Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Страх перед любовью - одна из причин сомнений в мужчине

Страх перед любовью - одна из причин сомнений в мужчине

Просмотров: 997
18 июля 2019 г.
Страх перед любовью - одна из причин сомнений в мужчине

В предыдущей статье "Почему появляются сомнения в мужчине" я описала самую распространенную причину сомнений в партнере - страх одиночества.

Почему еще возникают сомнения? Иногда они возникают из-за внутренних страхов перед любовью.

 

Как понять причину сомнений

Негативный детский опыт любви выстроил в глубинах бессознательного прочные сценарии и в отношениях мы бессознательно стремимся его повторить. И очень часто сомнения появляются тогда, когда перед нами открываются близкие и глубокие отношения.

Как различить, на самом ли деле это наши страхи или просто человек не ваш? Вы не сможете это понять, пока вам не откроется ваше сердечное пространство. Вы можете чувствовать, что человек вам не совсем подходит, но заниматься самоубеждением, что это в вас проблема, и вам нужно ее решить, чтобы сохранить отношения. А можете спровоцировать разрыв в полной уверенности, что ЭТО вам не нужно. Вот только на самом деле за этим желанием расстаться стоит глубокая неспособность быть в близких отношениях.

Я понимаю, как я вас запутала. Ведь вы перечитываете тонны статей в интернете в поиске вопроса, что же вам делать в конкретно вашей ситуации. А тут еще я, со своими словами, которые путают вас еще больше, и провоцируют появление новых вопросов.

Я пытаюсь вам объяснить, что ни в одной статье вы не найдете универсальной методики, ни один психолог не скажет вам моментально, что конкретно нужно делать.

А даже если вы и найдете совет, то сможете ли следовать ему? Вот в чем действительно сложный вопрос. Уверена, получив совет, вашей решительности следовать ему хватит ненадолго. А потом вас опять накроют сомнения.

 

История моей клиентки

Я часто описываю случаи из моей практики и пересказываю вам истории моих клиентов. Приведу вам слова моей клиентки, которая жила со страхом одиночества и терпела невыносимые для нее отношения:

“Я не знаю, правильно ли я поступаю. Может быть я больше никогда не встречу подходящего человека и буду одна. Но я ЧУВСТВУЮ, что мне сейчас нужно с ним расстаться. Я не знаю, кто прав - он или я. Я не хочу даже в этом разбираться. Мне все равно. Я просто интуитивно знаю, что я должна это сделать. Я НЕ МОГУ вернуться в те отношения, что были между нами. Дорога туда для меня закрыта. Я не хочу продолжать эти отношения сейчас. Какая-то неведомая сила подталкивает меня именно к этому решению. Хотя мне очень тяжело расставаться. Но я знаю, что должна пройти этот путь”.

 

А когда мы с ней поработали с архетипами, и ей выпал архетип “Помощник” и карта “Новая важная работа”, в которой была сказочная метафора: “Коли хочешь ума-разума набраться, да новую жизненную дорогу выстроить, послужи мне сначала. Пойди, выпаси коней моих крылатых. Так делай три месяца. Коли справишься, награжу тебя, дам тебе того, чего ты просишь. А не справишься – так не серчай, возвращайся в свою деревню да и живи, как и жил”.

Именно новая работа помогла моей клиентке окончательно принять решение о расставании. Мы с ней понимали, что ей будет нелегко, так как она была зависима от отношений. И мужчина был, с точки зрения многих окружающих, положительным во всех отношениях.

“Не бери в жизни НЕ СВОЕ” - очень верная фраза.

Нам, женщинам, нужно понимать, что хороший мужчина - это еще не значит “ваш мужчина”. Это не значит, что именно вы с ним сможете построить семью и быть счастливой.

Читайте "Еще одна причина сомнений - гордыня".

Любая из моих двух программ подойдет для более глубокой работы над собой.
6-ти месячная программа “Дорога домой”  или
2-х месячный курс: "Эмоциональная зависимость. Как выйти из порочного круга."

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта