она боится быть брошенной, покинутой, отвергнутой и преданной, если вдруг откроется мужчине и доверится полностью. И как только она начинает чувствовать, что ее несет в глубокие отношения, срабатывают механизмы, которые находятся в глубине вашей психики и на месте Афродиты тут же просыпается Афина. И не дай бог мужчина обидит ее!

Просыпается Афина. Афина – женщина, способная очень жестоко поступать с мужчиной. По мифологии она кинула копье в спину мужчины, который ее любил. Афина в отношениях способна точно так же символически метать копья и убивать мужчину. И очень ранить его чувства. В стремлении защитить себя от боли она ранит и убивает вероятный источник своих еще не свершившихся страданий…

Когда происходит такая смена образов, появляется Персефона и Афина, вы представляете, что чувствует мужчина в отношениях? Сначала он растворится в любви с этой женщиной, которая способна к слиянию и глубоким чувствам, у него душа начинает открываться.

У Афродиты тоже, но в какой-то момент она пугается, а может даже пугается он, и начинает как-то ее отталкивать. Афродита не выдерживает боли - превращается в Афину и в общем-то своими афинскими вибрациями способна уничтожить тот росток любви, который начинает пробиваться у мужчины к этой женщине. Вот эти перепады, они совершенно не способствуют тому, чтобы вы могли идти в глубину этих отношений. Потому что вас все время независимый аспект будет выбивать из этих отношений.

Приглашаю вас на мой бесплатный онлайн-вебинар «Кто я и какая я с мужчиной», где мы разбираем типы богинь и определяем, какому образу соответствуете именно вы.

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта