Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Прошла новогодняя ночь, а я…

Прошла новогодняя ночь, а я…

Просмотров: 885
02 января 2023 г.
Прошла новогодняя ночь, а я…

Ну вот, мои хорошие, и закончилась новогодняя ночь…Господи, сколько суеты, движений… ради одной ночи?! Я раньше не понимала. Зачем столько всего покупать? Уставать? Носиться, как угорелая, по магазинам… Устраивать грандиозную уборку... И все ради одной ночи??? 

И только с годами начинаешь понимать смысл происходящего. 

Я для себя открыла кайф именно в подготовке праздника 

Сколько приятных мелочей приходится делать! Поиск подарков для близких. Украшения для дома, стола. Посуда, статуэтки, подсвечники, скатерти, салфеточки… 

А что уж там говорить о елке! Какой кайф наряжать ее!

Я поняла, что смысл праздника не столько в празднике, сколько в его ожидании и подготовке к нему.

Но одновременно с такими классными и приятными моментами многие из нас сталкиваются с самыми неприятными чувствами. Мы так устроены, что не сильно любим смотреть правде в глаза. Ведь куда проще жить в полуправде…

Почему многих колбасит перед Днем рождения?

Потому что живешь, работаешь, все время куда-то бежишь, и на многое не хочется смотреть. А перед Днем рождения всплывают многие моменты, совершенно бессознательно, от которых мы убегали. Вот и накрывает…

Также и Новый год. Это самый стрессовый праздник!!! Да, это самый волшебный и классный праздник, но и самый стрессовый одновременно.

Новый год обнажает все проблемы в любовной сфере

У многих эта чаша имеет трещину. В течение года она не сильно дает о себе знать, а Новый год как лакмусовая бумажка проявляет все изъяны в ваших отношениях с мужчиной(ми).

На Новый год случается много ссор. Уже перед Новым годом многих начинает потряхивать. Где и с кем будет ваш избранник, если вы еще не в браке? А предложит ли он вам встретить вместе Новый год? 

А если с ним, как это будет – в обществе его детей, мамы, друзей, которые вам не очень нравятся, да и вообще вы бы хотели побыть наедине с ним…

То есть нюансов очень много. А сама новогодняя ночь – время разбора полетов. Алкоголь тоже немало этому способствует. Проблемы, неудовлетворенность мужчиной, становятся ярче еще до праздника, а если добавить несколько капель – пошло-поехало… Если в другие дни как-то хватает терпения на что-то, то повышенные ожидания, трещины в чувствах, начинают давать о себе знать.

Если вы грустили в Новый Год, вы такая не одна

Одним словом, если вы разругались, или сильно грустили, плакали в новогоднюю ночь – безусловно, здесь ничего хорошего. Не знаю, насколько вас это утешит – вы не одни. Очень много женщин находятся в похожей ситуации! И это не потому, что с вами что-то не так, а потому что этот праздник обнажает и проявляет все грани в любовных отношениях. 

Давайте признаемся! Ведь ваша ссора и обиды возникли не только в Новый год. Ведь так было и до Нового года, верно? 

Знаете, почему сейчас особенно больно? Потому что волшебная атмосфера семейного праздника делает большую разницу между ожиданиями и реальностью. 

Реальность на фоне обычных дней может не сильно выбиваться. А вот на контрасте с праздничной атмосферой…

А по сути НИЧЕГО нового в вашей жизни не произошло!

Ну может эта острая боль и страдания сейчас повод задуматься, почему дверь в спокойную и счастливую жизнь для вас закрыта? Почему вы часто стоите за окном красивого дворца и подсматриваете за танцующими людьми на красивом балу? Почему вы можете на это только смотреть, стоя у окна?

А ведь можно быть внутри, и также веселиться, принимать участие в празднике. Нужно просто оооооочень сильно захотеть!

Помните, как Золушка в сказке: «Хочу на бал!» Так искренне сказала – и попала.

Что же нужно делать? Вам надо сейчас сильно устать от постоянных переживаний и принять решение: «Теперь в моей жизни будет все по-другому!»

И будет! Поверьте! Ну а я готова вам в этом помочь. 

Я ведь знаю, как многих накрывает именно в новогодние праздники. У меня тоже была ситуация много лет назад, когда мы с мужчиной так поругались, что я всю новогоднюю ночь проплакала. Я рассказывала об этом в одном из недавних видео. Поэтому я точно знаю, как это и как с этим справиться.

31 января стартует моя 2-х месячная программа «Эмоциональная зависимость». Она поможет эмоционально отлепиться от мужчины и начать выходить из своего не сильно счастливого сценария отношений.

С любовью, 

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2023 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта