Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Страх перед чувствами и секс как замена любви

Страх перед чувствами и секс как замена любви

Просмотров: 1386
29 марта 2019 г.
Страх перед чувствами и секс как замена любви

Женщина, которая зависима от мужчины, от любви, на самом деле испытывает сильнейший страх перед чувствами. Для нее любовь - это цель, которую нужно завоевать. Но если она слишком близко приближается к ней, это ее пугает.

Зависимые женщины из-за страха перед чувствами постоянно убегают от действительно достойных мужчин, способных любить по-настоящему.

  

Зависимость не умеет наслаждаться любовью

Зависимая женщина никогда не сможет наслаждаться любовью. Да и любить по сути она не умеет - чисто, искренне, спокойно, от всего сердца. Ей важны переживания, душевные муки, неуверенность, подозрения. Конечно же, на словах она будет утверждать, что хочет истинной любви, но при этом будет уверена - любовь не дается просто так, это путь “через тернии к звездам”.

 

Отношения без душевных мук, терзаний, боли, скандалов, слез, ревности для зависимой от любви женщины не существует. Спокойные отношения она считает ненастоящими, не искренними.

 

По этой причине зависимая от любви женщина не воспринимает “хороших парней”. Они не цепляют ее, не оставляют после встречи в душе никакого следа, потому что не вызывают никаких эмоциональных вспышек и взрывов. Зависимая женщина считает их скучными, неоригинальными, не способными на страсть и настоящие чувства.

Скука в общении выражается в отсутствии возможностей удовлетворить какие-либо потребности мужчины. Борьба двух личностей, необходимость завоевать свою цель, зажечь в мужчине сексуальное желание еще сильнее - вот что привлекает зависимую женщину в отношениях. Это заводит ее, подпитывает желание двигаться дальше, еще упорнее добиваться цели.

 

Мужчина, который сам заинтересован в женщине, которого не нужно завоевывать, не интересен зависимой от любви женщине.

 

Процесс влияния на мужчину, его изменения в соответствии со своими желаниями - все это зависимая женщина называет отношениями.

 

Отношения для удовлетворения другого человека

Зависимая от любви женщина никогда не задумывается, нравится ли ей именно этот мужчина, достоин ли он ее, любит он, заботится или ему просто удобно ее присутствие в его жизни. А чтобы завоевать мужчину, привязать к себе, такие дамы часто в качестве способа манипуляции используют секс (Читайте “Хороший секс не гарантирует счастливых отношений. Часть 1”).

 

Зависимая женщина направляет все свои силы на удовлетворение потребностей мужчины. Если она “просчиталась” и не смогла удовлетворить какое-то его желание, она станет еще упорнее в своих действиях.

 

Психологически здоровый мужчина сам решает свои проблемы, и стремится решить проблемы своей женщины. Фактически зависимая девушка старается сделать то же, чтобы привлечь недоступного мужчину. Она выискивает в нем проблемы и изъяны, которые можно попытаться решить, дает советы по работе или другим вопросам, соблазняет, манипулирует…

Если мужчина стремится быть с ней не только в постели, не только ради ее помощи в каком-то деле, воспринимает не только как подругу, в плечо которой можно поплакаться - она сбегает от него. Ее пугают душевные теплые отношения. Она старается добиться расположения мужчины, но по сути сама не готова раскрыться кому-либо.

 

Искренние отношения пугают зависимую женщину

Для зависимой женщины комфортные отношения - это постоянное напряжение, интрига, недосказанность, недоступность. Открытость и искренность пугают ее, ведь в таких условиях ничего добиваться не нужно - все само падает в руки.

Зависимая женщина не знает, как можно просто расслабиться рядом с заинтересованным в ней мужчине.

 

Зависимость от любви предпочитает жить в любовном военном положении - необходимость действовать, побеждать своего противника. Его недоступность - это ее личная незавоеванная крепость.


 

Отвоевывая эмоционально отстраненного от нее мужчину - трудоголика от работы или женатого от его семьи - она чувствует сладость победы с каждой встречей, которую ей удалось организовать. Если мужчина отказывается от встречи, женщина ищет ошибки в своей стратегии и принимается строить новый план действий.

Надежные мужчины, способные на верность, искренние чувства, душевную близость, вызывают в зависимой женщине душевный дискомфорт. Она оправдывает себя тем, что эти мужчины просто скучные и неинтересные для нее. На самом деле она просто не знает и не умеет вести себя с ними.

 

Внутри зависимой женщины присутствует сценарий отношений с мужчиной, обладающим негативными чертами - эмоциональная холодность, сдержанность в проявлении чувств, зачастую безответственность и слабохарактерность.

 

Кажется невероятным - стремиться к высоким чувствам с человеком, не способным проявлять любовь. Но зависимость о любви действительно избегает таких мужчин. Она глубоко убеждена: любовь нужно завоевать, мужественного и сильного мужчину она должна создать собственными руками. Поэтому и выбирает незрелых в психологическом и эмоциональном плане мужчин. Для нее это материал, из которого можно вылепить мужчину мечты.

Но даже если бы мужчину не пугало упорство, с которым женщина действует, и он действительно в итоге стал таким, каким любовница его видит - она уйдет от него. То, чего она добивалась, в итоге отпугнет ее и она сама разорвет отношения. Мужчина останется в недоумении - она ведь хотела быть с ним, и в итоге ушла сама! А для женщины в этих отношениях просто не остается смысла - больше нет необходимости воевать, а значит нет страсти и огня, чувства для нее остыли.

 

Зависимая женщина очарована мечтой раскрыть в “плохом парне” хорошие чувства.

 

Поэтому она тянется к тем мужчинам, которых она как личность не интересует. Она уверена, что причина в его безразличии вовсе не в том, что она не нравится ему как человек. Она верит, что причина холодности в отсутствии опыта любви до встречи с ней, его замкнутость - неумение любить и отвечать взаимностью. И уж она-то сможет его исправить, станет лучиком в его темном холодном мире, научит чувствовать, покажет истинную любовь.

 

Зависимая от любви женщина воспринимает недоступных мужчин в некотором смысле неполноценных, нездоровых. Себя же она видит спасительницей, исцеляющей душевные травмы.

 

Зависимость словно живет в розовых очках: сама придумывает себе задачи, которые нужно решить; видит любовь там, где ее нет. Она привыкла к сценарию, где любовь нужно заслужить, быть во всех смыслах идеальной, чтобы получить хотя бы пару часов счастья наедине с избранником…

Избавиться от зависимости вам поможет вебинар “Эмоциональная зависимость”. А определить свои индивидуальные границы, понять потребности и желания, научиться разграничивать себя от окружающих людей вам поможет вебинар “Личные границы”.

Читайте больше о зависимости от любви в статьях:


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта