Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений У вас родился ребёнок, как сделать, чтобы он был счастлив

У вас родился ребёнок, как сделать, чтобы он был счастлив

Просмотров: 1421
08 июня 2014 г.
У вас родился ребёнок, как сделать, чтобы он был счастлив

Часть 1
Зачем нужно заниматься личностным и духовным развитием

Я начинаю серию статей под одним названием: “У вас родился ребёнок, как сделать, чтобы он был счастлив”, в которых я хочу раскрыть особенности мальчиков и девочек в период, от их рождения, включая подростковый возраст.

Это первая статья, в которой я попыталась объяснить зачем нужно заниматься личностным и духовным развитием.
Кому интересна тема – счастье собственных детей, следите за моими статьями.
Буду благодарна вам за все ваши комментарии, оставленные на сайте.
Делитесь статьями со своими друзьями, пусть как можно больше людей получат информацию, а иногда и темы для размышлений, которые помогают понимать себя и правильно воспитывать детей.

Сейчас всё больше и больше становится людей и особенно женщин, желающие изменить свою жизнь.
И не только желающие, но и предпринимающие определённые шаги для этого.
Кто занимается своим личным ростом и развитием серьёзно прекрасно знают, как изменения по крупицам, медленно приходят в жизнь.

Нет ни одной чудо методики, ни одного направления, которое бы могло вершить чудеса и изменения случались бы быстро в нашей жизни.

Любые внутренние изменения и соответственно внешние – это результат упорного труда и большого желания.

Личностный и духовный рост – это путь на котором встречается всё – разочарование, усталость, ощущение бессмысленности и бесполезности, отчаяние, беспомощность, ощущение, что Вселенная и весь мир отвернулись от тебя, что нет ни Бога, никого, кто бы мог тебе помочь.

Это путь, который иногда кажется заводит в тупик из которого нет выхода, это охватывающее ощущение безысходности и невозможности никаких позитивных изменений.
Тем кто занимался собой серьёзно знакомы все эти ощущения.

Только пройдя весь путь, открывается источник света и любви внутри тебя, темнота, царившая внутри исчезает и внутри появляется ощущение спокойствия и тепла, ощущения дома, теплого, уютного и который ты так долго искал.
В эти минуты ты понимаешь, что пройденный путь страданий и отчаяния стоит того.

Это стоит того не только потому, что вы почувствовали этот мир и покой внутри себя, это стоит ещё и потому, что теперь у вас есть возможность дать своим детям и внукам то, чего не было у вас.
У вас есть возможность излечить не только себя, но и свою карму, которая передавалась в вашем роду из поколения в поколение.

Семя, посаженное в землю изначально должно быть здоровым, тогда есть все шансы на то, что из него вырастит здоровое и хорошее растение.
Если семя изнутри заражено болезнью, то эта болезнь будет расти вместе с семенем, портя и подтачивая растение изнутри и конечно же в этом случае понадобиться много сил, средств и знаний, чтобы излечить это растение.
Если не обращать внимание на недуг и болезнь, то  растение если и не погибнет, то не будет приносить радость людям, не будет радовать их, да и само будет испытывать мало радости, понимая своё уродство, да ещё сравнивая с себя с другими растениями.
Дав больные семена болезнь будет развиваться и прогрессировать, пока что то не произойдет, остановившее её развитие.

Так и дети, вырастая в недостатке любви, а иногда даже и элементарных знаний у мамы, страдают всю свою жизнь, мучаются, борясь каждый день с собой или миром, защищаясь или нападая, убегая или отрешаясь, заполняя свою жизнь большим количеством ненужных вещей, людьми и много ещё чем из одного единственного желания убежать…
Убежать и не остаться в пугающей пустоте.

Как такой человек с изломанной и исковерканной душой, без любви внутри себя может воспитать здоровых, в психологическом плане детей, счастливых и радостных, у которых в будущем всё будет легко и хорошо, когда не надо карабкаться по жизни и воевать с ветряными мельницами.

Я пишу всё это для того, чтобы мы вместе с вами понимали важность того, что нужно быть готовым для рождения и воспитания детей.
Нужно быть внутри себя наполненным любовью, спокойствием, мудростью и иметь возможность делиться ею с рождённым ребёнком.
Делиться по-настоящему, от души, открывая своё сердце и впуская в него вашего ребёнка.
Ваша наполненность любовью, плюс знания об особенностях периода вашего ребёнка обеспечат ему здоровую почву для его роста, физического и духовного развития.

Многие занимаются личностным и духовным развитием из желания изменить свою жизнь, не думая при этом о детях.
Мне кажется – счастье собственного ребёнка должно быть огромным стимулом меняться самим и открывать в себе источники любви, терпения и мудрости.

Каждый из нас живёт в большом дефиците любви и появление другого человека в своей жизни часто воспринимается как за источник, который может дать любовь и ощущения, что тебя любят, и ты нужен.

Находясь в таком дефиците любви, появившийся ребёнок будет прежде всего объектом на кого возложена непосильная задача решать прежде всего проблемы родителей.
В принципе весь воспитательный процесс на это и направлен.

Как сделать, чтобы ребёнок был счастлив?
Первое – надо стать счастливым самому.
Поэтому и нужно заниматься своим духовным развитием, чтобы иметь возможность воспитывать здоровое и духовное новое поколение.

В серии статей под общим названием: “У вас родился ребёнок, как сделать, чтобы он был счастлив”, я постараюсь как можно более подробно описать физические и духовные потребности вашего ребёнка и соответствующие пути их удовлетворения.
Также я хочу в ходе этих описаний затронуть различия в подходах воспитания девочек и мальчиков.
Чтобы девочка была счастлива в любви, а мальчики могли обеспечивать надёжный тыл своим жёнам нужно учитывать особенности в процессе воспитания девочек и мальчиков.
Знать  различия между мужчинами и женщинами.
Эти знания помогут не только правильно относиться к мальчикам и девочкам, но и с пониманием и уважением относиться к своей половине.
Ощущение счастья не зависит из вне, не зависит от людей – это внутреннее ощущение.
Счастливый человек создает счастливые отношения и соответственно дети в такой семье вырастают счастливым людьми тоже.

Только при гармоничном переплетении и взаимообмене мужской и женской энергии возможно обретении внутренней целостности.

Продолжение следует…

С любовью ко всем вам,
Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта