Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Вопросы подписчиц о душевной боли, об отношениях и не только

Вопросы подписчиц о душевной боли, об отношениях и не только

Просмотров: 114
13 мая 2021 г.
Вопросы подписчиц о душевной боли, об отношениях и не только

От вас мне каждый день приходит очень много писем, а на прямых эфирах в инстаграм вы пишете в чат очень много вопросов. Порой бывает так, что на вопрос нельзя ответить в двух словах. Тогда я записываю видеоответ, или пишу статью. А на некоторые вопросы можно дать небольшой ответ. Несколько таких вопросов я решила опубликовать для всех, кто меня читает, потому что такие вопросы периодически повторяются.

«Скажите, через слезы и боль приходит осознанность трансформации?»

Смотря через какие слезы и боль. Если вы как-то по-своему плачете, я не уверена, что это приведет к трансформации. Когда мы в группе с девчонками плачем, мы чуть-чуть по-другому плачем, не так, как обычно плачет человек, например, когда его обидели. Хоть это те же слезы и боль, но проходит по-другому.

Может быть, вы плачете и скользите по поверхности боли. Вы будете плакать, будете страдать, вам будет больно. Но структура меняться не будет. Для трансформации надо в боль погрузиться, а не скользить по ее плоскости. Скольжение – это невероятные страдания, но они проходят впустую.

«Почему мне нравилось, когда он что-то запрещал, разрешал? Это позиция ребенка в отношениях?»

Да, это позиция ребенка. Взрослые люди по таким принципам не строят здоровые, полноценные отношения, в которых комфортно находиться, развиваться, в которых никто никого не разрушает.

«В отношениях мужчина меня ревновал, контролировал. А теперь этого не хватает, как ни странно»

Я вам могу рассказать много историй, когда женщина мучается с мужем-алкоголиком. А когда он перестает пить, ей становится грустно и скучно. Почему? Потому что это эмоции, это драйв, чувства, это ощущения себя нужной!

Как-то одна девочка в прямом эфире в инстаграм, когда мы обсуждали детскую и взрослую любовь, зависимую и независимую, сказала: «Взрослая любовь скучная». Конечно же, ребенку нужны эмоции. Ребенок не будет получать кайф от тишины, созерцания течения реки… Для детских эмоций нужны яркие впечатления, яркие чувства, надрыв – что-то такое нестабильное.

Так устроена детская психика. И мы по большей части заходим в отношения детьми. Поэтому нам нужны эмоции. Для ребенка нужен аквапарк с невероятными аттракционами, которые захватывают. А просто прийти и посидеть на травке – это скучно.

Поэтому детям в отношениях нужны эмоции. Пусть он будет алкоголиком, с ним можно будет ругаться, я буду чувствовать себя несчастливой, а потом мы будем мириться. Когда ему будет плохо, я буду его спасать и чувствовать себя нужной. Вы только посмотрите, какой спектр чувств мы вообще переживаем! А взрослая любовь будет скучной – никого спасать не надо, никто не обижает, мы не плачем. А чем еще заниматься, когда страсти не кипят, не правда ли?

«Очень интересно узнать о страхе остаться без денег».

У меня есть вебинар в записи на эту тему. Деньги – это вообще такая шикарная тема, мы с девочками на длительной программе однажды коснулись темы денег, и я попросила их нарисовать денежный сосуд. Вы знаете, такие интересные обнаружились вещи!

Деньги – это энергия, и отношения с деньгами это не просто отношение с деньгами. В основе денег тоже лежат какие-то ваши программы, которые срабатывают и в других областях жизни. Но на деньгах, так как их можно потрогать, пощупать, увидеть приход-расход, очень заметны некоторые процессы.

Деньги – это символика, энергия, и именно по деньгам можно судить, что вообще у вас внутри происходит. За страхом безденежья стоит какой-то другой страх, более глубокие вещи, связанные с этим страхом. Оставлю ссылочку на вебинар «Я и деньги», он недорогой, запись в 2,5 часа. В нем есть медитации, работа с картинками.

«Я испытываю крайности в чувствах к своему жениху: то готова его обнимать и зацеловать, думаю, какой он молодец, и как много он делает; то резко начинает раздражать, прям до бешенства, начинаю раздражаться на него из-за мелочей и обесценивать его достоинства. Два года вместе, скоро свадьба. Я все мучаюсь, мой ли это человек или нет, надоели эти эмоциональные качели и ему, и мне. Как разобраться в своих истинных чувствах?»

Дорогие мои, это очень распространенный вопрос и девочек в отношениях, и которые в браке. Поэтому я тоже давно сделала вебинар в записи, он так и называется «Тот ли мужчина рядом со мной?». У него вполне приемлемая цена. Перед тем, как приступить к самому вебинару, вы выполняете задание с очень мощными метафорическими картами. Затем занимаетесь по записи вебинара, и медитациям, которые идут в комплекте. Пожалуйста, работайте, и вы получите ответы на эти вопросы, у каждой они свои – свои осознания, какие-то открытия.

Надеюсь, эта статья была полезна для вас, и вы нашли ответ на свой вопрос.

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта