Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений За что его можно уважать

За что его можно уважать

Просмотров: 179
02 мая 2019 г.
За что его можно уважать

Как часто я слышу от клиенток этот вопрос: “За что его можно уважать?” И действительно, за что можно уважать мужчину, если он не обладает мужественностью, сильным характером?

Я часто пишу о том, что не всегда сильный мужчина может прийти в жизнь женщины. А порой мы сами не позволяем сильному мужчине быть в нашем пространстве.

Сильный мужчина неосознанно несет угрозу для женщины. Ей кажется, что если она не контролирует его, то вероятность измены и предательства очень велика. Хотя, я убеждена в обратном: слабые мужчины больше способны на предательство.
  

Что значит “слабый мужчина”

Думаю нужно внести определенность в понятии слабый. Какого мужчину мы таким считаем? И как относится к слабому в нашем понимании мужчине?
Если речь идет о материальном аспекте, то не думаю, что это решающий критерий в определении сильного и слабого.

Количество денег не всегда говорит о силе. О целеустремленности, везении и многих других факторах - да. Я думаю,что понятия “сильный” и “слабый” лучше применять к состоянию духа. Насколько мужчина способен:

  • контролировать свои чувства и их проявления;
  • не разрушаться под шквалом женских эмоций;
  • любить женщину и принимать ее такой, какая она есть;
  • иметь и сохранять в любой ситуации собственное достоинство и уважение к себе.

 

Только сильный мужчина способен не просто молчать и терпеть женские капризы, но и не позволять женщине унижать его и оскорблять. Сохраняя свое мужское достоинство, он помогает женщине чувствовать себя женщиной.

 

У каждого из нас есть свои сильные и слабые стороны. И когда женщина задается вопросом, за что она может уважать своего партнера, я думаю, все дело в ее глубоких установках, передающихся по женскому роду. Проще говоря, в ней заложено глубокое непринятие мужчины и невозможность построить с ним близкие отношения.

 

Как строятся отношения

Все зависит от нашего внутреннего желания. Если женщина хочет быть с мужчиной и действительно его любит, она будет искать то, что будет их объединять. В противном же случае она будет искать то, что будет разъединять. Одно и тоже событие, поступок, имеет всегда и причины для продолжения отношений, и причины для их разрыва. Повторюсь: все зависит от внутреннего желания и степени вашей любви к мужчине.

У меня есть взрослый сын, и я часто свое отношение к мужчине переношу на него. Я задаю себе вопрос: “Хотела бы я, чтобы к моему сыну женщина относилась так, как я к своему мужчине?”

Вы знаете этот вопрос оказался для меня очень терапевтическим. Пропуская ощущения через призму своего ребёнка, я понимала, что иногда мое отношение к мужчине не было желанным для такого же отношения к сыну.

Я стала идти дальше, и спрашивала себя: “А как я бы хотела, чтобы к нему относилась женщина?” Я поняла, что порой желанное отношение к сыну расходилось с моим реальным отношением к мужчине.

Для меня как для матери очень важно, чтобы девушка безусловно любила моего сына, принимала его таким, какой он есть. Чтобы она не использовала его для удовлетворения своих желаний и потребностей, а очень по-доброму была открыта для него. Умела прощать его слабости и принимать их, направляя его и мир его чувств в правильное и созидательное русло. И уж конечно, чтобы она не предавала его своими рассказами о нем своим подругам и родственникам. Чтобы не упрекала, а помогала понять правильный путь в отношениях, умела честно и прямо говорить о своих взглядах на отношения, своем мнении. Не требовала слишком много любви и внимания к себе, а просто любила! Любила бы так же сильно, как и я! Ну может чуть по-другому, по-женски, конечно же.

И когда я так стала думать, мое отношение к мужчине начало меняться. Я ощутила эти изменения, и увидела разницу в отношениях.

 

За что можно уважать мужчину

Вы знаете, любого мужчину есть за что уважать. Главное - это увидеть вызывающие уважение качества. И я думаю, что уважение между мужчиной и женщиной очень важный аспект в отношениях. Сколько существует пар, где якобы царит любовь (хотя я уверена, что это зависимость), но при этом нет уважения друг к другу.

Каким бы ни был ваш избранник, если вы не уважаете его как мужчину, то лучше разойтись прямо сейчас. Не будет счастья там, где нет уважения. Попробуйте изменить свой взгляд на мужчину, возможно вы найдете в нем положительные стороны. А если их действительно нет, то не тратьте себя в таких отношениях. Ищите в себе силы и уходите. Тогда судьба и высшие силы будут отвечать вам на ваши запросы, и вы встретите человека, рядом с которым будете действительно счастливы, и будете чувствовать себя настоящей женщиной.

В исцелении для начала самое главное принять какое-нибудь решение. Если не за что уважать мужчину и он не дает вам того, чего вы ждете – расставайтесь без сожаления. Если сомневаетесь, обратите внимание на мой вебинар “Тот ли мужчина рядом со мной”. Также вас может заинтересовать бесплатный онлайн-вебинар “Кто я и какая я с мужчиной”.

Вас могут заинтересовать следующие статьи:

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта