Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Я от него ушла. Я его выгнала

Я от него ушла. Я его выгнала

Просмотров: 1358
15 января 2019 г.
Я от него ушла. Я его выгнала

Я живу в гражданском браке с мужчиной около 5 лет. Но в течении этих 5 лет мы с ним периодически расстаемся. Или он проявляет инициативу к расставанию, или я. Через какое-то время мы миримся, снова сходимся, и первое время словно наступает медовый месяц. Все хорошо, будто с новой силой любим друг друга. Кажется, что так будет всегда, но проходит месяц, может два, и опять чувства остывают, как будто между нами и не было ничего. Встречаться снова невыносимо, и мы расстаемся.

Когда мы ссоримся, то я воспринимаю это не как ссору, а как будто он уходит навсегда. Сначала я сильно страдаю, а потом стараюсь привыкнуть жить без него, но через время мы находим причину снова встретиться, между нами с новой силой разгорается пламя чувств. Мы находим причины помириться, и я опять как будто бы заново вхожу в отношения с ним.

Если честно, то я невероятно устала от этого. Последнее мое расставание далось очень тяжело. Я чувствовала себя, словно выжатый лимон. И я понимаю, что я так больше не хочу - не хочу ходить по кругу, постоянно повторяться, страдать…

Но вроде и расстаться с ним не готова. Как правильно поступить? Расстаться или все же учиться жить вместе без разрывов, которые вынимают из тебя всю душу?



Я встречаюсь с женатым мужчиной вот уже как 7 лет. И на протяжении этих 7 лет я периодически принимала решение, что я так больше не могу. Не хочу отпускать его в семью, хочу проводить праздники вместе и вообще хочу свою семью, с ним или без него. Как только я от этого сильно устаю, то принимаю решение, что нам нужно расстаться. О чем незамедлительно сообщаю и ему.

Он исчезает из моей жизни, но побыв 2-3 недели одна я начинаю сильно скучать и говорю сама себе, что лучше него все равно не встречу. Убеждаю себя, что он любит меня, и не так уж важно, что у него семья, мне-то достается самое лучшее в отношениях - настоящие чувства, счастье.

Поразмыслив несколько дней, я сама звоню ему по незначительному поводу, мол давай встретимся и поставим точки над “і”. Как итог - весь наш разговор заканчивается бурным сексом, и отношения продолжаются.

Я не понимаю себя, совершенно потерялась в своих чувствах и желаниях. Я понимаю, что мне надо принять решение - набраться мужества и выгнать его раз и навсегда или набраться терпения и любить его таким какой он есть. Но я не могу решиться на какой-либо шаг…



Мы живем с моим другом 2 года. За это время я его периодически выгоняю из своей квартиры, и он идет жить к своей маме.

Когда я его выгоняю, то первые 3 дня чувствую эйфорию, свободу и кайф от жизни без него. Я нахожу столько плюсов в жизни без него, что реально радуюсь его отсутствию. Но проходит несколько дней, и я начинаю думать по-другому. Те недостатки, что вызывали во мне раздражение, перестают быть такими ужасными. Я начинаю понимать его и сожалеть о том, что выгнала. Какое-то время я думаю о нем, мучаюсь сомнениями и в итоге пишу ему, что скучаю, жду его возвращения. И он снова ко мне возвращается.

А через время он опять меня начинает бесить своей безынициативностью, ленью и нежеланием зарабатывать деньги. Как и где мне набраться сил, чтобы выгнать его навсегда? Может тогда другой мужчина придет в мою жизнь.

Вот такие письма я получаю очень часто. Все эти истории объединяет одно: женщина уходит от мужчины или выгоняет его – принципиальной разницы нет - а потом, побыв немного в одиночестве, начинает возвращать его или возвращаться сама.

 

Каковы же настоящие причины такого поведения?

Во-первых, в неудовлетворенности отношениями. Ведь не просто так женщина уходит от мужчины или выгоняет его. Значит, ей что-то не нравится в избраннике - или его положение, или его отношение к ней, или вообще его жизненная позиция.

Но, немного передохнув, она начинает как бы уговаривать себя на связь с этим человеком, аргументируя свое желание восстановить не такие уж плохие отношения. Что за этим стоит? Страх остаться без мужчины вообще. Мол, а где же я встречу другого? Пусть уж лучше так, чем вообще никак.

Страх одиночества - это в корне неверная позиция. Ведь в целом женщина не удовлетворена, но страх одиночества гонит ее в отношения. На какое-то время она забывает о своем недовольстве. Но ведь ничего не меняется в отношениях, и опять она приходит тому, от чего и ушла к неудовлетворенности тем, что имеет.

 

Что делать в такой ситуации?

В этом случае самое лучшее лекарство для души будет все же собраться с духом и расстаться. Как говориться, уходя – уходи.

Если вас что-то не устраивает в отношениях, то держите свою позицию до конца, проживите свое одиночество. Пусть уж лучше никого не будет в вашей жизни (хотя бы временно), и вы наконец определитесь, что вам приносит радость в жизни кроме отношений.

При этом вы останетесь верной себе и не будете закрывать глаза на то, что вас не устраивает. Какой смысл возвращаться в отношения, из которых вы ушли? Так уйдете еще раз 100, и не сможете выйти из этого водоворота. А оно вам надо, каждый раз проживать маленькое расставание, чтобы опять сойтись, сведя всю вашу внутреннюю работу на нет?

Когда пик одиночества и дискомфорта достигает своей максимальной точки, вы, не выдерживая внутреннего напряжения, возвращаетесь. И, по сути, лишаете себя самого главного – получить опыт, узнать, что вы можете прожить боль расставания.

Как только вы сможете преодолеть эту боль и пойти до конца в своем желании расстаться, вы почувствуете, как изменится ваше внутреннее отношение к себе. Вы начнете себя уважать и ценить – и ведь есть за что!

 

Вы смогли перетерпеть душевную боль и не пойти на поводу сиюминутного желания!

 

Проблема всех зависимых людей – не способность контролировать свои желания и чувства. Вам захотелось опять быть в отношениях – вы возвращаете мужчину, тем самым закрепляете в себе страх расставания. Вы, не выдерживая чувства брошенности и одиночества меняете курс. При таком подходе у вас никогда не будет других отношений. Вы сами слабы духом. Поэтому притягиваете к себе подобных мужчин, которые также зависимы. Они также не выносят своей ненужности и эмоционального отдаления.

Я глубоко убеждена, что уходить и расставаться нужно один раз – один раз и навсегда. Никаких других вариантов, сомнений, изменений решения! Нужно преодолевать душевную боль и женские минутные желания, смену настроения. Возвращаясь многократно, вы делаете отношения еще хуже, хотя после примирения может казаться и по-другому. Вы думаете, что стали по-другому к друг другу относится? Это иллюзия, а на самом деле качество отношений становится хуже, и вы все дальше и дальше отдаляетесь от вибраций любви. Вы все больше и больше раскачиваете свою зависимость.

Расставания оставляют сильный след в душе, Чем сильнее ваши переживания, тем сильнее вы привязываетесь к партнеру. В таких отношениях процветает зависимость, а не любовь. Уходить нужно один раз и навсегда. Только в этом случае ваша душа откроется к глубоким и серьезным изменениям в вас самой, и тоже самое произойдет с партнером.

Если вы заявили мужчине свою позицию и прямо сказали о том, что вам не нравится - ни в коем случае не нужно включать заднюю. Теперь вы должны двигаться только вперед.

А если вам сложно пережить боль расставания, и вы никак не можете принять твердое решение по поводу своего избранника, то моя 6-ти месячная программа: “Дорога Домой” как раз для вас.

С уважением,
Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта