Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Сомнения

Сомнения

Просмотров: 126
02 декабря 2021 г.
Сомнения

Девочки, я знаю, что когда многие из нас находятся в отношениях с мужчиной, в определенный момент времени начинают появляться сомнения: «А тот ли это мужчина? Сможем ли мы прожить с ним до конца дней своих? И вообще, не ошиблись ли мы в выборе?»

Сомнения зарождаются не сразу…

Когда мы встречаем мужчину, у нас нет никаких сомнений. Даже появившись, они могут быть заглушены очень классным отношением мужчины к вам. И вот вас закружило, вы зашли в историю слияния с ним, - все, никаких сомнений нет. Я описывала такую историю, когда женщина отметила про себя, что мужчина перед ней - «сморчок», но вошла с ним в отношения. В один момент из-за его внимательного и заботливого отношения к ней, ее сомнения ушли. Но когда закончилась история любви и слияния, эти сомнения вернулись.

Есть и другой момент, когда вы заходите в отношения с мужчиной без каких-либо сомнений, буквально плюхаетесь в эту воду. Но потом колеблетесь: «Нужно ли вам это? А сможете ли вы? Нормальные ли это отношения?».

Когда зарождаются сомнения?

Сомнения всегда появляются в тот момент, когда вы выходите из истории слияния с мужчиной.

Пока вы находитесь в слиянии с мужчиной, у вас включаются вибрации довольного ребенка: будто вы с мамой, которая уделяет вам максимальное внимание, играется и все классно. Мужчина вам звонит, интересуется, оказывает знаки внимания, у вас все здорово и замечательно.

Потом что-то начинает происходить не так. Кто-то из партнёров, вы или мужчина, начинает первым выход из слияния. Если вы «накушались» быстрее мужчины, и начинаете движение от него, тогда и появляются сомнения. Что значит накушались? Тут зависит от психики. Есть эмоционально зависимый человек, которому нужен перерыв: выйти из слияния, чуть-чуть передохнуть и снова зайти. А есть эмоционально зависимые, но не с целью быть с объектом, а с целью его переварить и выплюнуть. Такое потребительское отношение аналогично отношению к еде: мы начинаем кушать, нам сначала вкусно, восхищаемся, смакуем блюдо, наедаемся, перевариваем и… Выбрасываем из противоположного отверстия. И то, что выходит оттуда, нам не нужно. Вот у некоторых женщин структура психики такая.

Они, заходя в отношения с мужчиной, влюбляют его в себя. И когда мужчина становится таким, каким хочет видеть его женщина (она его переварила), то он ей становится ненужным, перестаёт быть интересным.

Такая структура зависимого человека, который относится к человеку, как к объекту, как к еде, чисто потребительски. Наедается этой любовью, и когда начинает видеть реального человека, с его слабиной, инфантильностью, не мужественностью, с ним становится не интересно. Тогда и появляются сомнения: «Нужен ли нам вообще такой человек?»

Либо вы «наедаетесь» мужчиной, либо он вами…

Сомнения появляются и тогда, когда в этом процессе оказывается мужчина. Мы залипли, мы стали такой, какой мужчина хочет нас видеть и ему стало неинтересно, он переварил нас. Мы, сталкиваясь с таким его отношением к себе, начинаем страдать. И когда мы начинаем страдать, из слияния и влюбленности попадаем в другие чувства, в зону дискомфорта, где нас не любят и относятся к нам, как к переваренной части себя. Мы начинаем получать боль и страдания от такого отношения мужчины к нам. И тогда тоже появляются сомнения:

«А сможем ли мы при таком отношении к нам, дальше с ним жить?»

Мои хорошие, сомнения появляются либо когда мужчина нас переварил, и мы сталкиваемся с определенным его отношением к нам. Либо мы мужчину переварили и видим все его недостатки. Не обязательно только процесс переваривания способствует сомнениям. Любой выход из слияния приводит к сомнениям. Слияние - люблю! Выход из слияния - сомнения. И порой, сомнения и появляются, чтобы была причина для отдаления. Потому как в слиянии долго быть, по определению, нельзя. 

Сомнения – вещь волнообразная, то появляются, то исчезают. Потому что, находясь в отношениях с партнером, мы то заходим в отношения слияния, то выходим, то заходим, то выходим. И здесь все зависит от того, кто из Вас быстрее устает от слияния. А постоянно пребывать в нем невозможно, кто-то первый начинает отползать.

Вы начинаете видеть мужчину со всеми его особенностями, слабостями. И мужчина начинает Вас видеть какой-то не такой, слабой, залипшей и т.д. Он перестает Вас уважать.

Сомнения – это неизбежный спутник всех зависимых людей. Если у Вас в отношениях появляются сомнения, это прежде всего говорить о том, что Вы эмоционально зависимы, Вы не прошли свою детскую историю, не сепарировались от мамы, не стали внутренне взрослой, не со взрослой позиции находитесь в отношениях.

Как избавиться от сомнений?

Конечно, главное лекарство – процесс психологического взросления.

Когда мужчина начинает Вас переваривать, мы неосознанно стараемся ему дать то, что он хочет. Мы как бы перевариваемся, перекручиваемся в его мясорубке. А что, если не делать этого? Если мы не будем такой мягкой, и не позволим ему нас переварить?

У нас внутри будет стержень, взрослый сильный стержень, свое мнение, и мы не переваримся. Мужчина наткнется на этот стержень: тут мы вся такая мягкая как персик, а там косточка. Вот это позиция взрослой женщины!

Когда мужчина натыкается на эту косточку, которую не может переварить, тогда рождается уважение и взрослая любовь к женщине. Тогда мужчина начинает ценить и прислушиваться к ней. Потому что он чувствует ее стержень.

Поэтому, мои хорошие, путь психологического взросления очень важен, если мы хотим зайти в историю счастливых отношений, взаимной любви.

Подумайте, как часто возникают сомнения в Ваших отношениях с мужчиной. Теперь Вы знаете, что с ними делать. А если остались вопросы – задавайте в комментариях или пишите на почту.

Всегда рада помочь Вам стать счастливее.

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта