Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений У него со мной всегда трудные времена

У него со мной всегда трудные времена

Просмотров: 158
15 августа 2021 г.
У него со мной всегда трудные времена

Представим ситуацию: у вашего мужчины какие-то проблемы с работой – не получается устроиться долгое время, или просто много проблем с начальством, с самой работой. Он часто напряжен, в какой-то момент вы по какой-то причине расстались, и он начал жить с другой женщиной. И вдруг у него стало все замечательно!

А может, до вас он был достаточно успешен, а с вами у него появились проблемы на работе, и заработок упал.

Почему так происходит? Знакома ли вам эта ситуация? Давайте с вами попробуем с эти разобраться.

Мы всегда стремимся помочь, поддержать своего мужчину…

Читая сообщения, я увидела несколько общих тем. Девчонки рассказывают, что, находясь в отношениях с мужчиной, помогают ему найти работу, устроиться… Мужчина вроде бы не сидит на месте, переживаете, предпринимает какие-то шаги, вроде не альфонс, не лентяй, но у него что-то не получается – то с работы уволили, или коллега подставил, то с зарплатой обманули – постоянно происходит что-то нехорошее.

Приведу вам пример клиентки. Она прожила в браке с мужчиной 12 лет. Рассказывает:

«Материально все время было как-то тяжело, у него не складывалось с постоянной работой…»

По своим причинам она разошлась с этим человеком, и через время в другой семье у него вдруг стало с этим вопросом все налаживаться: он организовал свой бизнес, стал достаточно успешным предпринимателем. И она задает мне вопрос:

«Значит, проблема была во мне? Я что-то делала, что тормозило его?»

Приведу вам другой пример. Девочка начала встречаться с мужчиной, на тот момент он был в стадии развода. Он был очень успешным мужчиной! В плане карьеры и материального достатка у него все очень здорово получалось. Но, спустя год отношений с моей клиенткой, он теряет весь бизнес, сложились большие проблемы, вплоть до того, что он был вынужден уехать заграницу, потому что не мог находится какое-то время на территории России. Все эти проблемы очень сильно его подкосили в моральном плане.

Год проходит, он никак не может прийти в себя и вернуться в тот режим, то положение, из которого жизнь его выбила. Второй год проходит, три года – все это время он пытается вернуть то положение, которое у него было, но… у него не получается. И клиентка задает вопрос:

«Слушайте, а может проблема во мне? Ну почему до меня у него все было классно, все здорово получалось, а сейчас, со мной, произошло такое зависание?»

Когда через 3 года для него открылись очень хорошие перспективы, она внутренне испугалась:

«Слушайте, а я не готова, чтобы он был таким же мегауспешным, каким он был при знакомстве! Сейчас он как бы мой, вот как бы делится со мной всем, я его утешаю, успокаиваю… Да, мне не нравится, что у нас нет того количества денег, которое у него было раньше. Но мы такие родные, близкие, мне так с ним душевно хорошо! Я боюсь, что сейчас он вернется в ту свою атмосферу и будет пропадать на работе, у него снова появится много денег, он станет уверенным, у него будут другие вибрации… Я же знаю, каким он был, когда у него были деньги! И я боюсь стать ему не такой важной, нужной…»

Сознательно мы можем пропустить очень важный нюанс

И действительно, девочки, тут есть очень тонкий нюанс, который мы на сознании можем не отслеживать. Когда у мужчины не складывается с реализацией себя в карьере, он действительно становится уязвимым, неуверенным.

Конечно же, он льнет к вам, у него открываются душевные вибрации, вы его поддерживаете, и чувствуете душевную близость с ним. Мужчина может одновременно быть открытым в одном направлении – или самореализация в плане карьеры, или в духовности. Сейчас он открывается для душевных и близких отношений с вами, и вы от этого кайфуете. Он такой родной, и будто ребеночек такой зависимый, не самостоятельный... Хочется пожалеть, приласкать, поддержать, погладить по головке.

Но, когда мужчина выходит на достаточно хороший уровень, и у него появляются деньги, он уже не тот котенок, который льнет к вам. Деньги дают определенное чувство свободы. Мужчина меняется. Конечно, он чувствует свою власть, уверенность. У него есть деньги, у него появляются какие-то другие, кроме вас, интересы, увлечения, мысли, планы.

Вы же знаете, когда у вас в жизни не очень много денег – вы как-то скромны, нет громкого твердого «Да вот я такая!». Так вот мужчина такой же. А когда у него начинает «переть», звезды классно сложились, у него все получается – естественно, там другие внутренние вибрации. Наше положение в его внутреннем мире сильно-сильно сокращается.

Эмоционально зависимой женщине, которая внутренне стремится к отношениям по типу слияния, ей это не понравится. И даже не так – она боится этого! Потому что возможность слияния под угрозой!

Придется принять его интересы, желания, принять тот факт, что она не единственный интерес в его жизни. Когда мужчина не может по ее желанию оказаться рядом, потому что занят на работе, или договорился о встрече – а женщина, склонная к слиянию, бывает к такому не готова – ей сложно принять такую жизнь. Ей хочется, чтобы мужчина был покладистым, мягким, не сильно уверенным в себе.

Да, нам это не нравится, мы не можем уважать такого мужчину, но мы неосознанно ловим определенный кайф в таких отношениях! Мы сознательно поддерживаем его, мы же хотим видеть его успешным, но… мы не готовы потерять это ощущение слияния, которое у нас с ним образовалось. Поэтому на сознании говорим: «Иди, дорогой, зарабатывай!» Но, как только мы чувствуем, что у него начинает получаться, мы неосознанно уводим его оттуда.

В следующей части я приведу вам пример очень болезненной эмоциональной зависимости и расскажу о взаимосвязи нашей гиперпривязанности и реализации мужчиной его потенциала.

А пока напоминаю – в группе выездного тренинга в Абхазию почти не осталось мест. Группа очень маленькая, поэтому бронь скоро закрываю. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта