Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Я жду, что он поймет и станет другим

Я жду, что он поймет и станет другим

Просмотров: 129
21 сентября 2021 г.
Я жду, что он поймет и станет другим

Мы продолжаем говорить с вами о тонкостях в отношениях с мужчиной. Сегодня я хочу рассмотреть два случая моих клиенток, которые произошли буквально недавно. Я бы сказала, что эти случаи про взрослую любовь и про то, что наши ожидания в отношении мужчины зачастую не оправдываются.

Пример из практики. Ожидания и реальность

Женщина находится в отношениях с мужчиной. В очередной раз они поругались, она ушла жить отдельно. На улице отвратительная погода, снегопады, ей очень сложно было добираться до конечного пункта. Ее работа находиться рядом с его домом, и вечером или в течении дня она ждала звонка от него: а вдруг он поинтересуется, как же она доехала, как она в общем? А еще лучше предложит: «Слушай, как ты поедешь обратно домой в такую погоду? Давай, приходи ко мне. Это небезопасно – в такую погоду передвигаться».

Он ей не позвонил, и она пришла ко мне и говорит: «Вот вы понимаете, как можно быть в отношениях с таким мужчиной? Ведь ему на меня плевать”». Я стала ей объяснять: «Не ему на Вас плевать. Понимаете, мужчина находится в детской позиции. Он внутренне ждет от Вас такого же понимания и любви, безусловного принятия, какого Вы ждете от него. У Вас произошла ссора, Вы ушли жить к себе - он обиделся, как ребенок «мама от меня ушла, мама меня покинула, я плохой, раз от меня ушли». И он получил свою долю боли в этой вашей ссоре. Он находиться в своей позиции «я не нужен, она от меня ушла». Как, находясь в такой позиции, он сможет из нее выйти, приподняться и повести себя как взрослый человек? Он не может абстрагироваться от своей обиды, позвонить Вам и сказать: «Дорогая, а ты как? Это же тяжело тебе так ехать, давай ко мне.»

Понимаете? Это может сделать взрослый человек – перешагнуть через свою детскую обиду и подумать о другом. Ребенок, которого вы ударили в песочнице ведерком по голове – он не в состоянии предложить вам помощь, если вы в ней нуждаетесь, потому что у него еще болит голова от вашего удара ведерком. А мы, находясь в отношениях с мужчиной, отражающим нашего внутреннего ребенка, ждем от него поведения и отношения родителя, который заботится о своем ребенке.

Девочки в этом наша ошибка. Такие наши ожидания обречены на провал.

Второй пример из практики

Произошла ссора, мужчина обижает женщину. Любая обида у многих выражается эмоциональным закрыванием и отдалением от мужчины. Женщина обижена, она отодвинулась и занимает наблюдательную позицию: «А что будет делать мужчина? Пусть он что-то сделает такое, что поможет мне выйти из моей обиды и пойти к нему на встречу».

Она, находясь в эмоционально холодной, отстраненной позиции, наблюдая за мужчиной, начинает обижаться еще больше. Ведь мужчина, видя ее такое поведение, впадает в свою детскую позицию: «Со мной не хотят играть, я плохой… А, ну раз ты не хочешь со мной дружить, ты ушла от меня, и я тоже не буду с тобой дружить». И мужчина еще больше отстраняется от женщины.

Естественно, она ожидает другого поведения от него и углубляется в обиду. Более того, если вы внутренне ждете от мужчины каких-то проявлений навстречу вам – это ваше величайшее заблуждение! Он не будет этого делать, потому что он находиться в такой же позиции обиженного ребенка, которого не любят и с которым не хотят дружить.

Вот тут получается такой конфликт, когда женщина говорит: «Что, мне опять нужно что-то делать для этих отношений?»

Вы воспринимаете отношения из позиции ребенка

Вы ждете от мужчины более зрелых поступков, более взрослого к вам отношения… Но мужчина соответствует вашему психологическому возрасту, и он не способен дать вам то, что мы от него ожидаем.

Выход из этой истории только один – начать путь внутреннего взросления. Взрослый человек может выйти из своей детской обиды, он может многое понять…

И взрослый мужчина не будет фиксироваться на той обиде, которую ему нанесла женщина. Он уверенный, взрослый, на многие женские поступки и слова просто не обратит внимания. В силу своего взрослого внутреннего стержня, естественно, и он в этой ситуации поведет себя по-другому. Увидев, что женщина эмоционально отстранилась, он спросит: «Дорогая, в чем дело? Ты на что-то обиделась?» В другой ситуации он сможет позаботиться о женщине.

Но сейчас он сам находится в своей болевой точке, поэтому не может вести себя по-другому. И вы, находясь в своей детской позиции, не можете получить того понимания, той энергетики, которая вам поможет выйти из этого состояния. Мужчина, находясь в психологическом возрасте ребенка, не поможет вам повзрослеть. Наоборот, он будет усиливать вашу детскую позицию. Его вибрации будут еще больше поднимать ваши болевые моменты. По сути, вы зеркалите друг друга.

Мужчина не поможет начать женщине путь к взрослению. Мы сами начинаем этот путь

Мы этот путь начинаем самостоятельно, и решение начать этот путь рождается тогда, когда степень наших переживаний, разочарования, становиться слишком сильной для нас.

Мы ощущаем внутренний тупик, понимаем, что не можем двигаться в этих отношениях, путь вперед закрыт. Мы начинаем искать путь, чтобы двигаться хоть куда-то, но двигаться. Как правило, это путь к себе, внутренний, духовный путь.

В общем-то вся моя работа как раз и направлена на поиск того пути, который мы можем начать внутри нас, двигаться к самой себе, взрослой себе. Чаще всего женщина пытается изменить все через «я буду другой, я буду по-другому себя вести». Но все это относит нас в противоположную сторону.

Я хочу вам сказать важную вещь: до тех пор, пока вы ждете от мужчины каких-то действий, которые помогут вам принять решение – расстаться или налаживать отношения – ничего не изменится.

Девочки, этих знаков не будет! Мужчина вам руку не протянет, а если и протянет на какой-то момент, потом опять эту руку заберет. И вы опять окажетесь одна в своем бушующем море эмоций. Эту руку мы можем протянуть самой себе сами!

Пока мы находимся в позиции ожидания, я вам даю 100 % гарантию, он в этом случае ничего не начнет делать:

  • потому, что вы находитесь в позиции ожидания
  • потому что он не способен в силу своего внутреннего устройства начать что-то делать.

Как только вы перестаете что-то ждать от него и принимаете реальность такой, какая она есть… Тут мужчина чувствует: «Я могу потерять ее!». И он начинает действовать, но не из своей взрослой части, а потому что его внутренний ребенок столкнулся с угрозой потерять вас. Для его внутреннего ребенка потеря вас – это еще больше дискомфорт, чем уживаться с вами такой, какая вы есть. Этот страх потерять вас заставляет его запихнуть свою обиду поглубже в душу, развернуться и сделать что-то, чтобы вас вернуть в отношения с ним.

Понимаете, о чем я? Его действия направлены из страха вас потерять. Он не обдумал ситуацию, не увидел своих ошибок в отношениях. Поэтому так и получается – только женщина в душе расстается с мужчиной, он разворачивается и начинает ее возвращать, она возвращается и отношения становятся такими же, как прежде. Так можно годами ходить по этим кругам.

Только вы сами, интуитивно, находите путь к зрелой, взрослой любви, и начинаете сами внутренне по нему идти. Мужчина не проводник в этом пути, он лишь косвенно, через определенные уроки, может поспособствовать найти дорогу.

Моя программа «Дорога домой» – это поиск своей дороги на пути к себе, на пути психологического взросления, к зрелому, взрослому женскому счастью. Вы поймете, что он вам не поможет на этом пути. Физически можно находиться в отношениях, в браке, но вы интуитивно чувствуете – это только ваш путь, и вам нужно пройти его одной. А после уже выйти на другой уровень отношений с мужчиной. Мы должны пройти сами свой духовный путь, в эмоциональном одиночестве, не рассчитывая на поддержку и помощь со стороны мужчины.

Надеюсь, была для вас полезной!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта