Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Почему женщины становятся «вторыми жёнами»

Почему женщины становятся «вторыми жёнами»

Просмотров: 2060
27 декабря 2017 г.
Почему женщины становятся «вторыми жёнами»

Начало здесь

Мы начали разговор в прошлой статье о болезненном. О том, как и почему у мужчин появляются вторые семьи. Основная мысль в моей статье была о том, что вторая семья появляется с неосознаваемого желания или разрешения самой женщины. Ей по каким то причинам удобно такое положение вещей.

Как правило она материально зависит от мужчины и не хочет принимать ответственность за свою жизнь, или не может, потому дети.

Почему женщины становятся «вторыми жёнами»

Заводя отношения с любовницей, мужчина, как правило, пытается всячески проявить свое благородство: «Я не могу лишать тебя свободы, связав узами брака и если ты встретишь кого-то еще, я буду только рад за тебя.» для любовницы же это звучит более, чем заманчиво. Казалось бы – и мужчина при тебе, и секс и финансовое обеспечение и при этом практически полная свобода и никаких обязательств. Но женщина устроена таким образом, что рано или поздно к этому мужчине сначала возникает привычка, а потом и полная зависимость. Это как наркотик – попробовав раз, уже не в силах отказываться.

В такой ситуации оба говорят одно : «не могу бросить, отказаться, забыть, послать...» Ведь действительно, сказать «Не могу!», куда проще!

Как рассуждают любовницы

...Мужиков на всех не хватит, а у меня, хоть такой, но есть.

Но мужчин не так уж и мало. Все в ваших головах. А позиция «хоть такой, но есть» - это есть довольствование малым, что, в конце концов, приводит к тому, что не будет и этого.

Даже когда «вторая жена» наконец осознает, что необходимо что-то менять в жизни и отношениях, то принятие этого решения как правило растягивается настолько, что она и сама не успеет оглянуться, как ей уже 45, а мужчина все так же живет с супругой, да и любовницу ему теперь хочется помоложе. Может быть, он и продолжит ее обеспечивать, но ни страсти, ни желания к ней уже не будет.

Мой главный практический совет тем женщинам, которые вступают в отношения с женатым мужчиной – полностью отдавайте себе отчет в том, что играя в эту игру вы ставите на кон только свое собственное время.

Решившись завести ребенка от женатого, хорошо подумайте, прежде всего, о том, что вам, возможно от него не понадобится ничего, но ребенку всегда будет необходимо присутствие отца, его внимание и любовь. А вам придется всю жизнь врать собственному ребенку о том, что его папа бороздит просторы Вселенной на космических кораблях.

Если вы все же оказались в роли любовницы, то я вам настоятельно рекомендую начинать строить сое собственное счастье с учетом того, что вы уже имеете. То есть, если есть ребенок, но нет мужчины, значит, вам нужен муж. Но не чужой, а свой. И не стоит препятствовать общению ребенка с его настоящим отцом.

Как идет борьба за мужчину в треугольнике страданий

Как разрешается любовный треугольник? Как происходит чаще всего? Любовница старается сделать все возможное для того, чтобы жена как можно скорее узнала о ней. За этим следует шок жены, ее обида, агрессия, неизбежный конфликт и как результат – чемодан мужа за порогом.

А любовнице только это и нужно, ведь ее возлюбленный придет именно к ней. Но случается и так, что мужчина четко расставляет границы, запрещая другой женщине как-либо касаться его отношений с супругой. А в ситуации, когда у него с семьей прекрасные отношения, увести его становится гораздо сложнее.

Но, как показывает практика, самый действенный метод сохранить брак – это совместно нажитое имущество. Это будет куда прочнее, чем любая психологическая привязанность между супругами.

Имея совместный с женой дом, который мужчина сам строил не один год, мужчина не сможет даже допускать тени мысли о разводе или разделе имущества.


Советы женщинам, желающим сохранить брак

Даже если любовница мужа лично сообщила о своем существовании – не поддавайтесь ее провокации и уж тем более, не выгоняйте супруга из дома, находясь в гневе. Это говорит лишь о том, что сам он не желает уходить, а его к этому подталкивают.

Не преследуйте мужа, не душите его своей заботой и любовью, когда почувствуете, что его внимание больше не принадлежит вам. Займитесь собой, своим духовным развитием, найдите себе интересное занятие, занимайтесь спортом и просто станьте снова интересной.

Если супруг решил все же уйти  – предложите ему взять и общего ребенка. Это повлечет сильное отторжение любовницы и вернет супруга с небес на землю.

Практически каждый брак проходит, так называемую «зону турбулентности». Измена – наиболее распространенная причина разводов. Но исходя из интересной статистики, из четырех мужчин, бросивших семью, трое жалеют о содеянном, а двое не оставляют попыток вернуть семью.

Что бы ни произошло в вашей жизни, не спешите прогонять мужа и подавать на развод. Начните с вебинара: "Символическое расставание" или "Эмоциональная зависимость"

Может быть, стоит задуматься, как вернуть былую страсть, любовь и доверие в ваш фасадный брак?
А если хотите идти в глубину себя, понять, духовно вырасти, то в этом вам, непременно, поможет моя 6-ти месячная программа: "Дорога Домой"


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси


Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта