Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений У него со мной всегда трудные времена. Почему мужчина не реализуется

У него со мной всегда трудные времена. Почему мужчина не реализуется

Просмотров: 297
17 августа 2021 г.
У него со мной всегда трудные времена. Почему мужчина не реализуется

Прошлую статью на эту тему читайте по ссылке.

Сегодня я хочу поговорить о том как мы, женщины, неосознанно не даем мужчине раскрыть свои способности добытчика, реализоваться в карьере и занять определенную позицию в социуме.

Пример очень болезненной эмоциональной зависимости

Женщина любила своего мужчину, и была нереально зависима от него. А он был очень волевым, у него всегда много своих дел, он постоянно чем-то занят (кроме отношений с ней, имею ввиду). И она говорит: «Иногда я думаю, если бы с ним что-то случилось, и он стал инвалидом, я бы его возила на инвалидной коляске, ухаживала, всегда была рядом! Мы были бы близки, я бы чувствовала себя нужной».

Вы скажите «бред какой-то, как так можно!». И знаете, со стороны она была вполне адекватным человеком, но были у нее такие фантазии. Когда мы в группе или в индивидуальной терапии начинаем внутреннюю работу, девочки делятся своими фантазиями, мыслями, какими-то представлениями о будущем – даже не очень приятными и страшными. Когда я ей задала вопрос: «Что вы в идеале хотели бы, какая Ваша тайная фантазия?» И она поделилась со мной такой мыслью.

Представляете, какая потребность в сильнейшем слиянии, желание быть важной, нужной, единственной! Это потребность быть матерью для маленького ребенка, когда он нуждается в ней на все 1000%, когда для ребенка мама – это целый мир!

Потенциал мужчины, если его тормозить, не развивается

Когда мужчина зарабатывает, когда он успешен, девочки мои дорогие, невозможно быть такой женщиной для него! И мы неосознанно будем его тормозить. Как мы его тормозим? Своей душевностью. Мы выстраиваем отношения по типу слияния, и мужчине (его детской части) в этом хорошо, его внутренний ребенок кайфует. Когда детям хорошо живется с родителями, они очень долго не уходят от них: живут с ними, женятся, приводят своих избранников и избранниц в дом к родителям.

Когда мужчине плохо – женщина становится «мамой», мужчина расслабляется и принимает роль ребенка. С мамой уютно, хорошо, тепло. И он прекращает свой рост и развитие.

А если женщина не склонна к слиянию? Если она эмоционально прерывает эту пуповину? У него не получается с работой и тут он чувствует определенную степень холодности, боли, которую приносит ему женщина. Через непринятие, отвержение, через еще какие-то моменты он выходит из слияния и направляет себя в реализацию своих природных способностей добытчика, он начинает зарабатывать.

Понимаете? Потенциал, который не реализуется в отношениях женщиной, мужчина направляет в социум, на зарабатывание денег.

А если женщина вся расплылась перед ним, что его будет мотивировать, если она его любит таким – мягким, безынициативным? Ему нормально, он чувствует себя достаточно уверенно – его никто не выгонит, не предаст, от него никто не уйдет, из-за того, что у него мало денег и он просто лежит на диване, и все его интересы – это телевизор. При этом его покормят, обстирают, по головке погладят.

Другой пример с моей клиенткой, у которой мужчина 3 года не мог встать на ноги. Вот в чем еще причина его проблем? Она выслушивала его, он говори: «Все вокруг плохие, я такой несчастный!», она говорит: «О да, мой дорогой! Так и есть!»

Что она делала? Она подпитывала его состояние жертвы. Его жалобы включали его чувственный спектр. Формируется состояние жертвы – его принимали, любили, поддерживали. Я порекомендовала прекратить выслушивать жалобы и поддерживать их: «Я все поняла, но это твои проблемы, ты же мужчина, значит сможешь их решить! Я уверена!» Вы перестанете его жалеть, подпитывать ощущение жертвы обстоятельств, и тогда ему станет невыгодно быть жертвой. У него включатся другие вибрации, он начнет двигаться, действовать!

Почему у мужчины трудные времена с вами? Потому что вы склонны к отношениям по типу слияния. Сливаясь с мужчиной, вы создаете комфорт, из которого не хочется уходить. Подключаются ваши страхи потерять контроль, потребность в собственничестве. В общем каким-то образом вы выстраиваете отношения так, чтобы мужчине совершенно не было мотивации идти и зарабатывать деньги – неосознанными действиями, ведь сознательно вы хотите видеть его успешным!

Чтобы не происходило в ваших отношениях с мужчиной, если что-то происходит и вам не нравится – в первую очередь надо разбираться только с собой, мужчина тут совершенно не причем. Почему он не зарабатывает, или возникли проблемы на работе – это его проблемы. А почему этот мужчина притянулся к вам, почему у него не получаются дела, когда он с вами – это нужно смотреть в вашу душу, ваги внутренние установки, страхи, ваш мир!

Наше внутреннее всегда находит свое отражение во внешнем мире.

А пока напоминаю – в группе выездного тренинга в Абхазию почти не осталось мест. Группа очень маленькая, поэтому бронь скоро закрываю. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2023 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта