Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений У мужа вторая семья

У мужа вторая семья

Просмотров: 10185
01 февраля 2024 г.
У мужа вторая семья

Казалось бы, все завязывается со случайной связи с другой женщиной. Затем их встречи повторяются. И потом ОН уже не в состоянии эту связь разорвать. Могут и дети появиться. Мужчину тянет к той женщине. Но и семью он бросать не собирается. Кто-то пытается сделать выбор, даже может уйти из семьи, но пожив какое-то время с любовницей начинает тосковать по семье. Вернувшись к жене, через время теряет твердость в принятом решении.

Такая ситуация может растянуться на годы, пока одной из женщин не надоест ждать. Но кто-то из мужчин, даже и не подходят к выбору - семья или она. Они точно знают, что семью не оставят, но и отказываться от женщины для души не собираются.

Крик души

«Когда мы с Сергеем только познакомились, он не раз говорил мне, что с женой он давно находится в шаге от развода. При этом звучала такая фраза: «Если родишь для меня ребенка – возьму тебя в жены»  Я забеременела, но как выяснилось позднее, и его супруга тоже. Конечно же я устроила ему скандал, а в ответ он говорил лишь, что любит нас обеих, просил дать ему время, чтобы разобраться в себе, определиться. Моя жизнь стала кошмаром! Он живет со мной, но и с ней тоже. Разве такое бывает – любить двух женщин и при этом еще и делать им детей?»

Незрелая любовь

Чаще всего в подобную ситуацию попадают два типа мужчин. Первый тип – это крайне зависимый от мнения окружающих мужчина, который просто не способен самостоятельно принимать решения. Такой мужчина не хочет обижать ни жену, ни любовницу, ни самого себя, поскольку он не знает, как ему будет лучше.

Второй тип – это так называемые, хозяева жизни. Эти мужчины чаще встречаются в кругу достаточно обеспеченных, высокопоставленных людей, где вполне нормально заводить вторую семью. Они спокойно позволяют себе это как с моральной, так и с материальной точки зрения. Такие мужчины свободно отправляют своих вторых жен за границу, на отдых, полностью обеспечивают их детей, дают престижное образование и так далее.

Казалось бы, парадокс – мужчина не может иметь нормальные отношения с одной женщиной, но стоит появиться второй, как отношения налаживаются и с первой и со второй женщиной одновременно. Но на самом деле все достаточно просто – новая любовная связь оживляет их чувственность и добавляет страсти. Это именно то, что так нужно многим мужчинам. Такие отношения позволяют мужчине чувствовать себя настоящим самцом.

А как же женщины?

Когда жена раз за разом верит клятвам, обещаниям супруга закончить другие отношения, по-прежнему живет с ним, это наталкивает только на один вывод: ее абсолютно устраивает данное положение. Значит, в этой ситуации она находит выгоду и для себя. Не поверите - у всего затянувшегося есть вторичная выгода. От болезней, алкоголизма партнера, наличие другой - есть своя сильно скрытая выгода.

Разбираясь на индивидуальных консультациях в запутанных клубках событий и чувств часто выясняем, что жена на глубоком уровне не принимает полностью мужчину. Он её чем-то не устраивает: кто-то устает от постоянного напряжения и контроля, кто-то от разговоров, кому-то надоедает холодность. И женщины по-своему приспосабливаются. Но, приспосабливаясь, они оставляют определенную пустоту, которую мужчина со временем заполняет другой.

Сначала женщина приспосабливалась ЖИТЬ с ним, а потом и он приспособился ЖИТЬ с ней.

Конечно, никакая нормальная не согласиться с этим приспособлением. Но нужно понимать, выстроилась такая конструкция. Дерево натолкнувшись на стену, стало расти в другую сторону. Чтобы вернуть ствол на место и сделать его ровным надо убрать стену. Понимаете? 

Другую женщину убрать можно, но тогда надо в целом менять многое. А главное придется меняться и вам, только не поверхностно - внешне, чтобы вернуть. Это бесполезно. Надо глобально - внутренне. 

Каждая женщина, столкнувшаяся с неверностью супруга, как одна говорят: «Сначала я думала, что он решил уйти от меня. Но со временем я поняла, что он никогда не уйдет. Я просто ждала, когда он нагуляется, когда сам поймет, что со мной ему лучше. Почему я сама не ухожу от него? Но ведь он хороший муж и отец. За все время нашего брака он меня ни разу не обидел, обеспечивает нам достойную жизнь, заботится о детях. Всегда стремился к хорошему заработку ради семьи. А если я уйду – как я буду одна? Я не умею жить одна, боюсь остаться без него. Поэтому и терплю.»

У моей клиентки завязался роман с женатым коллегой. Там было все: страсть, любовь интересы. Мужчина обещал ей развестись с женой и уйти к ней. А она верила ему и ждала. Вскоре у них родилась дочка. Но мужчина, несмотря на это, не торопился выполнять свое обещание. Каждый раз находились новые доводы для того, чтобы отложить развод. Практически каждый день он навещал ее и дочку, они ездили в совместный отпуск. Так, день за днем, год за годом, она слушала от него одни обещания.

И, конечно же, все герои этой истории пребывали в постоянном стрессе. Моя клиентка страдала, что отец ее дочери не может принять решение, его супруга страдала от того, что знала о его второй семье. Обе они находились в подвешенном состоянии – то погружаясь в глубокую депрессию, то паря на крыльях любви и надежды. Да и мужчине, наверняка от этой ситуации приходилось несладко.

Как мужчина может любить двух женщин?

Если взглянуть с точки зрения психиатрии, то в этом абсолютно нет ничего патологического.

Подобные двойные и даже тройные отношения нередко и вправду очень похожи на настоящую любовь. Но, такая любовь – незрелая. Основанная на потребности.

Морально зрелый мужчина никогда не станет строить две семьи одновременно. Наличие второй семьи у мужчины говорит о незрелости его души. С одной стороны он боится перемен, боится выйти из привычного. С женой удобно, понятно, многое связывает. Рвать? Это очень напряжно. Оставить любовницу? Но она дает то, чего уже давно нет с женой, а может никогда и не было. Как жить без этого? Лишить себя радости? Мужчина не в силах отказаться ни от одного, ни от другого. 

Дети? Если есть на стороне - загвоздка. Ведь это родные братья и сестры. Мир детей тоже рушится. Где представления о семье, где царит верность и любовь?

Вспоминая мою клиентку, о которой мы говорили выше: в ее детстве произошла аналогичная ситуация – у ее отца был ребенок на стороне. Узнала об этом она, уже будучи подростком, прочитав тайные письма отца. Для нее это стало невероятным потрясением. И вот, спустя годы, ее саму настигла та же судьба  – она полюбила и родила ребенка мужчине, который вел двойную жизнь.

Вы уже поняли, что мужчина не в состоянии делать выбор. Ему и там и там хорошо по-своему. Но… Стоит только одной из его женщин поставить ему жесткое условие и определенный срок для его реализации, когда женщина тверда и абсолютно уверена в своем решении, только тогда мужчине ничего не остается, как, наконец, сделать свой выбор.

Здесь АККУРАТНЕЕ!!! Ставя условие и бравируя уходом будьте осторожны. Выбор может оказаться не в вашу пользу. Тут действительно надо очень устать от существующего положения и внутренне быть готовой потерять мужчину, а по сути отпустить к другой. Если готовы, то действуйте.

Любовница семью... укрепляет

Очень часто проблема выбора у мужчины вообще не стоит перед ним. Большинство женатых мужчин говорят о том, что не живут с супругой интимной жизнью. А любовница верит, и почему-то уверена, что именно насыщенной сексуальной жизнью и страстью сможет удержать мужчину у себя. Но на деле выходит все совсем наоборот. Получив секс от любовницы, мужчина довольный приходит домой, и жена становится желаннее. 

Как бы парадоксально это ни звучало, но порой и так бывает - другая женщина укрепляет отношения между супругами. Обычно измена вызывает в мужчине чувство вины, и он на подсознательном уровне начинает искупать свою вину, тем самым налаживая отношения с супругой. Любовница заполняет ту пустоту, которая существует в семейных отношениях. Но никто и не собирается разрушать семью. Мужчина с любовницей получает то, чего ему не хватает в семье. 

Бывает конечно и так, что отношения в семье явно под угрозой. Есть вероятность, что муж может уйти. Женщина после долгой борьбы и сохранения отношений чувствует свое полное поражение, большую униженность, предательство, когда все-таки ОН уходит окончательно.

Тяжело быть в треугольнике. Не менее тяжелее и остаться без мужа. И в том и другом случае нужны силы, ресурсы ПЕРЕЖИТЬ и жить дальше - с ним или без него. Надо перерасти эту боль, вырасти из этой проблемы. 

Я знаю, как “Дорога Домой” помогла многим женщинам в подобных ситуациях. У меня всегда в группе есть 3-4 участницы, проживающих измену. И я вижу, как за время программы приходит успокоение, утихает боль. 

Старт 19 февраля.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта