Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Проблема в мужчинах или женщинах?

Проблема в мужчинах или женщинах?

Просмотров: 223
06 мая 2024 г.
Проблема в мужчинах или женщинах?

Жаркая дискуссия разгорелась между женщинами после публикации объявления мужчины на сайте с пожеланиями встречи с доброй, без короны, женщины. 

Читайте об этом в предыдущей статье: https://www.irinagavrilovadempsey.ru/articles/samorazvitie/ishchu-dobruyu-pozitivnuyu-zhenshchinu/

Кто-то пишет о том, что женщины с короной перестали ценить и уважать мужчин, и смотрят на них как на объект для удовлетворения своих нарциссических желаний. 

Кто-то - о том, что мужчины обленились, обнаглели, и ничего не хотят делать для женщины. 

Были и высказывания относительно современный психологии, которая подталкивает женщину к саморазвитию, и тем самым через нее разрушает институт традиционной семьи.

Я думаю, все высказывания правильные. Конечно же, одиночество это не выход. Отказ от отношений тем более. Но… надо учитывать существующий кризис в отношениях и представлениях о семье. 

В целом, большинство женщин по своей структуре были очень зависимы в эмоциональном плане от мужчины. И нарциссическая стадия, сопровождающаяся надеванием короны, бунт от инфантильного и потребительского отношения к женщине, одиночество и отказ от таких отношений - неизбежная стадия взросления.

Этап, где женщина в своем эгоизме наполняется любовью к себе, знакомится с собой и своими желаниями. Этап, где женщина обретает автономию, избавляется от страха одиночества, где создаются все условия для изменения глубокой структуры “Я”. Этап, где она ищет свое дело, задумывается о своей миссии на земле, очень нужен для выхода из зависимости и психологического взросления.

Нарциссическая стадия - это нормальная стадия взросления ребенка

Напитавшись любовью, залатав дыры пустоты, только тогда женщина становится способно любить взрослой, не потребительской и не детской угоднической любовью.

К способности любить естественным образом и добавится уважительное и принимающее отношение к мужчине. А внутренний стержень и любовь к себе поможет и подвести мужчину к своей душе и способности любить. 

Сейчас женское общество в целом проживает этап надевания и ношения короны. 

И я всегда говорю - главное не застрять.

Подросток в целом в пубертатный период вылетает из-под давления родителей и их правил, и, на какой-то момент обесценивая родителя, отрывается от него. Не для того, чтобы покинуть и отказаться от родителя, а через обретения автономии открыть реального родителя и открыться взрослой любовью к нему. Это неизбежный этап сепарации и взросления. 

Сейчас многие женщины переживают подростковый этап. Не надо мешать отрыву от семейных ценностей. Обесцениванию мужчины. Это этап перед вхождением во взрослую любовь. 

В целом, женщина никогда не будет одинока. Природа всегда возьмет свое, но перестройка неизбежна.

Поэтому, ваши слишком разные сообщения имеют место быть в жизни. Просто все зависит от того, на каком этапе своего внутреннего развития женщина находится.
Напоминаю: впервые, по очень доступной цене, запускается терапевтическая группа “Взрослеем! Мудреем!”
Старт 29.05.

Как будет проходить?
Скорее всего в телеграмме создадим отдельный, закрытый чат. Будем встречаться онлайн 1 раз в неделю по средам, в 20.00 Мск в течение 3-х месяцев.
Записи будут.
Что будем делать? 

  • Буду много рассказывать о механизмах эмоциональной зависимости;
  • Теория по выходу из неё;
  • Расскажу об устройстве детского режима психики; 
  • Будут конкретные задания по выходу из детской истории;
  • Будем делать практики, направленные на починку ослабленного “Я”, выявление детских сценариев, работающих до сих пор в отношениях, на укрепление “Я”, получение ресурса;
  • Будем подбираться к вытесненной боли, потому что именно её проживание и приводит к внутренним изменениям и психологическому взрослению;
  • Будем анализировать сны, разбирать ваши ситуации, случаи из жизни, и буду отвечать на ваши вопросы. 

Одним словом, в женской приятной располагающей обстановке будем “шаманить по-женски”.

Оплачивать можно как ежемесячно, так и сразу за 3 месяца, со скидкой 15%.
Для участниц моих программ - индивидуальные скидки. Для этого надо написать мне в whatsapp +7 (902) 657-83-70, на каких программах были и когда.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта