Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений «За что мне это?» или как рождается измена

«За что мне это?» или как рождается измена

Просмотров: 107
08 сентября 2021 г.
«За что мне это?» или как рождается измена

У меня осталось ощущение, что в прошлой статье я не до конца объяснила свои мысли по поводу измены. Давайте продолжим обсуждать эту тему.

Мои мысли на тему рождения измены

Произошла измена. Предательство, как и любая боль, которую мы можем получать в отношениях от мужчины – эти чувства, страдания приходят к нам для того, чтобы душа начала свой путь развития.

Я неоднократно говорила вам, что мы приходим на землю для решения двух важных задач: найти свое предназначение, реализовав свои способности и таланты, и научиться любить.

Измена — это та боль, которая помогает нам начать путь к истинной любви. Когда мужчина изменяет, случается разный исход. Мужчина изменил, вы узнали, и он ушел к другой, причем очень быстро. У вас не было этапа качелей – то ли он с вами, то ли нет. А может быть по-другому: вы узнали об измене, он говорит «да, я собирался тебе сказать» разворачивается и уходит.

Вы не варились в ситуации борьбы с соперницей. Он ушел, сделав свой выбор, и вы остались перед фактом.

Я вам сейчас буду говорить вещи, основанные только на моих личных наблюдениях, на моем опыте и опыте работы психологом – около 20-ти лет. Это не научные данные, статистика или утверждение. Это сугубо мое личное наблюдение.

Когда случаются такие вещи – женщина не попадает в треугольник и быстро расстается с мужчиной – это невыносимая боль! То есть боль невыносима в любом случае, но здесь это шок, стресс, как холодный душ, полная неожиданность!

Девочки, если вы сейчас в такой ситуации – я говорю вам не для обвинения, чтобы вы бросались себя винить и пытаться его вернуть! Не надо никого возвращать, но становиться другой нужно и никогда не поздно!

И все же я придерживаюсь мнения, что вы в отношениях с ним в чем-то достаточно сильно перегнули палку. А в чем именно – попробуем разобраться.

Вы в чем-то перестарались, и на это были причины

Где-то было ваше неуважение к нему как к личности (по какой-то причине), определенное отношение просто переполнило границы дозволенного. Возможно, в какой-то момент вы слишком сильно восприняли его как часть себя. А мужчина был достаточно терпеливым, и вы, относясь к нему как к собственности, которая никуда не денется, позволяли себе все, что угодно. Причем вы видели в нем недостатки, которые вас бесили и раздражали.

Что это за недостатки?

Повторюсь: мужчина зеркалит наши внутренние части, которые живут в бессознательном.

Если вы никак не могли принять в нем определенные черты, как бы странно ни звучало, это имеет отношение к вам, к той части, которая вытеснена где-то глубоко в душе. Но вы ее вытеснили, а боль и другие чувства той части не прожили. И мужчина, проявляя что-то похожее, вызывал ваше раздражение и непрожитые чувства.

Отношение к мужчине в стиле «качели»

Почему еще мы видим в партнере то классного мужчину, то слабака? Это проявление гордыни.

Гордыня – это расщепленная часть «я грандиозная – я ущербная».

Когда мы видим в мужчине отголоски нашей ущербной части, он тоже начинает раздражать и бесить. Через стресс от измены проламывая защиты, мы попадаем в историю этих двух частей. Грандиозная – это социальная маска, наше внешнее «я», но она прирастает к нам и становится нашей сутью. Попадая в бессознательное, мы знакомимся с противоположной частью. Проживая переживания вытесненной части, конфликт гордыни с расщепленным «я» уходит. Полярность двух наших частей, с совершенно противоположными чувствами и поведением исчезает.

В чем заключается внутренняя работа

Она будет заключаться в погружение в свое бессознательное. Стресс от ухода мужчины пробивает ваши защиты моментально! И вы попадаете в непрожитые болевые чувства. На этот процесс пробивания защит в психотерапии уходит от года до двух лет, когда мы аккуратно расшатываем защиты и они впускают вас в эту область.

Итак, мы попали в детскую историю. Открывается возможность познакомиться с вытесненными частями. Как только нам откроется доступ к проживанию чувств этих частей, наше привычное отношение к мужчине изменится в корне. Проживание дает возможность при следующей встрече с отражением вытесненных частей в других людях не испытывать раздражение и непринятие. Вместо этого будут сочувствие и сострадание! Любовь! Мы будем знать, как в такой вот ситуации думать, чувствовать и делать.

Сочувствие и сострадание – это не значит жалость!

Например, мы все это достали, прожили, и мужчина может прийти похожий на первого, но ваше отношение к нему будет другим. Вы уже знаете, что стоит за таким поведением, какой-то слабостью. Вам знакома какая-то ваша часть со своими чувствами и переживаниями, и это уже не раздражает.

В следующей статье я поделюсь с вами своим взглядом на те возможности, которые открывает такое болезненное событие как измена.

Если эта тема вам актуальна, посмотрите другие мои статьи на эту тему:

Надеюсь, эта статья была полезна для вас.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта