Вопрос к психологу

+7-902-657-83-70

+7-903-779-19-49

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Страх безответной любви

Страх безответной любви

Просмотров: 1150
15 декабря 2018 г.
Страх безответной любви

Когда женщины приходят ко мне на консультацию впервые, они выглядят неуверенными, растерянными, испуганными. Но в то же время само решение прийти к психологу говорит о том, что для себя они уже все решили - намерены изменить свою жизнь к лучшему.

Одна из распространенных проблем, с которой приходят клиентки - безответная любовь. Когда они чувствуют, что любят больше, чем их избранник.

История из жизни

Про безответную любовь часто пишут в книгах, показывают на телеэкранах. Но одно дело сопереживать героиням сюжета, и совсем другое - пережить самой.

Приведу пример жизненной истории одной давней клиентки:

“Мы познакомились случайно. Мой новый знакомый был в командировке в нашем городе, приехал всего на две недели. Он сразу мне очень понравился… Мы много говорили на разные темы, и, казалось, что знаем друг друга вечность.
Через два дня после знакомства я пригласила его на ночь. Я видела, что ему приятна моя забота, он получает удовольствие от приготовленной мной еды и вообще от моего внимания.
Еще через дня три он просто переехал ко мне, чтобы быть со мной до конца командировки. Я сама предложила ему, и любимый был не против, ведь удобство дома не заменит ни один отель.
Но командировка подходила к концу. Я волновалась о нем, мне было плохо от того, что он уезжает. И когда я точно знала, что любимый уже должен быть дома, я позвонила ему, чтобы убедиться в благополучно прошедшей поездке. Мне показалось, что я застала его врасплох и ему не хочется со мной говорить…
Я часто ловлю себя на мысли, что каждый раз влюбляюсь безответно, растворяясь в отношениях с первого дня. Я знаю, это неправильно, но не могу с собой ничего сделать…
И как только я чувствую, что мужчина охладел ко мне, я начинаю давить на него: часто звоню, если есть возможность могу приехать домой, не предупредив заранее. Если я замечаю, что любимому человеку сложно принимать решения или идти на контакт со мной, то стараюсь изо всех сил наладить с ним связь, помочь с его нерешительностью.
Так было и в этот раз - я стала звонить ему каждый день, хотя он даже попросил не давить на него. Он много говорил о том, что ему сложно на что-то решиться, а я пыталась его подбодрить и помочь преодолеть внутренние трудности. Я практически заставляла его раскрываться мне…”

Не правда ли, очень знакомые ощущения: как только мы чувствуем, что мужчина теряет к нам интерес, мы пытаемся еще больше его к себе привязать? Ведь просто принять тот факт, что мужчина может и не нуждается в нас, невероятно тяжело!

Вы чувствуете, что в отношениях есть какая-то проблема. Вы решаете для себя, что сами ее создали, что-то не так сделав или вообще где-то не сделав. Находясь с мужчиной, который постепенно даже в вашем присутствии практически не обращает на вас внимания, вы чувствуете, что что-то не так…

Для себя вы можете решить, что это безответная любовь. Но я в таких случаях утверждаю, что это зависимость и страх одиночества.

 

В чем же проблема безответной любви

У автора письма явно видны признаки слишком сильной любви. Таких историй на самом деле много - одни женщины в течении жизни успели побывать в нескольких отношениях, другие годами живут с одним человеком. Но всех их объединяют общие признаки:

  • быстро увлекаются новым мужчиной и новыми чувствами;
  • не контролируют свои эмоции, слова, действия, направленные на партнера;
  • берут на себя ответственность за все происходящее в отношениях, считая, что только они могут влиять на чувства;
  • страдают, как им кажется, от безответной любви.

Многие из вас до определенного момента уверены, что просто не можете встретить нужного вам человека, который ответит взаимностью.

Женщины, которые любят слишком сильно, растворяются в своем мужчине, на самом деле просто одержимы отношениями. Они оценивают глубину своих чувств величиной собственных страданий.

Зависимая женщина никогда не признается, что она зависима. Как и любая зависимость - алкогольная, наркотическая - она не признает себя таковой, не видит истинной проблемы в себе.

И безответная любовь - это лишь убежденность, которая не дает вам увидеть суть проблемы, спрятанной в глубинах. А именно - вашу зависимость от мужского присутствия рядом. Вы не разбираетесь, тот ли человек рядом с вами, просто стараетесь взять хоть что-нибудь.

Чтобы разобраться с вашей проблемой в отношениях предлагаю вам записаться на бесплатный вебинар “Кто я и какая я с мужчиной”, а также познакомиться с моей книгой “15 рецептов счастливых отношений без измен и предательства”.



С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта