Вопрос к психологу

+7-902-657-83-70

+7-903-779-19-49

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Я постоянно чувствую усталость

Я постоянно чувствую усталость

Просмотров: 146
07 февраля 2021 г.
Я постоянно чувствую усталость

Вы знаете, что у меня много программ, вебинаров, есть и индивидуальные консультации. И, когда девочки описывают свое состояние, я сталкиваюсь с одной очень распространенной проблемой – женщина чувствует усталость: «Я только проснулась, а уже устала. У меня нет сил что-то делать. Я делаю все через силу. Я после работы чувствую усталость. Я просто не чувствую в себе энергии, я ощущаю, что внутри я постоянно уставшая.»

Естественно, усталость может иметь накопительный эффект. Нам нужно отлежаться, отоспаться, сменить обстановку, переключиться. Но я сейчас говорю о психологической усталости. Вы вроде бы и отдыхаете, и на выходных отдохнули, но вы не чувствуете отдыха внутри. Будто, когда что-то делаете, прикладываете к этому титанические усилия.

Из опыта моей работы, из личного опыта я могу сказать одно: усталость наступает тогда, когда мы что-то упорно не хотим видеть.

В нашей жизни что-то происходит, а нас где-то в наших глубинах это не устраивает. Мы идем против своей души, своих желаний, собственного интереса. Когда мы делаем что-то не в потоке своей души, интуиции, и идем против течения, мы чувствуем усталость.

Почему так происходит?

У нас в жизни что-то происходит. Может быть это работа, или отношения, или образ жизни, который не подходит нам на 100 %. Естественно, у нас в ответ на это поднимаются какие-то чувства: негатив, злость, раздражение. Но наша структура психики подавляет эти чувства. Может дело в воспитании, а может есть определенные осознанные запреты: «Я не буду истеричкой. Мне нужно быть мудрой и спокойной». То есть у вас имеется определенная картинка, какой вы должны быть, какой вас хотят видеть, или это какой-то определенный образ, к которому вы сами стремитесь. Вы стремитесь соответствовать этой картинке – собственной или навязанной обществом. Вот эта несостыковка, несоответствие этой картинке вызывает вытеснение наших настоящих желаний и чувств.

Все эти процессы происходят в бессознательном. На вытеснение этих чувств и желаний идет огромный расход внутренней энергии. А ведь наша жизненная энергия имеет определенный потенциал. И если мы эту энергию неосознанно тратим на вытеснение каких-то чувств, то, конечно же, вы будете чувствовать усталость.

Если вы постоянно чувствуете усталость – самое время разобраться, на что уходит ваша энергия, какие чувства вытесняются в бессознательном. Как правило, эти чувства связаны с неудовлетворенностью в отношениях.

Возможно, что отношения в общем прекрасные, хорошие, и с мужчиной у вас все замечательно. Но, когда мы начинаем подробно изучать на тонком уровне ощущения женщины в отношениях, выясняются интересные моменты. Например, женщина после работы приходит домой. Что она видит? На кухне не убрана грязная посуда. Она подавляет негативные эмоции, которые появляются в результате увиденного. Она идет дальше, и видит, что дети что-то делают не так, или мужчина как-то не так себя ведет. Она устала после работы, но знает, что нужно приготовить ужин, и снова подавляет раздражение. То есть по-настоящему мы хотим одного – отдохнуть, почитать книгу, расслабиться – а нужно делать что-то другое.

Мы не делаем то, что хочет наша душа. Мы на автомате делаем то, что нужно делать в данный момент в реальной жизни. Но это чаще всего идет вразрез с нашими желаниями. Мы пытаемся удовлетворить потребности наших близких и дорогих людей, но предаем себя и свою душу, своего внутреннего ребенка, не удовлетворяя свои потребности. Мы просто не слышим собственных желаний, не понимаем своих потребностей. И, конечно же, мы устаем, потому что на это нужно очень много сил и энергии.

Женская неудовлетворенность чаще всего связана с отношениями с мужчиной. Бывает так, что с точки зрения социума все нормально – мужчина ничего плохого не делает, не оскорбляет, не унижает, и так далее. И законных претензий к нему у вас нет, как нет объективных причин злиться на него… Но вашей душе плохо.

Что делает в этот момент женщина? Она говорит: «Мало ли, что ты хочешь. Сейчас не время. Потерпи. Сейчас не настолько важны твои желания. Нужно пойти навстречу ему, понять его». То есть мы пытаемся успокоить душу, остановить ее желания, отправляем ее в режим ожидания. Мы все время понижаем важность ее желаний, и, чтобы негативные чувства не поднимались наружу, бессознательное старается удерживать их где-то в глубине. И на это уходят все ресурсы.

Поэтому я снова говорю: давайте учиться слушать и слышать себя. Разбирайтесь в себе, приходите ко мне на прямые эфиры, на программы, будем разбираться вместе. И решим вместе и эту проблему, и разберемся со всем, что вам не очень сейчас понятно, что вас не удовлетворяет в жизни, в отношениях.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта