Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Вернула его по своей инициативе

Вернула его по своей инициативе

Просмотров: 232
26 января 2021 г.
Вернула его по своей инициативе

Хочу начать эту статью с письма одной подписчицы.

«Ирина, если у вас будет подходящая тема для эфира или видео, можете обсудить мой вопрос – о чем может говорить моя ситуация? Я сошлась с мужчиной, с которым мы расстались через месяц совместного проживания. Я проделала большую работу над собой самостоятельно. Поняла, что испытываю к нему сильные чувства. И по моей инициативе мы возобновили отношения. В свою очередь, через время он признался мне в любви, и мы на днях будем снова вместе жить. В первый раз прожили вместе один месяц. Ситуация какая – я рядом с ним чувствую себя очень неуверенно, мне кажется, что он снова уйдет, что ему чем-то не понравлюсь, что я недостаточно (я недостаточно уверена в себе) красивая и умная. А я достаточно красивая и умная, но мне постоянно кажется, что он смотрит на других. Это у меня в первый раз такое. Как расслабиться и отпустить постоянные мысли? Не разочаровываться, убрать ревность к другим? Отпустить мысли, что не получится и в этот раз? Как жить в удовольствие? В работе и в здоровье у меня все хорошо.»

Я так понимаю, подписчица выполняла упражнения, которые я вам давала в прямом эфире – упражнение на четыре сферы. Какая сложилась ситуация в жизни женщины? Пожив какое-то время вместе с мужчиной, женщина проявляет инициативу и расстается с ним. Я уже говорила в одном из моих видео, что если вы качаетесь на качелях «расстались – сошлись», и это продолжается более трех раз, то это уже диагноз. Один раз – тут надо подумать, в чем могут быть проблемы. Второй раз – можно задуматься, может быть что-то недоработала в прошлый раз. Но, если расставание происходит в третий раз, то это уже диагноз. Диагноз, который говорит, что вы находитесь в токсичных отношениях.

Что делать, если вы в нездоровых отношениях

Я всегда говорю, что здесь нужно принять решение: либо расстаться навсегда (что очень трудно сделать, потому что вас тянет в эти отношения), либо принять решение не расставаться, а терпеть и терпеть, продолжая жить вместе. 

Дело в том, что через «очень тяжело» и происходят реальные внутренние изменения, происходит ваша трансформация. И вы, меняясь внутренне, уже способны по-другому влиять на эти отношения. Если не происходит внутренних изменений, вы не проходите через это «очень тяжело», то вы просто остаетесь на одном духовном уровне развития. И каждый заход в эти отношения – это хождение по кругу.

Самое тяжелое – это то, что отношения с каждым возвращением становятся все хуже, хуже и хуже. Сначала они будто улучшаются, вы оба боитесь друг друга потерять. Но потом все возвращается, только все ощущается в несколько раз хуже.

Именно эта черта характерна для всех токсичных отношений. В здоровых отношениях все происходит наоборот – сначала плохо, но потом люди притираются и начинают понимать друг друга. Поэтому отношения выравниваются, и все становится гораздо проще, легче и понятнее. Развитие токсичных и здоровых отношений – это совершенно противоположные вещи. 

Причины расставания

У подписчицы ситуация случилась в первый раз. Если такое произошло в первый раз, то стоит задуматься, что лежит в основе вашего расставания.

  1. Страхи. Одна из причин попадания в цепочку «расстались-вернулись» – бессознательные страхи быть в постоянных отношениях. Эти страхи начинают через какое-то время работать так, чтобы вы осознанно вытолкнули мужчину из своего пространства. Потому что дальнейшее его пребывание рядом с вами для вашего бессознательного грозит болью. И оно защищается как умеет: начинает выпускать какие-то вибрации для мужчины, которые он считывает как послание: «я ей не нужен, она меня не любит» и он уходит.
  2. Возможно, это не совсем страх. Может быть в основе лежит ваша неспособность, приобретенная в результате вашего детства, находится в близких и долгих отношениях. То есть структура психики не выносит длительные отношения, потому что для нее это боль и страх перед болью. Это заставляет каждый раз прерывать отношения, и начинать снова. Для женщины это безопасный режим.

Именно это предположение, что это какая-то личная внутренняя проблема и заставляет многих женщин совершать следующую ошибку: когда мужчина уходит она начинает думать, что это проблема только в ней. А начинает она так думать, потому что она не выносит одиночество, потому что она глубоко внутри себя не созрела к мысли, что надо расстаться с мужчиной окончательно и бесповоротно, отпустить его. И психика начинает выискивать всяческие причины, чтобы опять вернуть мужчину, и тогда женщина находит причину в себе: «О, да! Это мои внутренние проблемы. Это я виновата. Да, его надо вернуть, он тут не причем.»

Здесь очень тонкая грань между действительно вашими проблемами, которые надо решать, и проблемами, связанными с мужчиной.

Поэтому часто бывает сложно понять причины без помощи специалиста.

Очень важный момент – кармические уроки!

Я часто повторяю –мужчина пришел в вашу жизнь, чтобы что-то показать. Если пришел определенный мужчина, с которым вы зациклились на расставаниях-схождениях, то это и ваша проблема, даже если она связана с ним. Вы можете все делать правильно в отношениях, а он все равно уходит. Почему такой мужчина пришел в вашу жизнь? Почему он заставляет Вас переживать, страдать? Если бы вы сказали: «Это не мой человек» и пошли дальше – было бы замечательно. Но вы же страдаете, значит, в вас тоже есть проблема.

Могут быть проблемы в вашем бессознательном, или не быть этих проблем вовсе, и вы изначально притянули не того мужчину, и просто не увидели его истинный образ, смотрели на него через розовые очки… Если ваша ситуация связана с розовыми очками, значит, надо учиться видеть человека полностью, а значит что-то вам помешало это сделать раньше и надо эту причину выяснить. Когда мы влетаем в состояние влюбленности, нам нравится само состояние, но мы совершенно не видим объекта, мы играем в любовь. Со временем открываем другие черты этого человека, и разочаровываемся.

Подписчица пишет, что она месяц работала самостоятельно, и поняла, что любит мужчину. Дорогие мои, вы за месяц не можете понять, что любите мужчину. Через месяц ваша зависимость дает о себе знать, просыпаются зависимые части и начинают кричать: «Да! Да! Да! Верните мне этого мужчину, я его хочу, я его люблю! Мне не важно, какой он!»

Вы не поняли своих истинных чувств, здесь просто произошли естественные процессы: расставание, одиночество, пробуждение зависимых частей вашей души, которые очень хотят быть в отношениях. Но это о зависимости, не о любви.

Поэтому не пытайтесь… Вы почувствовали какую-то проблему. Вы расстались, очень серьезно поругались – первый знак, что происходит что-то не то. У вас появились какие-то сомнения, первые мысли, а такие ли должны быть отношения? Девочки, в этот момент я рекомендую пойти в какую-то терапевтическую группу или на консультацию к психологу. Это поможет вам настроиться на одиночество с собой и поиск ответов – любовь ли это и временное недопонимание или проявление токсичных отношений? 

Ко мне приходят тогда, когда скандал происходит не в первый раз, и женщина полностью увязла в токсичных отношениях, из которых очень сложно выйти. Либо женщины полностью разрушены изнутри, и их надо по кусочкам собирать. Зачем дотягивать до такого состояния? Вы находитесь в отношениях с мужчиной, он вам дорог, но возникли первые трудности, не очень вам понятной природы.

Мужчина – ваш кармический учитель, который чаще всего помогает понять вам некоторые ваши грани, скрытые бессознательным.

Поэтому я снова рекомендую вам выездной тренинг – великолепная возможность ответить на все свои внутренние вопросы, связанные с отношениями; побыть наедине с собой; научиться доверять пространству и позволять ему давать вам ответы; разобраться в своей душе, отпустить ситуацию.

Мы будем там каждый день использовать технику «Научиться жить здесь и сейчас». Эта техника волшебным образом воздействует на наше бессознательное, и ответы приходят сами собой, без нашего усилия. Через неделю вы уже будете возвращаться домой внутренне спокойной, с внутренним решением и с чувством, что вы видите дорогу, по которой вам нужно идти, без сомнений и лишних мыслей. То есть вы больше не будете метаться в поисках информации, как в той или иной ситуации себя вести, что означают действия мужчины. Я предлагаю вам серьезно рассмотреть мое предложение собраться на неделю группой, поработать над внутренней гармонией и открыться пространству для получения ответов. И, получив эти ответы, спокойной, уверенной, знающей, что вы делаете, вернуться домой.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта