Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Расставайтесь, если не очень ему дороги

Расставайтесь, если не очень ему дороги

Просмотров: 487
19 декабря 2020 г.
Расставайтесь, если не очень ему дороги

У меня очень часто спрашивают: «Как понять, когда мужчина любит, а когда нет?» Я признаюсь, меня этот вопрос всегда ставит в тупик. Нет таких пунктов: вот так мужчина поступает – он любит, а вот так он поступает - он не любит. Здесь все очень индивидуально и, конечно же, нужно вникать в вашу ситуацию, почувствовать ее, что там у вас на самом деле происходит.

Отношения сошли на «нет»

Я все же могу назвать признаки, когда в отношениях уже нет любви. В последнее время ко мне пришли несколько женщин на индивидуальную консультацию со следующей проблемой: у них достаточно длительные отношения с мужчиной, у некоторых мужчина – чужой, любовник.

Представьте, мужчина женат и кормит женщину обещаниями: «я скоро приду», «я решу свои проблемы», «вот немножечко дети подрастут», «скоро жена начнет работать». То есть постоянно находятся какие-то причины отложить начало совместной жизни с другой женщиной.

А женщина любит, и терпеливо ждет. Но периодически, как говорится, у нее сносит крышу, и она устраивает мини-скандал, мини-расставания и мини-истерики. Спустя какое-то время она уже начинает понимать, что раз так долго мужчина к ней не приходит, значит, он ее не любит, не очень сильно хочет быть с ней. Ее гордость и самолюбие в этот момент поднимаются, и она ему говорит: «Все, я устала, я больше так не могу, ко мне не приходи». И она с ним расстается.

Мужчина уходит. Он не пытается остаться, не пытается ничего объяснить. Он идет туда куда ему указали. Женщина остается одна. Проходят недели, месяц, полгода. Эти сроки в каждой паре свои. Но обычно все начинается с нескольких дней.

Мужчина выпадает в осадок, молчит, женщину не беспокоит. Ведь она приняла решение расстаться, она сказала, что устала. Женщина надеется, что мужчина примет решение и скоро ей позвонит и скажет: «Дорогая, я определился – ухожу к тебе».

Но этих вещей не происходит, и женщина начинает понимать, что мужчина не собирается принимать решение. В этот момент ее охватывает страх – мало того, что он к ней не придет, но и она осталась одна. Она любит его, и сейчас нет вариантов, на кого переключиться, где можно найти другого человека. Она начинает тосковать по их встречам, его вниманию, в душе она начинает просто хотеть его увидеть. И вдруг мужчина появляется совершенно без повода – он просто позвонил узнать, как дела. И что самое главное – женщина, отвечая ему на звонок, на его желание увидеться, тоже забыла про прошлые обиды и их проблемы, потому что она соскучилась. Прошлые обиды, его предательство для нее уже не актуальны. Она опять вступает с ним в отношения, снова готова ждать, когда же мужчина созреет.

Вот эти паузы от точки, когда возникает проблема, до точки его возвращения, они постепенно удлиняются. Сначала это было несколько дней, которые становятся неделями, а затем – месяцами. Постепенно отношения сходят на «нет».

Когда мужчина не собирается принимать решения, уходить из семьи, и он не готов жить с вами, а ваши отношения длятся больше двух лет, то вряд ли он когда-нибудь к этому созреет самостоятельно. Чаще заканчивается терпение у его жены. Постепенно женщина начинает понимать, что отношения держатся только на ней, на ее желании.  Она убавляет свой вклад в эти отношения, и потихонечку отношения съезжают на «нет».

Вы знаете, они съезжают на «нет» очень долго, на это уходят наши драгоценные женские годы, молодость, здоровье, наша энергия. Иногда проходит 8, 10, 12 лет, и женщина опять подходит к мысли, что нужно пережить это расставание и начать жить заново. Снова быть открытой для других отношений. 

Девчонки милые, если вы видите, что по истечению двух лет ваши отношения не меняются, не растут – знайте, у него нет планов на ваше совместное будущее. Он боится вас потерять, но и из привычного своего мира он не уйдет.

Он сам пытается поверить в то, что когда-то у него хватит сил и решимости прийти к вам, но, как подсказывает опыт моей работы, этих вещей не происходит. Поэтому набирайтесь решимости, набирайтесь энергии и рвите отношения, которые ни к чему не приведут.

Если понимаете, что отношения слишком сильно затянули, и вам сложно их разорвать, приходите на мою программу «Эмоциональная зависимость». Я помогу вам пройти этот путь, понять смысл этого мужчины в вашей жизни и открыться более здоровым отношениям.

Еще немного полезного материала на тему статьи:

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта