Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Высказывать ли свои претензии и обиды мужчине

Высказывать ли свои претензии и обиды мужчине

Просмотров: 453
10 октября 2022 г.
Высказывать ли свои претензии и обиды мужчине

Хочу, чтобы мои слова не были выдернуты из контекста. Кто-то может прочитать “Мол терпи и ничего не говори”. Я не про это. Постарайтесь понять глубокую суть. Многие из вас хотят найти алгоритм действий в получении любви от мужчины. Но лично я знаю только один путь. Это собственные внутренние изменения.

Только это открывает способность открыться настоящей любовью к себе,  и,  соответственно, к своим близким. Что толку постоянно высказывать претензии, причем по одному и тому же поводу. Вот что интересно, в ваших ссорах, обидах и претензиях с мужчиной всегда присутствует одна и та же причина, один и тот же повод. И вы каждый раз пытаетесь решить существующую проблему и…. Все бесполезно… Работает на время, а потом опять… 


Но если мы хотим получить другой результат, то надо изменить свое поведение и свои действия. Ведь это очевидно. 


Поехали разбираться.


Когда вы пытаетесь что-то доказать мужчине, вы еще больше попадаете в зависимость

Думаю, вам знакомы чувства, когда мужчина вас бесит, когда делает что-то и вас от этого подрывает. Хочется достучаться до него. Объяснить, как он не прав. И вы начинаете объяснять, говорить, посылать ему видео, поучительные статьи. Кто менее сдержанный, может и покричать, и попсиховать. Не важно. Все мы разные и по своему пытаемся получить свое в отношениях.

Что вы делаете своими ТАКИМИ попытками исправить ситуацию?
Вы еще больше привязываетесь к нему. Смотрите. Мы начинаем с глубоким чувством что-то высказывать. Значит мы сами того не осознавая, попадаем или вернее соприкасаемся со своей болью. Например, ненужности (у каждого своя боль) … мы, не выдерживая эту боль, идем на выяснение отношений. Нам больно, нам невыносимо . И мы прямиком летим в свою зависимость.
И если бы он был постоянен в своем отношении к нам, то это помогло бы принять решение в ту или иную сторону, но… он посылает нам какие-то знаки - “подачки”, что не все так плохо. То есть он нас как бы держит на коротком поводке. Он не рвет отношения, и не относится к нам так, чтобы подвести нас к окончательному разрыву. Он как будто держит ниточку, которая так или иначе подпитывает нашу надежду  -  все будет по другому, ты мне нужна.  Может быть мужчина и меняется, но на время. Он как бы действует по вашей инструкции, чтобы вы были довольны. Но по большому счету внутри ничего не меняется. Ни у него, ни у вас.
Кто со мной давно, знают мое отношение к Лабковскому. Но некоторые его фразы имеют здоровую основу. 

Скажи один раз и потом уходи. Есть истина в этом. 

Ну максимум два раза. А потом или принимайте и живите с этим. Мужчина такой!!! И другим не будет. Вы умная и мудрая женщина, видите же, что он такой и другим не будет. Зачем каждый раз толочь воду в ступе? Ну не собьется масло. Или примите, что он такой, но если вам ЭТО не подходит, то расставайтесь.


Находясь в детской истории, невозможно ничего изменить

А что происходит с вами, когда вы начинаете высказывать. Вы скользите по своей боли, попадаете во что-то свое болезненное, ведь не просто так высказываете, но при этом есть надежда, что будет по-другому. Все ваши чувства максимально открыты. Вы находитесь в эпицентре чувственного события. Все это привязывает вас к мужчине. Вы ассоциативно попадаете в свою детскую историю и у вас непроизвольно включаются детские чувства и  механизмы реагирования. Все работает автономно! Без вашего сознательного участия. И  вы как бы регрессируете в свою детсткую историю. А находясь в детской истории, невозможно ничего изменить и отлепиться от мужчины. Вы превращаетесь в ребенка, в ту маленькую девочку, которой было недостаточно любви и внимания. Но только теперь вы можете говорить о своих чувствах и желаниях. Но стали с возрастом капризной девочкой, умеющей требовать свое, а не молчаливой и послушной. Изменилось только это. Но ваш психологический возраст остается  тот же. А кто-то и с возрастом реагирует точно также, как и в детстве.

Высказывая мужчине, вы влипаете в свои детские переживания. Это хорошо!!! С этого момента может начаться глубокая работа. НО… 

Высказывая, вы не позволяете боли идти в вашу глубину. И получается тупик. Ни внутри ничего не меняется, ни снаружи в ваших отношениях и в ваших ощущениях.


Ну и смысл высказывать!!! Не надо этого делать. Это не конструктивно и НЕ ПОЛЕЗНО.

А что полезнее?

А полезно выйти из этой истории эмоционально. Попробуйте промолчать. А всю боль от его действий или отсутствии поместить во внутрь себя. Скажите себе "Так будет всегда и я всегда буду чувствовать то, что я сейчас чувствую". Попробуйте смиренно это принять и  пропустить боль в глубину. Останьтесь наедине с ней. Не вовлекайте мужчину в этот процесс, тем более вы уже не один раз говорили и что???
Зачем отбивать свой язык. Остановитесь!  Просто поймите, не нужно объяснять много раз. Это все бесполезно! Вы топчитесь на месте и ваша зависимость становится все сильнее и сильнее. 

Остановитесь и побудьте наедине со своей болью. И вы увидите, как пойдут другие процессы. 

За болью придет волна спокойствия. Да! Как ни странно! И это будет свидетельствовать, что вы на пути принятия.  Принятие это прежде всего спокойствие. Все наши тревоги и нервозность из-за  отсутствия принятия. Как только вы останетесь наедине со своей болью, вы почувствуете спокойствие. Позвольте боли течь внутри вас. Горевать по утраченному и невозможности получить что то в  отношениях. Ну не дано вам быть счастливой так, как вам этого хочется. Ну вот так сложилось. Примите свою женскую судьбу. И дальше уже выбор за вами, быть в этом дальше, изменив кардинально свое отношение к тому, что вызывает боль, или просто уйти, приняв другую не менее болезненную реальность - одиночество.

Пример из практики

Моя клиентка встречалась с мужчиной. Он был неплохим мужчиной, но как она описывала в нем как будто не было души. Он все делал правильно, но он не был теплым. Невозможно было об него погреться. Она несколько раз говорила ему об этом. Но он вроде начинал заботиться о ней, но блин, как будто все не то.
Она начинала каждый раз объяснять ему эмоционально. Но потом после очередного нашего занятия перестала это делать. Она как будто прозрела и поняла, что он такой и другим не станет. И перед ней встал выбор - принять его таким или расстаться. Женщина она не молодая, и как бы она понимала, что встретить нормального не так уж и просто. Но она приняла решение в пользу одиночества, она поняла, что не сможет быть с ним. Все время будет ощущение, что чего-то не хватает. Опять таки не факт, что она встретит то, что будет идеальным для нее. Но на данный момент это ее выбор. Да! Очень важно, она в терапии 1.5 года и я знаю, что получать тепло - это не проявлении её зависимости. Она прошла очень хороший путь по своему взрослению. И я уверена, что она встретит своего мужчину. 

У вас часто возникают вопросы - а прошла ли я свои уроки? А изменилась ли я внутренне? А прожила ли я свою боль?

В конце октября и потом в декабре - две очень классные и короткие программы. Приходите и вы получите ответы на все эти свои вопросы. Я каждой дам обратную связь и диагностику вашего внутреннего состояния. Где вы? Какие проблемы мешают быть счастливой? Скоро ближайшая программа “Ты мой наркотик. Или почему я зависима.” С радостью буду работать с вами.  

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта