Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Сочетание истинной любви и страсти рождает крепкий союз

Сочетание истинной любви и страсти рождает крепкий союз

Просмотров: 504
06 апреля 2019 г.
Сочетание истинной любви и страсти рождает крепкий союз

В прошлой статье "Настоящая любовь и страстная влюбленность" мы говорили о понятии истинной любви, о том, как много лет назад философы определили любовь духовную и физическую.
Ни для кого не секрет, что сегодня страсть , физическое желание принимают за истинную любовь. Но на самом деле это лишь составляющая крепкого союза.

 

Почему мы верим, что страсть - это любовь

Хоть мы и выяснили, что любовь - это спокойное чувство, светлое, взаимное, основанное на доверии, уважении, заботе и нежности, большинство представительниц прекрасного пола искренне верит, что возможны счастливые отношения “после случайного секса”, “после первой встречи и искры, которая пролетела между нами”. Почему то, что является ненастоящим, вызывает такую сильную веру? Потому что все средства массовой информации говорят нам, что страсть это и есть любовь. Сценка из кинофильма, картинка в журнале, где страстно переплетаются два объятых желанием тела, может и выглядит привлекательно. Но, к сожалению, не имеет ничего общего с реальностью.

Эти картинки говорят нам: “Вы почувствуете истинное наслаждение”, “Вы будете счастливы”, “Страсть поможет вам создать крепкие отношения”. Но тысячи историй, где отношения начинались со страсти, подтверждают обратное - страсть и секс не гарантирует счастливых отношений. Вспышка напоминает перегоревшую звезду - вот она летит, а через несколько секунд даже следа не осталось, только воспоминания. Только в отношениях кроме воспоминаний еще остается разочарование.

 

Истинная любовь не остывает со временем. Она трансформируется в крепкую связь, наполненную доверием, нежностью, заботой, преданностью. Такие отношения преодолевают различные препятствия и крепнут с каждым днем.

 

Истинная любовь формируется из взаимного желания идти в глубину чувства, познавать себя и своего партнера, соприкасаться с духовными глубинами. В этом процессе нет места суете, всплескам и бурям. Это медленный процесс погружения, получения нового опыта, перехода из одного уровня любви в другой, более прочный.

 

Чувство страсти в зависимых отношениях

Там, где присутствует неконтролируемая страсть, одержимость, всегда будет ощущаться нехватка чего-то очень важного, жизненно необходимого. Эта потребность будет причиной постоянного дискомфорта.

Это что-то важное - стабильность, размеренность, которая в свою очередь является залогом чувства надежности, доверия, безопасности. Уверенность берет верх над эмоциями, исчезает ревность, беспокойство, желание что-то кому-то доказать, заслужить… Стоит двум человекам снять розовые очки страсти, как они увидят себя настоящих - так происходит духовное сближение, появляется доверие, чуткость, нежность. Люди, страдающие от зависимости от любви, чувствуют себя обманутыми. В такой момент первоначальная дикая страсть начинает гаснуть, и кажется, что чувства уходят вместе с ней.

 

Зависимость о любви ходит вместе со страхом перед чувствами.

 

Стоит перебороть свой страх перед чувствами, как откроется удивительный мир любви - тот, к которому стремится каждый человек.

 

Идеальные отношения - союз страсти и духовной близости

Самые лучшие, крепкие отношения на долгие годы формируются из страсти и духовной близости. То есть страсть в умеренном количестве должна присутствовать в полноценных отношениях, но не быть их фундаментом, не превращаться в одержимость.

Доля страсти дарит яркие эмоции, разбавляя размеренность настоящей духовной любви, нежной привязанности к другому человеку. Не страдания и боль должны разбавлять стабильность, разрушая ощущение безопасности и доверия.

Нет, страсть должна дарить радость, подпитывать желание изучать себя самого и друг друга. Волнение, которое порождается не одержимостью, а взаимопониманием, духовным сближением - это волнение в ожидании познания чего-то нового в себе и своем избраннике.

Очень редко можно встретить пару, которая решается перейти на такой глубокий уровень отношений. Большинство останавливаются на отношениях, основанных на партнерстве, взаимных обязательствах, не решаясь пойти дальше.

Если вы хотите понять, какие у вас отношения в данный момент (или какими были прошлые отношения), какую роль вы играете в отношениях, записывайтесь на мой бесплатный онлайн-вебинар “Кто я и какая я с мужчиной”. Если вы сомневаетесь, того ли мужчину вы встретили, обратите внимание на вебинар “Тот ли мужчина со мной рядом”.
Чтобы избавиться от любовной зависимости, рекомендую вебинар “Эмоциональная зависимость”.

В любых отношениях важно не только соприкасаться с партнером духовными глубинами, но и сохранять свои границы. В этом вам поможет вебинар “Личные границы”.

 
С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта