Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Разбираясь с собой, я совсем запуталась

Разбираясь с собой, я совсем запуталась

Просмотров: 210
17 марта 2020 г.
Разбираясь с собой, я совсем запуталась

Я продолжаю рассматривать важные вопросы, касающихся отношений. В прошлой статье я говорила вам, как важно уметь жить без мужчины. И в тоже время есть статьи и видео, где я говорю о важности женской способности создавать настоящие, глубокие отношения с мужчиной. 

Способность строить отношения

«Возможно ли развить способность создавать настоящие, счастливые взаимоотношения с мужчиной?»

Конечно же ДА. Если бы это было невозможно, поверьте, я бы не занималась своей  работой. Я глубоко верю в счастье каждой женщины. И глубоко убеждена, что мы можем прийти к тому, к чему мы хотим прийти. Просто путь каждой из нас - свой. И я помогаю вам его пройти.

«В одном из ваших видео вы говорили, что главный женский секрет – это умение женщины впускать в свою жизнь мужчину и выстраивать с ним эмоционально глубокие мостики. Я делаю это. Но теперь читаю статью о том, что нужно учиться жить без мужчины. Так что нужно делать в итоге? Строить мостики с ним или жить без него?»

Девчонки, милые, я в своих видео, в своих статьях иногда говорю прямо противоположные вещи, это правда. В одной статье я пишу, как важно эмоционально отлепиться от мужчины, в другой - как важно построить с ним мостики. Понимаете, если выдергивать информацию кусочками, в голове будет полный бардак. Потому что каждая статья посвящена отдельной проблеме, ситуации. Поэтому я и говорю: «Приходите на программы, где я вас буду вести, и буду объяснять, что вам нужно делать, исходя из вашей ситуации».

Когда нужно учиться выстраивать мостики? Если в вас слишком много независимых аспектов. А для них лекарство - это близкие отношения, способность удерживаться в отношениях. Строить дорогу любви, а не разрушать ее периодически.

А тем, кто зависим от человека, нужно отлепиться. Если в вас включен и зависимый и независимый аспект, конечно же, получается каша. Для этой части надо отлепиться, а для другой, наоборот, учиться выстраивать мостики. Это сложно - разобраться в такой путанице самостоятельно. Такие разные отношения требуют разного подхода.

Поэтому, если мужчина эмоционально отстранен и не дает тепла, нужно прожить эту отстраненность и свою ненужность ему на глубоком уровне. Если мужчина липучий, то наоборот - научиться отстаивать свою независимость, отрываться от него, находясь с ним в отношениях, объясняя ему, что так не пойдет. И обучать его не сливаться с вами, говорить ему об этом. Мужчина примет. Потихонечку, но примет то, что вы ему предлагаете.

Любить не значит раствориться

Письмо:

«Почему он меня не уважает и плохо ко мне относится? Ведь я даю ему в полной мере, на которую только способна, то, что он хочет. Я умею растворяться в мужчине, проявлять внимание и заботу. И в то же время, не душить его не контролировать его, доверять и просто тихо и спокойно любить. Я сама стремлюсь к развитию себя в других сферах».

Тихо и спокойно любить... А может, это и не нужно делать - тихо и спокойно любить? Может, наоборот, нужно возмутиться: «Достал ты меня со своей ревностью», «Ну что это такое? Ты мне неделю не звонишь. Это вообще отношения?» 

Ну, почему вы решили, что тихо, спокойно любить – это правильно? Правильно быть самой собой. Если вам что-то не нравится в отношениях, говорите, не бойтесь обидеть мужчину. Не бойтесь его потерять и разочаровать его. Не пытайтесь угождать ему и соответствовать его ожиданиям. Не будьте удобной для НЕГО. Будьте собой. Единственный человек, которому нужно соответствовать - это ВЫ. А прийти к себе можно только прожив эмоциональное расставание с мечтами, надеждами, мужчиной. Только после этого рождается внутренняя свобода.
Тут тоже есть определенная грань. Можно начать воспитывать мужчину, возмущаться и говорить, общаясь обвинительными сообщениями - это тупиковый путь. Это борьба. А если, прожив боль, приняли мужчину или мысль о расставании с ним, то поверьте, ваш тон и вибрации будут другими. Это будет  не злое общение. Вы будете говорить не с целью причинить боль человеку или обидеть его.

«Говорить или не говорить? Когда молчать и проживать?»

Понимаете, опять происходит путаница. И нет конкретного совета: “Делай так, да будет вам счастье”.

Каждый случай и каждая судьба индивидуальна. Поэтому ваша глубочайшая ошибка, девчонки, когда вы читаете статьи, слушаете видео от разных психологов, из разных источников, вы порой воспринимаете информацию так, как вам удобно в данный момент.

Вы хотите расстаться с мужчиной - начинаете искать какие-то зацепки, доказательства, какой он гад. Вы захотите сохранить отношения – вы ищете другую информацию, как можно сохранить отношения.

Но не в этом суть работы. Суть работы - понять себя, а не выхватывать информацию из интернета, такую, какая удобна вам в данном состоянии, настроении.

Позвольте себе такую роскошь, как заняться собой и войти в какую-то программу, где вы будете идти поэтапно, развиваясь постепенно, изучая себя. Кто-то скажет, что это реклама моей программы. Да, я предлагаю свои программы регулярно, но и делаю это не просто так - одно дело описывать в статьях разные жизненные ситуации, которые многих могут только запутать, и другое - поэтапно объяснить причину тех или иных ощущений, подсказать, направить человека, исходя из его личной ситуации. На занятиях мы с девочками вместе идем по пути, и я каждой отдельно показываю, на пальцах объясняю, где тормознуть, где что-то сделать, как повести. Из ваших историй в письмах очень сложно дать какой-то едино правильный ответ. Я надеюсь, у меня получилось понятно изложить свою позицию.

Если есть какие-то вопросы, продолжайте присылать их мне на почту или в комментариях. Я постараюсь дать максимально развернутый ответ.


 С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта